Отзыв: Книга "Пересолил" - А. П. Чехов - Увлекательный рассказ.
Достоинства: сюжет
Недостатки: отдельные слова
Сегодня мне довелось прочитать очередь небольшой рассказ Антона Павловича Чехова, который, хочу сказать, мне понравился.
Ситуация, которую здесь описывает автор, здесь в целом сводится к тому, насколько "у страха глаза велики". Все мы когда-то были детьми, и гуляли во дворе со своими сверстниками, и, наверняка, случилась такие ситуации, когда кто-то кого-то чем-то пугал и кто-то кого-то боялся или, по крайней мере, опасался.
И в такой ситуации у многих людей срабатывало такое правило, что лучшей защитой является ни что иное, как нападение. Так же получилось и у здешнего главного персонажа, который описывал себя настолько серьезным, что испугал бедного извозчика.
Но если говорить, как чаще обстоит дело в такой ситуации, то хочу отметить, что чем больше человек себя нахваливает, тем меньше он из себя что-то представляет. И наоборот, тот, кто действительно в опасной или подозрительной ситуации чувствует себя уверенно, не будет себя нахваливать и кичиться своей силой, а будет просто помалкивать и вести себя спокойно.
А в целом, о данном повествовании я хочу сказать, что оно достаточно увлекательное, и мне, например, интересно было узнать, какая тут будет развязка.
Так что, о потраченных десяти минутах на этот рассказ я ничуть не жалею, а посему и всем его могу вполне порекомендовать к прочтению и поставлю ему за эту увлекательность высокую оценку.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Увлекательный рассказ. |