Отзыв: Парфюмерная вода AVON Always - Потрясающий опыт перевоплощения или Аромат, который оставил неизгладимое впечатление! =)

Достоинства: премиальный аромат коллекции TTA; получил парфюмерный Оскар (FIFI); дизайн упаковки и флакона; стойкость; композиция и раскрытие пирамиды; многогранность и необычность
Недостатки: для меня их нет и быть не может
В мире великое множество парфюмерии – некоторые ароматы проходят совершенно незамеченными, другие же, напротив, оставляют неизгладимое впечатление и запоминаются на всю жизнь. К числу таких удивительных, потрясающих ароматов я, вне всяких сомнений, отношу блистательный парфюмерный шедевр, который называется «Парфюмерная вода AVON Always». Свой предотпускной обзор я решила сделать праздничным, а подобная тема отражает мое настроение, как нельзя лучше, поэтому сегодняшней темой разговора, мои дорогие читатели, станет именно «Always».

{!} ПАРФЮМЕРНАЯ ЛИНЕЙКА:
Этот аромат относится к премиальному сегменту парфюмерии Эйвон и входит в число, так называемых, ароматов «TTA», что расшифровывается «Today. Tomorrow. Always». Ароматы, входящие в эту линейку снискали почет и уважение не только у многочисленных покупателей, но и у знатоков парфюмерии.

{!} КАПЕЛЬКА ИСТОРИИ (о создании аромата и его творце):
«Парфюмерная вода AVON Always» впервые появилась на страницах каталогов Эйвон в 2005 году и произвела настоящий ФУРОР на парфюмерном рынке. Не удивительно, что практически сразу же после своего яркого появления, тогда же в 2005 году, она была награждена почетной премией «FiFi Award Fragrance Of The Year Women`s Private Label 2005». А FIFI, если кто не знает, является своеобразным «Парфюмерным Оскаром».

Сложно сказать, что явилось причиной, последовавших далее событий, но через несколько лет этот аромат был снят с производства и пропал со страниц каталогов. Негодованию поклонников не было предела, компанию закидывали просьбами вернуть любимый аромат, и в 2014 году он, наконец-то, триумфально вернулся с пометкой «Долгожданное возвращение» и «По многочисленным просьбам».

Парфюмерная вода Avon Always - долгожданное возвращение

{!} НЕМНОГО ОБЩИХ ДАННЫХ:
~~~ УПАКОВКА: ~~~
Аромат дорогой, поэтому и оформление у него – основательное. Безусловно, упаковка плотно запаяна в слюду.

Парфюмерная вода Avon Always - упаковка

Сама упаковка – продолговатая коробочка, окраска которой выполнена в однотонной приятной гамме –густого зеленого цвета, не слишком светлого, и не слишком темного. Сбоку лицевую ее часть украшает вензель с названием аромата и указана его принадлежность к трилогии «TTA», которую периодически указывают в расширенном формате, как «Today. Tomorrow. Always. Forever».

Парфюмерная вода Avon Always - дизайн упаковки

На обороте можно ознакомиться с составом аромата. Что касается объема, то, поскольку это полная версия женского аромата, то он составляет 50 мл.

Парфюмерная вода Avon Always - аннотации, состав

~~~ ДИЗАЙН ФЛАКОНА: ~~~
Флакон здесь также, как говаривал мистер Шерлок Холмс, «личность – примечательная» =)

Парфюмерная вода Avon Always - дизайн флакона

Бутылочка с ароматической жидкостью толстостенная и увесистая. Подобного рода толщина стенок не редкость в дизайне ароматов «TTA».

Парфюмерная вода Avon Always - толщина стенок флакона

Колпачок выполнен из прозрачного пластика округлой формы, который немного напоминает женский головной убор, типа берета.

Парфюмерная вода Avon Always - дизайн флакона, колпачок

Разумеется, здесь предусмотрен качественный дозатор с длинной трубочкой, доходящей до самого дна, чтобы ни одной капельки душистой жидкости не пропало зря. Венчает же нижний ободок дозатора название главных ароматов «семейства»: Today, Tomorrow и Always.

