Отзыв: Детский автогородок "Зарница" (Россия, Великий Новгород) - Изучаем правила дорожного движения с детства!

Достоинства: Интересно, безопасно, доступно по цене, учит детей правилам дорожного движения
Недавно в Великом Новгороде открылся детский автогородок.

Детский автогородок (Россия, Великий Новгород) фото

На небольшой площадке создана эмитация улиц города. Здесь все по настоящему. Дороги, перекрестки, пешеходные тротуары, автобусные остановки.

Детский автогородок (Россия, Великий Новгород) фото

Есть разметка на дорогах, светофоры для машин и пешеходов, шлагбаум, туннель. Даже для родителей предусмотрена специальная смотровая зона.

Детский автогородок (Россия, Великий Новгород) фото

Движение на дорогах регулируется знаками. Светофоры, как и положено, меняют цвет с красного на зеленый. Шлагбаум тоже поднимается и опускается.

Детский автогородок (Россия, Великий Новгород) фото

Я считаю это увлекательным и в тоже время очень познавательным аттракционом для детей. Нужно ездить по правилам, следить за сигналами светофора и знаками, соблюдать нужную полосу и направление движения, уступать дорогу пешеходам.

Детский автогородок (Россия, Великий Новгород) фото

И даже пешеходы здесь соблюдают правила поведения на дороге. Ходят только по специальным пешеходным тротуарам.

Детский автогородок (Россия, Великий Новгород) фото

Для того, чтобы прокатиться по улицам этого городка на прокат можно взять машинки на педальном управлении, самокаты, велосипеды. На машинках есть ремни безопасности. А можно прийти и со своим "транспортным средством". Тогда можно кататься абсолютно бесплатно.

Детский автогородок (Россия, Великий Новгород) фото

Это отличное место, чтобы провести время с детьми с пользой и привить им элементарные навыки поведения на дороге в реальной жизни.
Год посещения 2013
Общее впечатление Изучаем правила дорожного движения с детства!

amida
Молодцы организаторы - такие автопарки нужны в каждом городе.Наглядно и интересно.И родители повторят правила .
olgaAT1510
Какая прелесть. Очень нужная вещь!!!
Я бы вообще ввела в школу предмет поведения людей, как пешеходов, на дорогах.
marysia00722
А сюда приходят дети целыми классами и даже малыши с детских садов. Им все правила объясняют наглядно!!
Meline
Какие у вас молодцы в мэрии и ГИБДД! Очень нужная штука. Это я вам как мама, понаблюдавшая, как чадо через дорогу несется, говорю!
marysia00722
Согласна полностью. Сейчас движение такое на дорогах, что надо с пеленок приучать к правилам.
angel46
Где же еще детей учить правилам, если не в таких городках. В моем детстве тоже был автогородок, но единственное что там функционировало-это кафе.
galantik2217
Отличная идея и пример другим городам. А сколько стоит такое удовольствие?
marysia00722
там дешево очень. Машинка или велосипед напрокат в районе 50 р., а если ребенок придет со своим велосипедом, может кататься бесплатно
galantik2217
Здорово, везде бы сделали такое для детишек
Shavrachiha
У нас в Новосибирске тоже подобный автогородок есть. Полезное дело.
myrussia
Отличная задумка! Тоже с удовольствием бы порулили!
3Сергей3
Классный замысел и воплощение идеи такого городка! Уверен, что детишкам такой парк очень нравится! :)
Арси
Потрясающе! Какая замечательная полезная идея - молодцы организаторы! И автору спасибо за отзыв!
Mishka22
Какая интересная задумка!