Отзыв: Книга "Котенок Дымка, или Тайна домика на дереве" - Холли Вебб - Здесь все, что так нравится девочкам )

Достоинства: Легко читается, девочкам интересно
Недостатки: Картинки классные, но черно-белые; сюжет незамысловат
Эта книга попала в руки моей дочке во время очередного похода в библиотеку за, признаться, более серьезной литературой внеклассного чтения. Не случайно я так свой отзыв назвала: увидев на обложке симпатичного котенка с огромными печальными глазками, моя барышня сразу разомлела и была готова отказаться от намеченной "Мэри Поппинс" в пользу этого мохнатой лапочки. Сторговались на обе книжки - т. е. взяли и эту с условием, что и самая лучшая няня тоже будет прочитана. Забегая вперед скажу, что няня читаться отказалась, но зато "Котенок Дымка, или Тайна домика на дереве" был прочитан залпом ))

Ах да, вот и книжка (привыкла уже, что в отзывах по фильмам фото нет, вот и шурую):

Книга Котенок Дымка, или Тайна домика на дереве - Холли Вебб фото

Да, все что нужно девочкам - приятная розовая "девчачья" обложка и умилительный котеночек крупным планом. Мой первоначальный скептицизм относительно этой книги, проявленный еще в библиотеке, несколько улегся после того, как я полистала странички. Текст крупный, не бестолковый, предложения не сложные, но и обороты интересные встречаются. В общем для начальной школы неплохое чтение.

Книга Котенок Дымка, или Тайна домика на дереве - Холли Вебб фото

Ну, а содержание достаточно просто: есть на свете девочка Эми, которая уже не первый год живет в мечтах о собственной кошечке. Но родители - серьезные такие кошкопротивни, а потому согласны на присутствие в доме кошек лишь в качестве принта на детской футболке, картинки на рюкзаке и всего остального, но неодушевленного и без реальной шерсти.

Джет - это маленькая кошечка, сбежавшая в силу разных причин из уютного в общем-то дома и... Ну тут практически все понятно: две одинокие души встретятся, а тайну их встречи и дружбы будет хранить подаренный родителями Эми домик на дереве. И приключения, и ми-ми-ми, и все такое ))

Из явных минусов детской книжки такого формата назову иллюстрации - не, они симпатичные, но черно-белые, а если уж выдерживать милоту по содержанию, то и в оформление красок добавить бы не мешало:

Книга Котенок Дымка, или Тайна домика на дереве - Холли Вебб фото

К другим минусам отнесу только что обнаруженный мной список серии (да, это оказывается целая серия книг): тут вам и "Щенок Элфи, или Не хочу быть один!", и "Котенок Рыжик, или Как найти сокровище", и "Щенок Тимми, или Я иду искать", и еще штук пятнадцать котят и щенков. И что-то мне подсказывает, что сюжет практически один и тот же, только имя главного героя меняется - ох, не люблю такую бесконечную штамповку... Надеюсь, что полезные классические книги, заданные доче на лето, сквозь этот строй однодневной литературы прорвутся ))

Но это мое, чисто взрослая точка зрения, а дочка осталась от книжки в восторге - Мэри Поппинс была бесцеремонно задвинута в дальний угол, очевидно придется мне ее ребенку читать, перед сном ))

Подобью итог: книжка простенькая, но милая и, конечно, больше для девочек. Читать эту серию вполне можно, если чередовать ее с чем-нибудь - например, выданными вместо отвергнутой Поппинс "Аленушкины сказки" Мамина-Сибиряка. Покупать бы точно не стала, а в библиотеке на раз-два взять почитать - почему бы и нет?
Время использования 2 дня
Общее впечатление Здесь все, что так нравится девочкам )

Khopryak
Как мило)))
Богиня Эксперт
Очень приятные иллюстрации:-)
Mika
Эх, кошечек мы любим! А вот ЧБ картинки…
volcko
Милота