Парфюмерная вода Avon Always - дизайн флакона, дозатор-распылитель

~~~ ОЛЬФАКТИВНЫЙ ПРОФИЛЬ АРОМАТА: (РАСКРЫТИЕ ПИРАМИДЫ) ~~~
У аромата заявлена богатая пирамида:
> Верхние ноты: киви, жасмин, карамбола.
> Средние ноты: лилия, красный мак, тюльпан, бессмертник.
> База ноты: мускус, бамбук, древесные ноты.

Я ощущаю аромат, как зелено-искристый и изысканно-холодный. Он определенно несколько травяной, но очень элегантный. При этом чуточку пряно-острый. Такой зеленый аромат, но с остринкой, и в этом его притягательность. Его уверенная пряность и даже некоторая жесткость, запрятанная в облака зеленой свежести, добавляет ему характера и стержня.

Несмотря на то, что аромат зеленый, травяной и достаточно свежий, в его сердцевине есть нечто, не позволяющее назвать его эфемерным. Я прислушиваюсь, жду, когда притухнет, сгладится искристость, и понимаю, что потихоньку проступает нечто цветочное. Закрываю глаза, перебираю в памяти ароматные воспоминания и безошибочно угадываю жасмин. Вполне вероятно, что это именно он придает звучанию той самой остроты.

Искренне радует яркий вкусный сочный тюльпан, мне почему-то видится желтый тюльпан, хотя сомневаюсь, что его аромат хоть сколько-нибудь отличается от красного, но воображение подсказывает именно такой вариант. Лишь потом изучая пирамиду этого аромата, я с удивлением обнаруживаю, что тюльпан действительно желтый. И моему радостному удивлению поистине нет предела.

Затем снова проступает и буквально завладевает вниманием остринка. Немного погодя ярко заявляет о своем присутствии лилия. Она красиво переплетается с жасмином, образуя ароматический венок. Проскальзывает и бамбуковая травянистость.

А потом все вкуснее, все более манко проступает кивовая сладость, но, ни в коем случае, это сладость не приторная. Когда она полностью завладевает вниманием, обрамленная цветочной нежностью и свежестью, кажется, что аромат, как будто раскрывается, доверяя слушателям свою сокровенную тайну и естество. Слово, человек, осторожный по своей натуре, который, если узнает другого ближе, начнет ему доверять, подпускает ближе, убирая коготки холодной отстраненности и замкнутости.

Что ни говори, но кивово-бамбучно-жасминовый ансамбль звучит притягательно манко.

С ароматом однозначно ассоциируются понятия «качества» и то, что аромат определенно «дорогой». Однако, он не похож на прочую премиальную Эйвоновскую классику – строгую и какую-то (несколько) приземленную. Здесь есть легкость, динамичность и даже какое-то озорство. У аромата свой неповторимый стиль и индивидуальность. Его точно не забудешь, и с ним не пройдешь мимо незамеченной.

~~~ ПАРФЮМЕРНЫЕ АССОЦИАЦИИ: ~~~
Я обратила внимание на то, что когда наношу этот аромат, физически хочется распрямить спину. Даже как-то стройнее сама себе кажусь. Как будто вся подтягиваешься в струнку. Но никакого напряжения при этом не испытываешь. Просто естественное положение вещей (стройная осанка и т. д.).

Всегда «надеваю» его на важные деловые встречи. Чувствую себя увереннее и собраннее, полной сил, энергии, здоровья, идей и решимости для их воплощения и реализации.

Это не простой аромат, в нем есть секси-манкость. Но никакой пошлости и вульгарности. Лишь изысканная утонченность, элегантность и шарм. Восхитительный аромат, который покорил меня с самой первой капли. =)

~~~ СТОЙКОСТЬ: ~~~
Мне нравится его стойкость, если я наношу «Always» в 14:50, то в 20:45 он еще вполне отчетливо слышен. Поэтому могу определить стойкость в диапазоне не менее 6 часов.

~~~ КОМУ «НОСИТЬ» АРОМАТ? ДЛЯ КОГО ОН?: ~~~
Редкий случай, когда изучение аромата вызвало у меня буквально нескончаемый поток ассоциаций по данному поводу: для кого этот аромат, кому он будет, как нельзя более кстати.

Определенно я вижу, что это аромат для бизнес-леди. Утонченных, стильных, уверенных в себе. Которые носят изысканные, изящные платья или брючные костюмы по фигуре, имеют собственный стиль, умеют носить красивые аксессуары (шарфики, сумочки, ремешки).

Парфюмерная вода Avon Always - аромат - для кого он, с чем сочетать

Он именно для деловых леди, которые прочно стоят на ногах и знают, чего хотят. Ценят комфорт, но при этом обладают безупречным чувством стиля и элегантности.

Девушка с ним не может быть блеклой и серой мышкой. Это эффектная и яркая барышня. Только так! По-хорошему дерзкая, яркая, смелая и решительная – эдакая «острая штучка».

Не откажется от бокала изысканного вина и ломтика твердого ароматного сыра. Ее утро непременно начинается с чашечки только что смолотого и сваренного кофе, легкой зарядки и освежающего душа.

Она не стремится подражать. Напротив, обычно следуют ЗА ней. Такие, как она, вполне могут удостоиться звания ИКОНА СТИЛЯ.

