Отзыв: Фильм "Эйми в клетке" (2016) - Кто заплатит тебе за эти рисунки? Платят только за покраску заборов!

Достоинства: Визуальный ряд, музыка, актёры, оператор и все кто трудился над фильмом. Тонкий подход и реализация сатиры.
Недостатки: Иногда, практически незаметно, среди антиквариата "проскакивали" современные вещи.
Фильм только кажется абсурдом. Это потому, что полностью не оправдывает ожиданий. А если отвлечься от стереотипов восприятия, вдруг понимаешь, что очень реально. Все эти картинки не раз наблюдал в большой семье, в студенческой общаге, в армейской казарме.

Везде, где собираются люди, вынужденные жить вместе, но абсолютно безразличные друг - другу и увлечённые собственной персоной. Эйми бунтует против системы, но по законам этой системы. И не понятно, как к ней относиться, как к жертве, или как к катализатору конфликтов. Хотя, не будь её, нашлась бы другая причина для ненависти. Очень интересно показано вмешательство государства в частную жизнь. Даже его довлеющее значение. Очень похоже на нашу реальность. Бессмысленные и вредные запреты, сказки о вирусах и болезнях, возведённые в ранг истины. "Здесь нет грязи, грязь у тебя в голове...". Фильм переполнен "крылатыми фразами". Надо только слышать. Завораживает предметный мир, показанный в картине. Вещи из 40-х, 50-х годов прошлого века, включая самые мелкие мелочи. Операторская работа и монтаж - просто шикарны. Использование "тёмной" оптики, работа с цветом. Я смотрел эту вещь как живопись. Визуальная составляющая одно из сильных мест фильма. К просмотру рекомендую. Тем кто устал от банальности и зомбирования.
Общее впечатление Кто заплатит тебе за эти рисунки? Платят только за покраску заборов!

Болельщик
Интересненько!
texko
Без сомнения! ))
Boomeroid
Вроде читаю старый отзыв, а ныне эпидемия - актуальная тема)