Отзыв: Упражнение для восстановления зрения Пальминг - Помоги глазам своими руками.

Достоинства: Восстановление зрения.
Три года назад, я работала в офисе крупной компании. Весь мой рабочий день проходил перед монитором. Приходилось напряженно всматриваться в таблицы, базы, потому что специфика работы требовала особого внимания к цифрам.

Зрение у меня оставляет желать лучшего, ношу плюсовые очки.
На корпоративном сайте, среди прочих рекомендаций по улучшению трудового процесса, увидела статью с интересным названием "Пальминг".
Это методика Бейтса, для расслабления глазных мышц. Помогает восстанавливать зрение.
Вам нужны только ваши ладони, немного свободного времени. Выполнять можно сидя или лежа. Я делаю сидя, чтобы был упор под локтями. Нужно хорошо разогреть ладони, потерев их друг о друга. Потом сложить их чашей, скрестив мизинцы на переносице, а остальные пальцы на лбу. На глаза давить не нужно. Выполнять без линз или очков.
Во время пальминга снимается не только напряжение с глаз, но и умственное тоже.
Хорошим результатом расслабления будет черное поле перед глазами без точек и разводов.
Такое упражнение, нужно выполнять несколько раз в день. Сейчас я не работаю так напряженно за компьютером, но полезная привычка помогать своим глазам осталась. Делюсь и с вами советом) Если кого-то заинтересовала данная методика, то в интернете можно найти более подробную информацию и фото.
Год пользования услугами 2017
Общее впечатление Помоги глазам своими руками.

ABU28
Интересная методика, попробуем)
Lola9229
Попробую
Пробуйте, это просто)
KaterinaVen4este
Ооо, и я попробую)
Karadag28
Отличное упражнение, главное не лениться.
Вы правы
knopka03
Я в универе вместо физры ходила на что-то типа лфк, вот там всякие акупунктурные методики проходили и с глазами в том числе упражнения. Уверена что вылечить такими способами ничего не возможно, но это очень хорошо для профилактики!
это для разрядки хорошо)
Юлечка35
не знала о такой , подскажу маме
ShiLena
хороший способ расслабления для натруженных глаз)
no debts
Хорошо что помагает)
ShiLena
да, в любых условиях пригодится, кроме рук ничего не надо)
Шамбала
При таком изобилии компов это надо вводить как утреннюю зарядку.
ShiLena
можно как производственную гимнастику)
Katerinka007
Нужно будет попробовать!
ShiLena
Попробуйте, потом станет полезной привычкой.
Katerinka007
Попробую, может и поможет.Пока спасаюсь линзами((
Елкa
Очень кстати прочитала отзыв, пригодится для дочери. Много работает с компьютером и начало падать зрение. Спасибо за совет, буду изучать эту тему)
ShiLena
Рада, что пригодился отзыв)
Лори-Лиз
Нужно попробовать ) зрение начало подводить )
тогда не помешает
Yulia2111
Класс! Спасибо за отзыв, очень полезная информация!
Благодарю!
HeroUmnik
Спасибо за методику, обязательно попробую, так как работа - с утра до ночи сидеть перед монитором.
Применяйте на здоровье)
Семелка
Спасибо, очень интересная информация, обязательно попробую ее на себе.
конечно, попробуйте)