Отзыв: Фильм "Молитва о дожде" (2017) - Доброе кино.
Достоинства: Простая история, которая не заставляет бояться и размышлять.
Недостатки: Нет.
Очередную новинку посмотрели со своей женой сегодня. Фильм носит название "Молитва о дожде". Кино оказалось довольно интересным и, как мне кажется, правдоподобным. История рассказывает о засухе в одном из американских штатов. Здесь происходит форменное беззаконие. Люди пенсионного возраста пытаются выживать на своих фермах. Но их выживают со своей земли. Показаны интересные кадры о том, как обычное предприятие забирает водные ресурсы у большого количества людей. А власти закрывают глаза. Участки продают за бесценок. Со всеми проблемами предстоит разобраться журналистке Эмме, которая по необходимости возвращается в родные края и проводит собственное расследование.
Картина получилась просто удивительной и доброй. Определить жанр просто невозможно. Тут он разный. Некоторые моменты показывают что это драма. Есть место триллера. Но большая часть картины оказывается детективом.
Расследование приводит красивую девушку к удивительно интересным фактам. Кажется, что сюжет запутывается в середине истории. От этого смотреть интересно. В конце фильм получился добрым. Открывается отношение людей к семейным ценностям. Одно главное тут, это то, что о родителях не забывают. Этому свидетельствуют разговоры дочери с матерью.
Фильм не оставит равнодушным многих. Просмотр не даёт желания выключить на середине. А наоборот, режиссёру удалось создать такой сюжет, который смотреть легко и нет желания оценивать дальнейшие действия тех или иных людей.
Мне понравилась музыка. Она простая и мелодичная. Были пару моментов, где композиции становились более энергичными. Но одно могу сказать, что каждый трек соответствует определённым кадрам.
Я не задавался вопросом, почему данной картины нет на большом экране?! Наверное, ещё не пришло время. В настоящем многое появляется в сети, что можно смотреть в кино в кинотеатрах. Этот фильм относится к таким. Для этого в нём есть всё: хорошая игра актёров, диалоги с родителями, яркие пейзажи, позволяющие оценить жизнь другого континента.
Сие кино творение советую посмотреть вечером, после тяжёлого дня. Оно приятное и милое. Получилась отличная история из жизни определённого круга людей.
Общее впечатление | Доброе кино. |