Отзыв: Маска против черных точек Black Mask - Сравниваем маски разных производителей

Достоинства: невысокая цена, есть небольшой эффект
Недостатки: удаляет лишь малую часть кожных загрязнений
У меня жирная кожа, так что проблема ее очищения - одна из главных в процессе ухода. Черных точек как таковых у меня нет, но есть широкие поры, а как следствие в них образуются сальные пробки. Избавиться от них не просто - пиллинги, маски... а спустя 2-3 дня всё возвращается.
Так что когда появились эти самые черные маски - я возлагала на них очень много надежд.
Действующее вещество - активированный уголь, который как раз таки отвечает за очищение.
Итак, на данный момент у меня две черные маски разных производителей, их и буду сравнивать в данном отзыве.

Маска против черных точек Black Mask фото

Первая маска тайского производства, покупала ее я во Вьетнаме.
Вторая маска российского производителя.

А вот с чем маскам придется бороться.
Не использовала маску до эксперимента 5 дней:

Маска против черных точек Black Mask фото

Самые проблемные места как водится - Т-зона (нос, лоб) и щеки. Еще подбородок, но на нем не стала акцентироваться во время эксперимента. Как видите, кроме загрязненных пор есть небольшое шелушение на лбу, с которым маска так же должна справиться.

Первой испытываем тайскую маску.
Для лучшего эффекта перед применением маски кожу нужно промыть и распарить.

Маска против черных точек Black Mask фото

Под русской наклейкой скрывается этикетка на тайском:

Вот состав:

Маска против черных точек Black Mask фото

Единственное, что я поняла - маска кроме активированного угля содержит витамин Е и отдушку/парфюм.
В целом состав не большой - всего несколько компонентов - это радует.
Сама маска представляет собой черную вязкую субстанцию

Маска против черных точек Black Mask фото

Наносится на лицо достаточно легко, не растекается, ложится плотным непрозрачным слоем (это важный момент для сравнения масок)

Наношу маску только на проблемные участки лица:

Маска против черных точек Black Mask фото

При нанесении и после никаких ощущений маска не вызывает - ни покалывания, ни жжения.
Маску нужно оставить на лице на 25-30 минут.
По мере высыхания она начинает подчеркивать все проблемы кожи. Загрязненные поры смотрятся маленькими бугорками на поверхности маски:

Маска против черных точек Black Mask фото

Тут стоит упомянуть еще об одном аспекте при нанесении маски. Я наношу одним пальцем, так что он остается черным. Смыть вязкую субстанцию достаточно проблематично, так что я просто жду когда она подсохнет и снимаю с пальца тонкую пленочку:

Маска против черных точек Black Mask фото

Снимается маска достаточно легко, без каких-либо болевых ощущений о которых часто пишут в отзывах про такие маски.

Маска против черных точек Black Mask фото

На снятой пленке можно оценить результат - часть загрязнений маска вытягивает из кожи:

Маска против черных точек Black Mask фото

После этой маски остаются на коже грязные следы:

Маска против черных точек Black Mask фото

Их легко смыть мицеллярной или гиалуроновой водой:

Маска против черных точек Black Mask фото

Тем не менее результат от применения маски оцениваю как ниже среднего - большая часть загрязнений осталась в коже, при этом маска их уже начала вытягивать, но до конца не справилась.
Так что следом за ней сразу наношу вторую - ей будет уже попроще - половина работы сделана.

Вторая маска от российского производителя, производят ее в Москве.

Маска против черных точек Black Mask фото

Здесь уже всё на русском, так что можно подробно прочитать как о составе, так и об активных веществах и их действии:

Маска против черных точек Black Mask фото

Тут уже компонентов гораздо больше. Не зря же производит маску ЗАО "Химсинтез".

Маска против черных точек Black Mask фото

И собственно вот какие обещания о действии маски дает производитель:

Маска против черных точек Black Mask фото

Внешний вид у тюбика этой маски гораздо интереснее, чем у тайской, тут каждая деталь упаковки говорит о том, что маска ЧЕРНАЯ)))
Кроме активированного угля в составе цинк, ионы серебра и вулканическая вода.

Маска против черных точек Black Mask фото

По консистенции эта маска более жидкая, чем предыдущая.
И цвет у нее не черный, а скорее серый, с переливали и блеском.

Маска против черных точек Black Mask фото

Различия в консистенции становятся очевидны при нанесении.
Маску невозможно нанести плотным слоем:

Маска против черных точек Black Mask фото

Слой получается тонкий и прозрачный, к тому же не ровный - где-то гуще, где-то жиже.

Маска против черных точек Black Mask фото

В течении нескольких минут после нанесения чувствуется жжение и покалывание кожи.
Вот для сравнения обе маски:

Маска против черных точек Black Mask фото

По внешнему виду совершенно разные.
Русскую маску так же следует держать около получаса.
После точно так же как и первую снять.
Болевых ощущений при снятии нет.

