Отзыв: Детская игрушка Спирограф - Обеспечивает хорошее развитие моторики!

Достоинства: есть инструкция, при раскрашивании можно использовать как простой карандаш, так и цветные ручки, фломастеры
Недостатки: не искала
Гуляя по Комусу, наткнулась на необычную для себя линейку под названием "Спирограф". Инструкция гласила, что это устройство развивает воображение, фантазию, моторику и много чего еще.

Детская игрушка Спирограф фото

Поскольку я не обладаю красивым почерком и обучаюсь понемногу рисованию, я решила ее себе приобрести для тренировки руки.
Дома я сразу приступила к увлекательному процессу вычерчивания рисунков.

Детская игрушка Спирограф фото

Обнаружив, что в линейке два круга и три шестеренки, я поняла: рисунки будут немного отличаться друг от друга. Но отметила для себя, что при помощи большой шестеренки можно получить несколько видов цветов, средняя позволит создавать красивые круги, самая маленькая - нечто похожее на пересеченные треугольники.
А дальше я стала тренироваться несколько дней подряд. Поначалу рука меня не слушалась, особенно, когда я вырисовывала сложные цветы. Но со временем я справилась и смогла создать все рисунки, которые предусмотрены этими шестеренками.
Выкладываю некоторые из них:

Детская игрушка Спирограф фото

Цифры под полученными изображениями я ставила по номеру отверстия в шестеренке от самого края к центру, вверху также указывала тип шестеренки и круг в линейке (большой или маленький).
Эту таблицу рисунков я заготовила себе и в качестве образцов, чтобы понимать, каким кругом и шестеренкой мне нужно воспользоваться для создания того или иного рисунка.
Стоит отметить, что ряд отверстий шестеренок, идущих подряд, позволяет создавать одинаковое изображение. Я думаю: это необходимо для отработки наиболее сложных рисунков.

В целом рекомендую эту вещь, как взрослым, так и детям. За надежность поставила четверку, так как изделие из пластика и наверное со временем может сломаться. А в целом рисование при помощи этого устройства способно подарить много интересных мгновений, особенно если использовать при раскрашивании разноцветные ручки, фломастеры или тонко заточенные цветные карандаши.
Время использования 20 часов
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Обеспечивает хорошее развитие моторики!

Nugunija
развлечение моего детства… теперь я знаю где его искать
АнастасияЧе
я и не знала даже, что они раньше были)
Svetlinochka
Я бы тоже попробовала
АнастасияЧе
координация движений руки действительно улучшается. Мне это в будущем помогло при вязании.