Отзыв: Фильм "Призрак в доспехах" (2017) - Шикарная экранизация анимэ
Достоинства: шикарная экранизация; безупречная игра актеров; графика - конфетка; простой, но увлекательный сюжет; живые, яркие персонажи
Недостатки: ну может сюжет не уникальный, но это экранизация старенькой анимешки как бы, так что...
Если любите яркое кино, с обалденной графикой, уместными эффектами, шикарными персонажами и еще питаете тайную страсть к анимэ, то фантастический боевик "Призрак в доспехах" вам просто доктор прописал.
Если в таком же духе в этом году будет экранизирована в очередной раз "Тетрадь смерти", то, боюсь, счастье прольется в мои красивые трусы во время просмотра. Жду не дождусь. Однако вам, если аниме не интересует и не нравится Япония, смотреть экранизации эти точно не стоит. По многим причинам, озвучивать которые не буду.
Я, признаться, не ожидал такой шикарной постановки фильма от Руперта Сандерса. В его фильмографии нет ничего, кроме безобразного "Белоснежка и охотник", который, как мне казалось, должен был завершить его карьеру постановщика. Действительно смог удивить чувак. Придраться вообще не к чему в этот раз.
Конечно не только его заслуга в успехе фильма "Призрак в доспехах" в моих глазах. На славу постарались сценаристы, оператор и, безусловно, актеры. Среди последних нельзя не отметить безупречную игру Скарлетт Йоханссон (она создала идеальный образ с идеальной фигурой и идеальным поведением). Даже не знаю теперь, в каком фильме она сыграла лучше. Какой мне считать лучшей ее работой? Призрак в доспехах или Люси? В любом случае играть полуроботов - это ее амплуа. Она в нем шикарно смотрится.
Помимо Скарлетт хочется отметить Йохана Асбека. Он тут сыграл персонажа, глядя на которого даже без знания того, что "Призрак" экранизация анимэ, понимаешь, что это, похоже, именно она. Его персонаж не менее шикарный, чем персонаж Йоханссон. И это заслуга именно его таланта, который я по каким то причинам раньше не замечал, хотя видел фильмы с его участием.
Что касается сюжета, то тут уже довольно привычная тема совместной жизни людей и роботов. Сюжет предсказуемый во многом, однако эта предсказуемость не мешает получать огромное удовольствие от фильма. От Японии, от графики, от костюмов и декораций. Каким будет финал и кто останется в живых становится ясно еще до середины фильма, но не исчезает доля сомнения "а вдруг?" до самых финальных титров. И кино удивит обязательно. Порадует.
В этом фильме все детали проработаны так, как полагается. Это безупречное кино в жанре и безупречная экранизация аниме. Смотреть однозначно стоит. В моем личном топе этот фильм по уровню стоит на одной ступени с такими фильмами, как "Из машины " и... и не могу вспомнить еще какие фильмы там же находятся. Пора завести список в печатном виде.
Общее впечатление | Шикарная экранизация анимэ |
с "Из машины", то на него и время тратить не хочется. Жаль.
просто ее игра меня не впечатляет) я вообще всегда придирчива к актерам фильма, хоть и помню о том, что их игра всяко лучше моей :D
"Остров" смотрел? она там с МакГрегором, клона играла) не полуробот, но тоже малоэмоциональная роль)