Отзыв: Фильм "Убийства в Ла-Рошели" (2015) - Борьба протестантов против католиков надумана
Достоинства: Хороший детективный триллер
Недостатки: Зря использовали религиозные мотивы
Не думаю, что это противостояние протестантов и католиков было реальным на самом деле. Возможно и были какие-то разногласия в прошлом, но это никак не могло вылиться в такие жестокие рамки. Церковные люди не могут позволять себе такие вещи. Если это было совершено, то церковь к этому никакого отношения не имеет.
Все противоречия и несогласия в вере нужно решать за кафедрой, на обсуждениях, но никак не местью, с указанием буквы "А". Такие действия мог себе позволить только безумный фанатик ничего общего не имеющий с религией. Не нужно было создателям фильма поднимать вопрос этого противостояния. Отношения между церквями хоть и добропорядочные, но жесткие. Никто не хочет уступать и принимать позицию другого. До кровопролития конечно не доходит, но кто знает - что будет дальше?
Общее впечатление | Борьба протестантов против католиков надумана |