Отзыв: Книга "Мэри Поппинс" - Памела Треверс - Книга мне в детстве не нравилась.
Достоинства: Книга учит ценить дружбу, доброту и верить в чудеса.
Недостатки: Неоднозначное впечатление. Меня эта няня в детстве раздражала.
Книгу "Мэри Поппинс" в детстве мне давала почитать подруга моей мамы.
Я прочитала ее целых два раза. И оба раза она мне не понравилась.
Жили-были двое детей. Родители как-то очень свободно их воспитывали, поэтому детишки творили все, что хотели. Но вот узнают детки новость - родители устали и решили нанять им няню. Но за такие малые деньги, которые они предлагают соискательницам, ни одна приличная няня к ним идти не собирается.
И, вдруг, новость. Подходящая няня найдена! Да какая-то особенная...
Она перевернет жизнь всей семьи с ног на голову, или наоборот.))
Об этом вы почитаете в книге.
Она замечательная и добрая, учит видеть сказку даже в обыденных вещах, ценить доброту и настоящую дружбу.
Вот только поняла это я только, став взрослой.
Прочитав ее в 10 лет, а потом в 12-ть, я была ужасно возмущена.
В нашей семье все было по-другому, мама с бабушкой меня очень любили, а я росла относительно послушным ребенком. Я не могла понять, зачем детям нужно было так много шалить, чтобы родители от них устали.
И как можно полюбить такую строгую, надменную и самовлюбленную няню (а поначалу она такой и кажется), представить тоже не могла. Мэри Поппинс меня конкретно раздражала.
Да еще фамилия ее меня, как ребенка, смешила и даже смущала немного.))
Оценить сюжет я смогла только, когда посмотрела советский фильм "Мэри Поппинс, до свидания", снятый по мотивам книги, с Натальей Андрейченко в главной роли. Который заставил посмотреть на "злобную" няню совсем другими глазами.
Поэтому, если вы хотите приобщить к этой книге своего ребенка, лучше сначала покажите ему фильм, а уж потом давайте в руки книгу.
И, будьте готовы, что ребенок послушный и тихий может вообще не понять, зачем такая няня нужна.))
Я прочитала ее целых два раза. И оба раза она мне не понравилась.
И, вдруг, новость. Подходящая няня найдена! Да какая-то особенная...
Она перевернет жизнь всей семьи с ног на голову, или наоборот.))
Об этом вы почитаете в книге.
Вот только поняла это я только, став взрослой.
Прочитав ее в 10 лет, а потом в 12-ть, я была ужасно возмущена.
Да еще фамилия ее меня, как ребенка, смешила и даже смущала немного.))
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | Книга мне в детстве не нравилась. |
Некоторые режиссёры не умеют снимать спецэффекты. Ну понятно, что бюджет низкий и голливудского размаха не будет, но ведь можно как-то изящнее всё показать! А то прямо шито белыми нитками, что называется.
Зато песни шикарные.
Пели потом и в караоке, и под гитару.
"Непогода" и "Ветер перемен".))
И Наталья Андрейченко поразила. Как она смогла похудеть. Сама на себя стала непохожа.
И мне в детстве эта книга не понравилась. А дети вообще не хотели даже слушать.