Девушка, которая его носит, не лезет за словом в карман. Она всегда может элегантно отпарировать, не растеряться. Она умеет взглянуть на проблему не стандартно, под необычным углом. Четко владеет голосом и речью; прекрасно распределяет свое время и все успевает.

Ее отличает самоуважение и чувство собственного достоинства. Умеет держать дистанцию и не допустит панибратства.

Этот аромат для той, кто молода душой, не склонна занудствовать и долго раздумывать, прежде чем решиться на действие, а отважно бросается в омут неизведанного и нового, словно, в ледяную прорубь.

Ее отличает спокойная уверенная неспешность. Точнее не делание лишнего, только суть, функциональность и никакого мельтешения, никакой небрежности. И, конечно, пунктуальность и высочайший профессионализм. Мышление нового формата, умение быть гибкой и быстро принимать решения, острый ум, точные движения. Она много делает и много успевает, потому что умеет быть высокопродуктивной, принимает инновации и идет в ногу со временем.

Ей не может быть скучно, когда она остается в одиночестве. Ей всегда есть, чем заняться.

Она любит скорость, специи и драйв. Она непременно занимается спортом. Возможно, это теннис или что-то еще не менее подвижное. Легко прыгнет с парашютом или погрузится в океанскую пучину с дайвинговым снаряжением. Ведь жизнь – это не только работа. Это движение, события, ворох ярких впечатлений. Здесь нет, и не может быть места скуке. Она не боится конкуренции и уверенно стремится к лидерству. И, конечно, любит интеллектуальные игры.

Для нее важно качество – качество во всем: в отношениях, в делах, в мыслях, в поступках. Она разная, яркая, неповторимая, впрочем, как и сам аромат – «Always». Он покоряет раз и НАВСЕГДА, мне думается, что о нем не стоит много говорить, его следует просто примерить, и, кто знает, возможно, именно с него начнется путь личных ярких жизненных изменений и роста... =)

{!} СТОИМОСТЬ:
Поскольку аромат относится к числу премиального сегмента, цена на него, соответственно, достаточно высока. Уже, в 2014 году полная стоимость одного флакона объемом в 50 мл составляла 1250 руб. К примеру, в феврале 2017 она составила уже 1680 руб.

Парфюмерная вода Avon Always - стоимость

Я же получила флакон данного аромата в подарок, поскольку в 2014 году уболтала своего брата стать Представителем Эйвон, а новичкам тогда полагался именно этот премиальный аромат. Поэтому флакон «Парфюмерной воды AVON Always» мне достался за 1 руб., счастью моему тогда буквально не было предела. =)

Парфюмерная вода Avon Always - как получить премиальный аромат в подарок

{!} Подводя ИТОГИ, можно сказать об АРОМАТЕ следующее:
ПЛЮСЫ:
+ премиальный аромат из классической коллекции «TTA»;
+ аромат, который в год своего триумфального выпуска получил награду – так называемый «Парфюмерный Оскар» («FiFi Award Fragrance Of The Year Women`s Private Label 2005»);
+ солидное оформление, премиальный дизайн упаковки, обертки и самого флакона;
+ продолговатый толстостенный стеклянный флакон;
+ стойкость не менее 6 часов;
+ экономичность расходования;
+ удобный дозатор с длинной трубочкой до самого донышка;
+ интересная композиция аромата и его раскрытие; многогранное звучание аромата;
+ необычный аромат, он выделяется, как в общем ряду парфюмерии Эйвон, так и среди ее премиальных ароматов в частности;
+ динамичный аромат, с неповторимой индивидуальностью и стилем.

МИНУСЫ:
- для меня их нет и быть не может.

МОЕ РЕЗЮМЕ об аромате: по моему глубокому убеждению «Парфюмерная вода AVON Always» - это, если и не лучший, то один из лучших ароматов, которые мне когда-либо доводилось пробовать в Эйвон. В нем прекрасно все, и многогранность звучания, и необычность пирамиды, и стойкость, и то, какие ассоциации он на меня навевает. Поэтому исключительно 5 звезд и ни ползвездочкой меньше. =)

Возможно, вас также заинтересуют и другие ароматы, которые произвели на меня НЕИЗГЛАДИМОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
> «Парфюмерная вода Avon Christian Lacroix Bijou» - восхитительный эксклюзивный парфюм, созданный французским модным домом специально для Эйвон. Это парный аромат, который отличается не только необычным дизайном и стойкостью, но и скрытой в его звучании изюминкой и непередаваемым французским шармом;
> «Парфюмерная вода Avon Femme Icon» - тестируя этот аромат, я пришла к неожиданному выводу, что и в парфюмерии существуют хамелеоны. Необычный, неожиданный, интригующий, многогранный аромат, при знакомстве с ним стоит лишь соблюдать одно простое правило – с ним нельзя перебарщивать;
> «Парфюмерная вода AVON Luck La Vie» - фланкер крайне успешного «Luck». Он покорил меня не только своей премиальной стилистикой и стойкостью, но яркой композицией, которая неизменно меня радует и поднимает настроение, делая день светлее, радостнее и солнечнее, даже если небо сплошь затянуто тучами.

