Отзыв: Большой Царицынский дворец (Россия, Москва) - "Победителей не судят" Екатерина Великая.

Достоинства: красивый дворец с интересной историей, посещение всех выставок входят в стоимость билета, БЕСПЛАТНАЯ фотосъемка, нам повезло было очень мало людей
Недостатки: в продаже не было буклета схемы дворца, очень дорогой сувенирный магазин, очень дорогие буфеты, на время свадебных церемоний закрывают Екатерининский зал
Сегодняшняя прогулка в ГМЗ "Царицыно" была совсем незапланированной, банально и смешно, но сестрице срочно понадобилась фотосессия для Instagram, погода была не самая хорошая, но гораздо лучше, чем вчера))
Про усадьбу "Царицыно" я уже писала отзыв, причем, мы были в таких потаенных местах, куда не все туристы доходят, вот скажите, москвичи, а видели ли вы башню-руину, самое романтическое место с "Чертовой лестницей", а знаете ли вы легенду, связанную с княжной Таракановой, а заходили ли вы в беседку "Миловида"?
Уверена, что этим похвастаются немногие:)))
Мы все это уже прошли - Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) - Простая истина — лучше быть счастливым в хижине, чем несчастным во дворце.

Давайте сегодня пройдемся по Большому Царицынскому дворцу, причем, так себе пойдем налегке, без внедрения в исторические подробности, без копания в прошлом, пойдем и просто посмотрим))
Оставлю только за собой право на небольшие комментарии.
Очень красивый дворец, шикарно отреставрирован, знаю, что многие "плюются" на псевдоисторические залы, типа, нужно было сохранить то, что осталось, пусть бы руины, зато настоящие. Я с этим категорически не согласна, все равно это царский дворец, с восстановленными интерьерами той эпохи, все так и должно быть, чтобы наглядно иметь представлении о том, как жили раньше.

Большой Царицынский дворец (Россия, Москва) фото

На территории есть три таких схемы "Царицыно".

Большой Царицынский дворец (Россия, Москва) фото

У входа памятник установлен памятник двум талантливейшим архитекторам усадьбы "Царицыно" - Василию Баженову и Матвею Казакову. Один строил, другой перестраивал)

Большой Царицынский дворец (Россия, Москва) фото

Мы покупаем билеты и проходим в Большой дворец (купили билеты Большой дворец + Хлебный дом).

Большой Царицынский дворец (Россия, Москва) фото

Фотосъемка бесплатная, можно взять аудиогид.

Большой Царицынский дворец (Россия, Москва) фото

Очень жаль, что в кассе не было буклета с подробной схемой дворца.

Большой Царицынский дворец (Россия, Москва) фото

Оформление экспозиций очень интересное и креативное.

Большой Царицынский дворец (Россия, Москва) фото

А вот каким был дворец до реставрации. Этот макет был сделан в 2005 году.

Большой Царицынский дворец (Россия, Москва) фото

Очень много старых фотографий. Я не любительница подобных выставок, но здесь даже мне было интересно) Как было и как стало!

Большой Царицынский дворец (Россия, Москва) фото

Уникальная в своем роде "Галерея бронзовых бюстов российских великих князей, царей и императоров". Она была изготовлена в 1860-1870 года на петербургской фабрике художественной бронзы, которая принадлежала Феликсу Шопену.
Здесь "Галерея" выставлена в полном составе, это более сотни бюстов.

Большой Царицынский дворец (Россия, Москва) фото

А мы поднимаемся на второй этаж в Таврический зал, на первом этаже мы оставила "на закуску" Екатерининский зал, самый красивый и шикарный.

Большой Царицынский дворец (Россия, Москва) фото

Мы поднимались на лифте, а вот спустимся потом по лестнице.

