Отзыв: Сериал "Прикуп" (2009) - Жестокость калечит всё

Достоинства: Актерская игра
Недостатки: Вялотекучесть сюжета, "чернуха" беспросветная
Здравствуйте, друзья!

Посмотрел "Прикуп", все еще шагая по ролям Тома Харди. Это криминальная драма, сразу можно оговориться, что сюжет тяжелый. В принципе, как таковых светлых событий в жизни героев особенно и нет. Потому что каждый раз имеет место какая-то черная гадость, контрастирующая на фоне важных жизненных ситуаций. Свадьба, рождение и воспитание детей, бизнес - и так далее. И чаще всего эту черную гадость "наводит" герой Харди - мужчина-гангстер по имени Фредди. Фредди - человек жестокий, эгоистичный, и в целом мерзкая личность. Хоть и не без способности любить. Особых мафиозных разборок в фильме нет, показывают более повседневные дела героев. "Бизнес" стоит в основе жизни, но в него не углубляются.

В общем, смотреть на окружение Фредди тяжело. Даже хорошие простые люди оказываются отравленными этой тяжелой аурой бандитского бизнеса и делами Фредди. И дети совершают страшные поступки, и братья готовы убивать друг друга. Хотя, и сюжетно фильм не блещет. Медленно, меланхолично движется. Как и в "Бригаде", здесь жалко женщин, которые связывают свои жизни с преступниками, питая надежду, что тех можно исправить.

А вот актерскую игру можно похвалить. Харди в который раз оправдался. Играть может, кого угодно. В "Прикупе", например, такого вот мерзкого человека. Но играет бескомпромиссно, не подкопаешься.

Пересматривать не буду.
Общее впечатление Жестокость калечит всё

ser.tyurin2011
Стараюсь не смотреть сериалы такого типа.