Отзыв: Фильм "Готика" (2003) - Отличный триллер,а до ужасов не дотягивает.
Достоинства: Мистический,психологический,актерский состав и правдоподобная игра,хорошо воспринимается при его пересмотре.
Недостатки: Предсказуемость в некоторых моментах.
Вчера решила еще разок глянуть когда-то очень любимый мной фильм триллер с элементами мистики "Готика" (2003). Конечно смотря его второй раз, мои ощущения немного изменились, ведь исход фильма я уже знала, но смотреть было все же довольно интересно и интригующе.
Как всегда игра Холли Берри, была интересной, живой, хотя немного горластой, ну в такой ситуации, каждый реагирует по разному, и все равно получилось правдоподобно. Если говорить о сюжете, то он тоже не нов, и даже для 2003 года. Смотрела я его где-то в 2005, и даже впервые ощущалась некая предсказуемость, которая перекрывалась хорошей игрой отличного актерского состава.
Вообще, люблю такие мистические фильмы, в коих еще присутствуют психологические моменты, которые держат в напряжении. Считаю что эта основная цель Матьё Кассовица, которую он достиг в совершенстве. Пусть и есть недочеты, но просмотр фильма никого не оставит равнодушным, а жуткая и серая атмосфера созданная вокруг героев, заставит поверить в реальность происходящего.
Общее впечатление | Отличный триллер,а до ужасов не дотягивает. |