Большой Царицынский дворец (Россия, Москва) фото

Я предлагаю вам вспомнить и сравнить Коломенский дворец царя Алексея Михайловича, где все деревянное и расписное. Здесь поразительное отличие.
Сначала мы с вами были на Экскурсии "Мужская половина Коломенского дворца царя Алексея Михайловича" и там нам все нравилось и казалось роскошным, потом мы с вами перешли на Женскую половину Коломенского дворца царя Алексея Михайловича и там тоже по-своему было богато.
Здесь роскошь совсем другая.

Большой Царицынский дворец (Россия, Москва) фото

Картина народного художника России Василия Нестеренко "Триумф Екатерины". 2007 год.

Большой Царицынский дворец (Россия, Москва) фото

Мраморные колонны, дорогой паркет, очень много портретов первых лиц государства.

Большой Царицынский дворец (Россия, Москва) фото

Шикарные потолки, где лепнина, расписанная золотой краской, сама по себе уже является произведением искусства.

Большой Царицынский дворец (Россия, Москва) фото

Таврический зал - это парадный зал.

Большой Царицынский дворец (Россия, Москва) фото

А я все никак не могла оторвать взгляд от расписанных потолков.
Кстати, дорогие друзья, не помню в каком именно отзыве, я рассказывала, что мы были в музее практически одни, мне не поверили и сказали, что я специально таким образом обрезала кадр, что будто никого нет.
Вы ведь и сами часто фотографируете в общественных местах, знаете, что бывает столько народа, что в кадре постоянно "чужие части тела" и их просто невозможно обрезать:)
Я сделала специально фото по диагонали зала, ну, как я могу здесь кого-то обрезать? Здесь никого не было, кроме нас! Нога слева - это смотрительница сидит на стуле.
Вы же не думаете, что я попросила выйти из зала человек 40, чтобы сфотографировать его пустым:)))

Большой Царицынский дворец (Россия, Москва) фото

А здесь можно сфотографироваться в историческом костюме, кстати, сестрица моя, когда была помладше фоткалась в образе Екатерины))
Фото есть в отзыве про музей-заповедник "Царицыно"))

Большой Царицынский дворец (Россия, Москва) фото

Праздничное, нарядное, яркое, богатое и шикарное оформление Таврического зала!

Большой Царицынский дворец (Россия, Москва) фото

Колонны по периметру зала выглядят очень мощно и основательно, но между тем создают очень красивый интерьер.

Большой Царицынский дворец (Россия, Москва) фото

Когда мы уже собирались уходить, в зал вошла парочка, мы их, как инопланетян, потихоньку сфоткали:))

Большой Царицынский дворец (Россия, Москва) фото

Люстры в этом зале просто обалденные!

Большой Царицынский дворец (Россия, Москва) фото

А мы идем в Баженовский зал.

Большой Царицынский дворец (Россия, Москва) фото

В этом зале не ждите шик, блеск и красоту))

Большой Царицынский дворец (Россия, Москва) фото

Баженовский зал - это концертный зал.

Оригинальные потолочные перекрытия.

Большой Царицынский дворец (Россия, Москва) фото

Это вид из окна Баженовского зала, по чему понятно, что он прилегает к одной из башен дворца.

Большой Царицынский дворец (Россия, Москва) фото

Стулья самые обычные немного меня разочаровали, хотелось бы чего-то царского...

Вот афиша на июль.

Большой Царицынский дворец (Россия, Москва) фото

На концерт можно попасть просто купив входной билет во дворец.

Большой Царицынский дворец (Россия, Москва) фото

А мы спускаемся на первый этаж по лестнице...

Большой Царицынский дворец (Россия, Москва) фото

Лестница находится в одной из башен.

Большой Царицынский дворец (Россия, Москва) фото

А вот это Екатерининский зал, после реконструкции стал основным парадным залом дворца, назван понятно, что в честь императрицы всероссийской Екатерины II.
Я была в этом зале несколько раз! Вот эти стулья здесь совершенно ни к чему и их здесь раньше не было, они закрыли весь роскошный паркетный пол.
А причиной этому возможность провести регистрацию брака в этих стенах, расценки не являются секретом: 100000 рублей стоит закрыть этот зал для посещения туристов на 1 час, чтобы провести церемонию бракосочетания.

