Отзыв: Отель Alaiye Resort & Spa (Турция, Алания) - Хороший отель, с детьми, молодым людям.

Достоинства: Всё замечательно.
Недостатки: Претензии даже не к отелю,а к туроператоров.Продают туры при полном заполнение отеля,но администрация решают это, только не надо ругаться.Войти в положение и отдыхать с позитивом.
В настоящее время отдыхаем в этом отеле. От аэропорта до отеля около двух часов с остановкой 15мин., по дороге завезли туристов в другой отель. Примерно 10 мин. ожидали гида Анну, которая по дороге рассказала о Турции и дали рекомендации по экскурсиям.
Приехали в отель около 21.30. На ужин не успели, ресторан был закрыт уже. Попросили покормить хотя бы ребенка, пока нам не дали номер. Познакомились с супружеской парой из Латвии пока пытались найти еду). К нам вышел шеф ресторана и покормил-напоил не только нашу семью, но и пару из Латвии). А вот потом узнали, что в отеле нет номеров... Ругаться?))Нет!!! На улице не оставили и не сидели на рецепшене. Перед нами извинились, и это было не один раз! Вызвали машину и мою семью отвезли в другой отель "Adin". Классом гораздо выше, но этот отель рассчитан на мусульман, поэтому в номере указатель где восток и в шкафчике лежит Коран и чётки. Поверьте жить там можно, ,но по их правилам, нам это не мешало, главное с уважением относиться к чужой вере. Сам отель спокойный, очень красивый, зеленый, цветы, номера со всеми удобствами, чайник, кофе, чай, соки, вода, тапочки и т. д. Алкоголя там нет, запрещено, есть женская - мужская территория. Говорили, что там очень вкусно кормят, но не пробовали). После размещения (на рецепшене не говорят по русски! Мой английский помог, но его тоже не очень знают), решили прогуляться в наш отель, это заняло минут 10-15 через базар, заодно узнали, где можно совершить шопинг). Утром по нашей просьбе, хотя никто не выгонял, но мы решили в 8утра переехать в свой отель. Опять же на машине отвезли. Оставили чемодан в комнате для багажа пошли на завтрак. По поводу питания в целом, претензий нет ! Всё стандартно много овощей, гарниры картофель 3вида, рис, паста. Мясо - печень, говядина, курица, овощи тушёные, рыба гриль, супы, омлет яйца вареные и яичница, разнообразная выпечка, тортики, лепешки, пицца, оладьи, вафли, фрукты-арбузы, яблоки, киви, груши, апельсины, грейпфрут. Голодными нам здесь не быть). На территории также много баров. Море чистое, плавный вход, песок. Лежаки, матрасы, полотенца бесплатно. Полотенца меняют в спацентре с 8.00-17.00

Выше я писала, что извинились и не раз в связи с неудобствами при размещении... Нам вместо стандартного дали семейный номер. И посещение всех ресторанов а'ля карт бесплатно.
В помощь русским туристам есть стойка для гостей и там чудесная девушка Надежда! Отдельно ей огромная благодарность.
Также же на территории аквапарк с 4горками, бассейнами.
Через парковку от центрального входа по указателям мы днём ходим в Алай парк, там две горки, бар, беседки в тени, детский клуб и спокойно можно отдохнуть с ребенком.
Анимация не навязчивая, но заводная)
Дискотеки, вечеринки.
В барах не кричат "Тагииил!!")))В основном отдыхают немцы, турки, и русские.
Бармены крутятся, как белки)
Пиво Эфес, шампанское, вино, коктейли, и всё, что душе угодно.)Для детей делают коктейли.
Спа центр бесплатно, но все процедуры пилинг, массаж за доп. плату (от 30$). Там девушка Александра, конечно будет рекомендовать много разных процедур, выбор остаётся за Вами. Пилинг конечно надо сделать сразу по приезду и красивый загар обеспечен, если с умом подойти к этому). Температура выше +38, вода очень тёплая.
Кальян в баре 10$ .
Сейф бесплатно.
Wife бесплатно на территории отеля.

Вот такой отчет на 4день отдыха.

Всем желаю хорошего отдыха и позитивного настроения.
Год посещения 2000
Общее впечатление Хороший отель, с детьми, молодым людям.

Svetlana Moskva
Прошу извинить,год отдыха указала не верно!!
Мы сейчас в отеле с 13.07.2017г.
Если остались вопросы,спрашивайте.