Отзыв: Косметическое мыло ручной работы L'Cosmetics - Пахнет замечательно, но у него куча недостатков

Достоинства: приятный аромат, хорошо мылится
Недостатки: сильно пачкается, сушит кожу, раскисает
Недавно увидела в продаже мыла от L'cosmetics, и мне сразу захотелось купить несколько штук. Выглядят они очень ярко. И даже через упаковку пробиваются насыщенные ароматы. Просто невозможно пройти мимо. Правда, у нас на них, как мне кажется, высокая наценка. Потому что, попользовавшись несколькими мылами, я могу четко сказать, что они столько не стоят, за сколько их взяла я.

Итак, первым я использовала мыло "Лесная ежевика". И, честно говоря, впечатления у меня от него были неоднозначные. Я даже подумала, что зря купила другие экземпляры. Но все-таки по одному товару не стоит судить о всей продукции данного производителя.

Мыло Lcosmetics Лесная ежевика

Кусочек мыла стандартного размера и весит 100 г. Упаковано оно очень простенько - обернуто целлофаном и приклеена этикетка со скромным количеством информации.
С обратной стороны можно изучить состав. Состав можно было бы назвать обычным, если бы не экстракты ягод. Хотя, мне кажется, что их здесь мало. И основную роль играют красители и отдушка.

Мыло Lcosmetics Лесная ежевика

Кусочек мыла очень яркий. При этом, несмотря на то, что оно глицериновое, совершенно не прозрачное. Обрезан кусок как-то криво, бока неровные, форма не четко прямоугольная. Не знаю, задумано ли так. Может намек на то, что оно ручной работы.

Мыло Lcosmetics Лесная ежевика

Розовый край выглядит симпатично, а вот темно-синий откровенно напрягает. В нем невообразимое количество красителя. И это стало очевидно, когда мыло стало пачкать мыльницу, раковину и распределяться на руках синей пеной. Да, в этом сходство с ягодами ежевики очевидно есть. Эти сине-фиолетовые ручьи запачкали абсолютно всё. Никакой эстетики.

Запах интересный. Но не похож на натуральную ежевику. Лично мне, кажется, он каким-то сладким цветочно-ягодным. Напоминает парфюм. Очень насыщенный аромат, который пропитывает всю ванную комнату. Мыло сильно пахло на протяжении недели. Сразу говорю, аллергикам опасно им пользоваться.

Мылится оно просто чудесно, но это и не мудрено, если учесть, что состав далеко не мягкий и деликатный. Использованы стандартные компоненты. После мытья на коже остается аромат и держится где-то около часа. Но он довольно притягательный, поэтому ощущать его на себе приятно.

Мыло слегка сушит кожу, но это нормально и стандартно для кускового. На коже рук появлялись небольшие шелушения.

Кроме того, мыло сильно раскисает. И, хотя я хранила его в специальной мыльнице, оно все равно становилось слизким и стекало цветными ручьями по раковине. Если использовать мочалку, то оно стирается быстрее. А так мне показалось довольно экономичным. Пользовалась на протяжении месяца.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Пахнет замечательно, но у него куча недостатков

NilovaIrina
У меня не стекало, пахнет изумительно - это я согласна.
Ksusha30
Скорее это не моё мыло.
Ника-Клубника
С виду интересное, но уж больно много у него недостатков ((( …
Ильина
надо бы попробовать
lydmula888
Не плохое
AmFabio
Его использовать разве что в качестве освежителя воздуха) или как декоративное мыло.