Большой Царицынский дворец (Россия, Москва) фото

Этот грандиозный памятник Екатерине Великой служит украшением зала. Автор памятника известный российский скульптор Александр Опекушин. Памятник Екатерине датируется 1862 годом.
Опекушин является автором памятника Пушкину на Пушкинской площади, памятника Александра III около Храма Христа Спасителя и многих других известных скульптур.

Большой Царицынский дворец (Россия, Москва) фото

Над балконом золотыми буквами выбито любимое изречение Екатерины Великой: "Власть без доверия народа ничего не значит".

Большой Царицынский дворец (Россия, Москва) фото

Золотая отделка потолка и стен, инкрустация драгоценными породами дерева - все это колоссальные средства...

Большой Царицынский дворец (Россия, Москва) фото

Огромные пышные люстры придают залу потрясающе роскошный вид.

Большой Царицынский дворец (Россия, Москва) фото

А вот и виновники того, что закрыли доступ в зал, но мы -то попросились на 10 минут, тем более церемония еще не началась, была только так сказать репетиция))

Вот такой он Большой Царицынский дворец. Я не стала дергаться и урывками показывать все сразу, не люблю обрывочные отзывы, я расскажу вам о выставках, которые здесь проходят в других отзывах, чтобы это было полноценно, а не пара фотографий...

Один очень интересный факт. В этом зале снимали сцены из фильма "Адмиралъ", даже посмотрев не весь фильм, а только трейлер, вы увидите, как проходил бал и... вот этот знакомый паркет.

Большой Царицынский дворец (Россия, Москва) фото

С музеем-заповедником "Царицыно" мы не прощаемся... Есть еще здесь, что посмотреть и что показать:))
И что бы не говорили, что впустую потрачены деньги на никому не нужную роскошь и показуху, а люди ходили и будут сюда ходить, чтобы посмотреть именно на то, что здесь воссоздали.
И как сказала бы Екатерина Великая: "Победителей не судят!"

Большой Царицынский дворец (Россия, Москва) фото

Рекомендую всем-всем приехать сюда погулять, но желательно, чтобы у вас было достаточно свободного времени, потому что здесь можно гулять очень долго, здесь большая и красивая территория, здесь много выставок, а какие здесь белочки, которые берут орешки прямо с ладони...

Вам здесь обязательно понравится!
Время использования 15.07.2017 г.
Год посещения 2017
Общее впечатление "Победителей не судят" Екатерина Великая.