P.S. За сим, откланиваюсь и отбываю в долгожданный ОТПУСК (если, конечно, все сложится так, как планирую, и в очередной раз не сорвется)! Вернусь отдохнувшая, с кучей материалов для целого цикла статей. А как иначе, Отзовчане по-другому не могут?! =) Погода, конечно, «не айс», но я оптимист и надеюсь на лучшее. Поэтому благодарю за внимание и до встреч, спустя некоторое время… А водичку «Always» я с удовольствием возьму с собой в дорогу.
Время использования несколько лет
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Потрясающий опыт перевоплощения или Аромат, который оставил неизгладимое впечатление! =)

ГалинГригорьна
Ваш отзыв- поэма!
Свежий ветер
Согласна) зачитаешься!
PipetkaYada
Невероятно красивое описание! Захотелось послушать аромат! С кометикой Avon знакома, но на парфюмерию никогда не обращала внимание.
zverunec
описали здорово, но по факту - мне не понравилась
kate14061996
Классный отзыв)
AlenaDanilova
Отзыв великолепен! Но парфюмерию данной фирмы не люблю, к сожалению
егорова62
Удачного отпуска и хорошей погоды!
Ждем возвращения с новыми впечатлениями и кучей мыслей!)
pieceofice
Как то брала такую водичку. Хороший стойкий аромат.
Raccoon80
один из моих любимых ароматов)
удачно отдохнуть, Вера!)
Классная!!!!
Alisinmoscowland
Здорово! Обожаю этот аромат и Today из этой трилогии
kelechektolgonay
Отличный отзыв!!!Я тоже люблю ароматы от аvon. У avon всегда отличные ароматы и демократичные цены.
julite
Удачного Вам отпуска и хорошей погоды!
Mimoza1957
Желаю ласкового солнышка, теплого моря и радужного отдыха.
Zametka
Всего самого лучшего!!!
zippo62
Приятного Вам отдыха и спасибо Вам за чудесный отзыв!!
Пианино
Можно ли по качеству сравнить с маркой "Новая Зоря"?
lonely12
замечательный отзыв получился!
ko745
О Вера ,это мой любимый аромат и у меня всегда в запасе стоит она, хоть ты так шикарно описала и показала его значимость,я где-то позади тебя в списке отзывов , но старалась как могла показать свою любовь к нему)
valvas1957
Прекрасный отзыв! Массу приятных впечатлений Вам в отпуске!
Fausienor
Жаль, что невозможно понюхать(
Жень-Шенька
Как всегда, приятно читать)) Спасибо, Вера!
хранья
Вера, прекрасный отзыв! Особенно мне доставило удовольствие читать для кого этот аромат!
marta67
Отличный отзыв! Прочитала на одном дыхании. И ведь этот аромат - в числе любимых, пользуюсь им с самого его рождения. Но затем разглядела еще и Forever, который тоже пришелся по душе. А затем я уже стала постоянно пользоваться ароматами этой линейки ТТА. и не жалею.
eva
Красивое описание, счастливо отдохнуть!
infekcia2008
Обожаю Today, а Always еще не пробовала.
lekxx
Счастливого пути и удачи!)
ТалисманИзобилия
хорошо написано
zombi
точно не куплю, но отзыв почитать было приятно!)
elochca
Интересный отзыв и аромат хороший!
Vitella
Написано красиво, хочется попробовать этот аромат) Но я не нашла такой в катfлогах AVON( пролистала три последних выпуска и не нашла… Только Today.
bukatajaolja
отзыв, как всегда, шикарен!
Моцарелла
надо попробовать, спасибо за наводку
Cheralex
Хорошего отдыха
Gordatata
Я отношусь к числу тех людей, которые редко используют такого типа продукцию)) могу ошибаться, но вроде у меня был пробник этого аромата) подруга-консультант когда то дарила)
Марина 11021977
Всегда думала, что я хорошо знаю парфюмерную линейку Avon, но вот об этом аромате узнала только из Вашего потрясающего отзыва! Вот правда, читала с огромным удовольствием, спасибо. Обязательно закажу себе такой)
ИрэнДругая
Аромат интересный