Когда наношу эту маску одну - эффект от нее слабо выражен.
В этот раз маска применялась после использования другой подобной маски, так что часть загрязнений были практически вытащены из пор. Так что тут эта маска доделала работу за первой:

Маска против черных точек Black Mask фото

Кожных загрязнений здесь получается немного больше, чем на первой маске:

Маска против черных точек Black Mask фото

И тем не менее даже после двух масок кожа не стало идеально чистой и пришлось дочищать вручную(
От этой маски остается существенно меньше следов на лице, чем от первой:

Маска против черных точек Black Mask фото

Смываются они так же легко гиалуроновой водичкой.
Вот фотографии после масок:

Маска против черных точек Black Mask фото

Но всё же какой-то эффект от масок есть, так что можно сравнить до и после.
Настройки фотоаппарата при съемке были одинаковые, но поскольку между "до" и "после" прошло порядка 1,5 часов - солнышко вышло из-за туч и фотки получились светлее.
Тем не менее даже так результат виден. Сравниваем:

Маска против черных точек Black Mask фото

Как видите - лоб и щеки почистились достаточно хорошо, а вот нос, особенно его крылья пришлось чистить после масок отдельно. Но стоит сказать, что загрязнения вышли гораздо легче, чем если бы я чистила кожу не сделав предварительно маску.

И не стоит забывать, что это эффект после применения ДВУХ (!) масок. Сколько раз нужно нанести маску, что бы она полностью почистила кожу - не знаю.

Вот какой эффект каждой из масок я могу подтвердить:

- удаляет небольшую часть кожных загрязнений
- удаляет шелушения
- смягчает кожу
- придает коже более здоровый вид, улучшает цвет

Матирующего эффекта от второй маски не заметила. Он очень слабый и объясняется тем, что маска удаляет часть кожного сала. Такой эффект может быть от любого средства для очистки кожи.

В целом эффект от каждой из масок ниже среднего - они удаляют далеко не все загрязнения кожи, не нормализуют работу сальных желез. По консистенции мне более приятна тайская маска, да и в составе там меньше компонентов, то есть она более натуральная.

Применяю каждую из масок уже больше месяца - накопительного эффекта нет. Каждые два-три дня загрязнения возвращаются в полном объеме.
По стоимости они сопоставимы:
Тайская - 105 рублей
Российская - 135 рублей

В целом маски не плохие, но чуда от них ждать не стоит.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Сравниваем маски разных производителей

sacura555
Интересные маски
LediOlga
Никогда не видела такую маску российского производства. Надо поискать и попробовать.
holly
у нас в сети магазинов "Охапка" продается
LYUDMILOCHKA777
Надо бы попробовать)
BAZARBAY
Вот только я не слышала не разу,что кто-то говорил,что за одно нанесение кожа будет без точек!Я как понимаю от них вообще не избавиться!1-2 раза в неделю делаются такие маски и результат действительно у вас есть на 5 баллов!Продолжайте делать и будет результат ещё больше)
holly
так в том и дело, что делаю уже больше месяца каждые 2-3 дня, результата хватает дня на полтора…
la2016
Эффект от домашней маски лучше, там пропорции под свою кожу подбираешь
holly
я помню Ваш рецепт) еще не пробовала)
Просто золото
Если не трудно, можете скинуть рецепт вашей маски в личку ?
la2016
Можно найти в Интернете основу рецепта, даже много видео есть. Активированный уголь измельчить, желатин добавить и разбавить водой на паровой бане. Воду я для своей кожи заменила молоком. Каждый рецепт под себя меняет. Даже от производителя угля зависит эффект маски, делаю её не одно десятилетие.
lekaro4ka93
Пробовала…даже не знаю…
Баллистика
а у меня ощущение от угольных масок такой, что они еще больше загрязняют кожу, есть маски с аналогичным эффектом без угля - попробуйте
kelechektolgonay
Еще не пробавала, но обязательно хочу купить.
inolod59
на что только не пойдешь ради красоты)))
olenkaa1991
Неплохой результат
Happy17
я бы сказала, что результат неплох.
al1-11
если долго мучиться, что нибудь получится))
leto-vesna
Интересно) вечно на носу черные точки!
ZAMURAGINAKSU
отличный результат
Caty1204
давно хотела попробовать, учту Ваши рекомендации)
1965tatiana
Мне кажется, что в тайской маске состав не полностью. Там многоточия.
infekcia2008
Судя по фото, немного они все-таки работают.
holly
да, но далеко не так как обещали в рекламных роликах(
Zapredelami
Эффект хороший!
frances
неплохо
Nastyasss
Были бы фото До и После сделаны при одинаковом освещении…
oksanas81
Результат вполне нормальный.
P.S. Котейка хорошенький на заднем плане))
ЖукАн
эффект заметен, интересные маски
DobrauaFeya
Популярные нынче масочки)))
coniors8
Ну очень чёрная:)
vezyn4ik666
Все никак не попробую черную маску, не сколько в ожидании эффекта, а для интереса. В Вашем случае эффект вполне хороший.
neu-antonina
а я всё хочу сама сделать такую маску из двух таблеток активированного угля и пакетика желатина, читала про такую здесь на отзовике. Куда уж натуральнее. И говорят, что очень эффективная (по фото - круче, чем покупные у вас):)
Eva95
Отличный результат! Наша продукция как всегда не особо хорошая)