Julia28121987
Красиво
titatitata
дорого-богато))) очень красиво)
Собакина Долли
И мы там были. Но отзыв писать не стали, потому что там их и так полно
Lacrimosa7002
Ты считаешь 33 это полно?
ko745
голова кругом от такой роскоши и убранства, люстры просто шик!хочу туда покрутится на паркете в длинном платье
императрица!
ko745
думаю я бы в короне красиво смотрелась)))
Lacrimosa7002
не в те времена родились)
ko745
почему же и сейчас в драгоценностях и соболях кто-то ходит, но увы у меня кровь красная ,а не голубая) мне за радость на такое посмотреть хоть в твоих отзывах и помечтать
и не говори…
Тайсон84
мне своди на такую экскурсию)), красотища, глаза разбигаются)
Catherine1
Давно хочу там побывать
Venera87
в Царицыно доводилось бывать неоднократно, но во дворец не заходила
al1-11
сколько ж вы уже видали, перевидали))
Lacrimosa7002
А сколько ещё предстоит:)))
odincova7
Действительно, у Вас очень насыщенная жизнь. Молодцы
Lacrimosa7002
Пока каникулы, в школьное время особенно не разгуляешься))
apupezig
при Екатерине крепостные на цепи сидели, но рабства не было, а так победителей не судят, как скажет любой президент))
Lacrimosa7002
Так это хорошо или плохо, когда не судят?
apupezig
отлично когда не судят)) ответит любой ведущий радио Шансон)
ЛЁЛИК-АЛЕКСЕЙ
замечательное место,давно там не был
Sunshine72
Очень красиво. Спасибо за очередной подробный и очень интересный отзыв.
Спасибо, что читаете))
Sunshine72
Люблю читать Ваши отзывы. В них Вы выражаете свое мнение и свое видение, а не излагаете голые исторические факты. Поэтому отзыв получается "живой".
Благодарю)
apupezig
)) а я про трусы мертвые отзывы что ль пишу три года?))
Lacrimosa7002
А они у тебя исторические?
apupezig
аха)) есть и такие, но они как, торт, святое, проверку не проходят))
Sky
Мой любимый район Москвы)
TANJA-NEV
Интересно
frances
Очень красивое место
outlander25
Невероятная красота!
Natsha
Хочу жить в таком дворце!))
Василий14
Бывал в этом дворце. Он оставил достаточно противоречивое вречатление, с одной стороны интересные музейные залы, прекрасная эспозиция, но вот эти псевдоисторические интерьеры вызвали абсолютное отторжение. Сразу чувствуется, что это даже новоделом нельзя назвать, это бредовая псевдоистрическая фантазия в "новорусском" стиле. Может такое кое кому и нравится, но тратить на эту пошлую бездарнейшую иммитацию государственные деньги, в то время как множество настоящих исторических памятников ветшает и разрушается, это на мой взгляд даже не ошибка, а преступление! Ну а слово "воссоздание" к интерьерам совершенно неприемлимо, поскольку, как известно, воссоздавать было нечего.
Lacrimosa7002
Я поняла вашу позицию, читала этот комментарий почти слово в слово под другим отзывом…
Воссоздание того времени имела в виду, а не обстановки дворца, дворец красивый, людям нравится такая обстановка
Beauty Eleonora
Согласна с тобой. На руины смотреть никто не будет. Аиу слова "воссоздание" смыслов много. Желающие докопаться найдут повод. У нас в области тоже есть дворец графов Бобринских, который в ВОВ до фундамента был разрушен. А сейчас - конфетка. Я спрашивала, мебель там - современная, но имитация под то время. Зато правдоподобно, на основе картин, писем, портретов того времени. Эпоху передали - уже хорошо.
Lacrimosa7002
Я тоже считаю, что лучше так, чем развалины и сборище шпаны, а там и было, в ту сторону ходить было страшно, как стемнеет
eva
Я тоже не люблю руины, дворец красивый и посмотреть интересно
lydmula888
Красиво очень
besta
Какая красота, не были там, стоит посетить
Lyobov
Очень красиво.
Умный Пирожок
Дорого и масштабно
ИванНиколаевич19
Здорово очень
elarik10
Не зочу туда даже ходить. Был памятник архитектуры, а этой псевдорестоврацией его убили. Совершено преступление, а преступники так и не понесли наказание.
Lacrimosa7002
