Отзыв: Фильм "Миллионер из трущоб" (2008) - Достойный фильм.
Достоинства: Хороший фильм. Хорошая история и игра актеров.
Недостатки: Не заметил.
Для тех, кому будет лень читать все мои пояснения, почему да почему, сразу скажу, что фильм ХОРОШИЙ и посмотреть его стоит обязательно.
Теперь, когда я все сказу сказал, могу приступить к более детальному разжевыванию фильма, и углубляться в детали, почему именно так.
Во первых, мне понравилось в фильме хорошая часть "рассказ". Автор сценария смог хорошо подать фильм так, что бы связать и прошлое бедного мальчика с его будущим. Что бы показать, как его прошлое смогло повлиять на его будущее. Это вышло и оригинально, и очень приятно для глаза. Особенно, когда все эти происшествия и детали "сочетаются" с ответами на вопросы в игре "кто хочет стать миллионером"
Второе, что мне понравилось, так это то, что в фильме не боятся показать всю жестокость города, мира, трущоб, где жил сам паренек, главный герой. Допустим, как делают мафию "попрошаек" из детей. Которых делают инвалидами, что бы они не могли больше нигде "работать" и приносили деньги мафиози. То есть да, в фильме присутствует стрельба, и момент, где ребенку (когда он был усыплен) выжигают глаза, так что будьте к этому готовы.
Третье, мне понравилась концовка фильма. То есть она вроде как и Хэппи Энд, а вроде как и немного драматическая. ПО идее главному герою и героине все удается. Они выигрывают деньги и все хорошо. А вот брату главного героя везет меньше, и вроде как он и получил по заслугам, но его все-же жалко. (Не большой спойлер, брат главного героя умрет.). Конечно не "Титаник" но немного досадно.
Четвертое, мне понравился актерская состав, актерская игра. Я имею ввиду в том смысле, что вроде как и актеры не очень знамениты (не все), но тем не менее они хорошо подходят под свой образ и персонажа. И хорошо его отыгрывают. Допустим тот же главный герой. Все его образы (ребенок, взрослый) отыгрываются такие актерами, которые и выглядят, как ребенок, человек из трущоб. Немного затюханный. И по виду выглядящий как нищий, не богатый парень.
В целом, фильм очень хороший, и о нем говорили достаточно много в 2008 году. Смотреть его обязательно стоит, конечно если вы не фанат глупых фильмов, с кучей крови, спец-эффектов, драк и т. д. ТОгда вам это кино не понравится. А всем остальным - ДА!.
Общее впечатление | Достойный фильм. |