Отзыв: Книга "Милый друг" - Ги де Мопассан - Поучительная книга для каждой из нас!
Достоинства: Само описание картины и цепляющий интерес.
Недостатки: Представляла иную концовку.
Ги де Мопассан - один из моих любимых писателей 19 века. Роман "Милый друг", по особому мне понравился. Большинству, известно о том, что в прозах у писателя, очень часто встречались элементы эротики, да и вообще в этом он был мастер. Но роман "Милый друг", существенно отличается от такого жанра.
Этот авантюрный роман, поведал мне о молодом соблазнителе и прожигателе жизни Жорже Дюруа, который с легкостью завоевывал внимание всех окружающих его дам. Ему очень вовремя помог один давний знакомый, подарив толчок к началу своей карьеры. Кроме своей красивой внешности, Дюруа не обладал никакими другими талантами, но тем не менее, добивался сделать себе блестящее будущее. В книге, очень точно подмечена черта женского пола - наивность, которая из-за любви, в данном случае к Жоржу, сделала многих женщин слепыми и беспомощными. Удивительно, но именно это, дало возможность главному герою, достичь своей цели. Старание внушить дамам, что она особенная, привело к ожидаемому.
Данная история жизни, показывает на примере, что если от жизни чего-то хочешь, но при этом не наделен особыми способностями, стоит поискать в себе сильную сторону, воспользоваться ее преимуществами, и не отпускать желаемого. Сам сюжет описан очень живым языком и читается достаточно легко, было интересно погрузиться в интриги общества того времени и понаблюдать за их отношениями.
Общее впечатление | Поучительная книга для каждой из нас! |