какой памятник? там альпинисты тренировались и алкаши с наркоманами в развалинах тусили, это, конечно, лучше, чем стало сейчас? я живу совсем рядом, так в ту сторону ходить боялись, как стемнеет
sacura555
Все такое красивое…
morpeh48
Фразу Екатерины "власть без доверия народа, ничего не стоит",надо продолжить "но и народ для власти совершенно не что".
сейчас - да, но не при Екатерине
zverunec
в самом дворце не была. очень красивое место
VARVARA-CH
я бы могла там жить ^_^:D
Тихая Оленька
здорово там!
sigmachka
Очень красиво! Стоит идти!
GOLUBENOK
Очень красиво
Саша2502
Не была,но мне понравилось!
imeda11
Мне понравился памятник Екатерине, правда, украшение))
kukusya26
интересная экскурсия!
electbroom
свадебную церемонию там, наверное, вообще здорово провести!
Марина Гейдрих
Победителей не судят, побеждённых не клянут!
Анна2701
Ни разу там не была, все никак не складывается. Очень красивое место.
Anastasia191992
Недавно была там, обожаю эту усадьбу и прилегающую территорию к ней! Умиротворенное место! Погулять там действительно классно!
EkaterinaSap
Очень красиво
Тверичанка
Очень люблю Царицыно, была там много раз.
krot220988
Классно
ser.tyurin2011
Красотища! Слов нет.
luzia
вот погуляешь по такой красоте и почувствуешь величество веков и жизни!
MarinaRafailova
сестренка взрослеет!)
Lacrimosa7002
не по дням, а по часам))
GabrodiabaZ
Какой классный отзыв!
спасибо)
Elena Larionova
классный отзыв. жаль нет фото в костюмах)))
Lacrimosa7002
есть сестра в в отзыве про парк Царицыно, ссылка в начале отзыва
Elena Larionova
сейчас посмотрю)
klysiu23
какая красота!!!
Masks85
Красота на каждом шагу! Интересная прогулка получилась!
asus92
Вот тут я побывал, изумительное место.)
infekcia2008
Не перестаю удивляться какую красоту отгрохали!
Помню мы с мужем, еще перед свадьбой лазили там в руинах.))
Netshopogolik
Дочь со мной фотки в твоем отзыве смотрела, а потом сказала, что надо тоже туда поехать и пофоткаться)
А сколько ей лет?
Netshopogolik
4 годика)
принцесса))
Clairek
много интересных мест в Москве…
Larsen77
Совершенно с вами согласна ! Хоть дворец и новодел, но шикарный!
Lacrimosa7002
Однозначно лучше, чем развалины!
ленуська59
какая красота убранства дворца
Tasia8
Отлично, что его восстановили, тоже помню малопривлекательные развалины:((…
moonyda
Хотелось бы также и тут побывать, красоту русскую посмотреть!
Маришка1507
Сестра на фото очень красиво выглядит… Платье - миленькое, летнее.
спасибо, передам))
Витаминка Майя
Хороший дворец. Хотела бы там побывать. Видела его только в разрушенном виде зимой 2001 года.
Atonela
Комплексный билет выгодно но все сразу не обойти за день
София Прекрасная
столько красоты в одном месте!
Марьяна Краса
КАк же я люблю посещать такие места.
ursulusa
Интересно, самой хозяйке он бы в таком виде понравился? А вот все-таки до сих жалею, что в руинах там не побывала…
Lacrimosa7002
а что в руинах, мы живем почти рядом, там бомжи в каждом углу туалет устроили, там вообще криминальное место было
ursulusa
люблю руины ) есть в них своя красота, а на твоем фото в виде макета они вообще невероятно милы )))
Lacrimosa7002
увы, в натуре все было печальнее…
Marinaluchaja
С удовольствием прогулялась с вашей помощью там вновь, и посещение без толп туристов, это, конечно, отдельный плюс. Царицыно ну очень богато на культурные события, и приехала бы туда вновь, но для "немосквичей" это не позволительная роскошь, ведь столько еще не увидено( Поэтому буду читать вас!)
Lacrimosa7002
так -так! не скромничайте, по дворцу Вы погуляли, так что жду отзыв:))
а на каких выставках еще были?
Marinaluchaja
я писала в "Семье" - лишь про Екатерину II и Романовых. Нет, отложу, приступаю отчасти к черновикам об Армении, меня, наконец, муза "Нунэ"посетила)))
Lacrimosa7002
Отлично, Армению люблю всей душой)
missSamanta
хочу-хочу!
GennadiyK
Очень круто,там можно потеряться от всей этой красоты