Отзыв: Чистящая пена-гель для лица Green Mama Ромашка и брусника - Очищает, не сушит, экономно расходуется - ЧУДО! (ФОТО + мой способ открывания флакона)

Достоинства: только они и есть!
Чистящая пена-гель для лица от Грин Мамы - мой фаворит в очищении кожи. Почему, кстати, пенкой называется, я не знаю - это обычный гель с дозатором. Но очень хороший.

Чистящая пена-гель для лица Green Mama Ромашка и брусника фото

Это средство я нашла в Интернете, когда искала хороший гель для умывания. Отзывы, кстати, помогли.

Я заказываю Грин-Маму в Интернет-магазине. Мне так проще – не надо ходить и искать нужную косметику в магазине, к тому же бонусы на сайте можно использовать и расплачиваться электронными деньгами.

Как открывать этот чудо-дозатор (который не то что с первого – с десятого раза сложно открыть), я уже писала - нужно сначала крышечку отвинтить, а потом завинтить. После этого поворачивайте дозатор в направлении стрелки, и вуаля – все работает!

Чистящая пена-гель для лица Green Mama Ромашка и брусника фото

В составе гель-пены очень много веществ с длинными названиями, но почти над каждым стоит звездочка, означающая, что это продукт растительного происхождения. Я не думала раньше, что лаурилы и лауреты тоже получают из растительных веществ, всегда казалось, что это – химия. Что ж, поверим производителю на слово.

Чистящая пена-гель для лица Green Mama Ромашка и брусника фото

Я использую средство для умывания дважды в день - утром и вечером. Утром оно освежает и убирает блеск с кожи. После умывания я в любом случае пользуюсь кремом, поэтому судить о долговременности эффекта пены-геля судить не могу - работает уже крем для лица. Но ощущение чистоты сопровождает меня еще долго – до середины дня где-то мне кажется, что у меня действительно чистая кожа.

Вечером я смываю макияж гель-пеной. Для снятия макияжа с глаз я использую отдельное средство, но как-то у меня это молочко закончилось, и несколько дней я умывалась только гель-пеной. Смывает все отлично - никаких темных кругом и остатков туши или карандаша! Причем кожу вокруг глаз не стягивает совсем, чего я очень боялась. Мне понравился эффект.

Само средство прозрачное, гелеобразное. Такая порция геля выдавливается при одном нажатии на дозатор. Этого мне хватает, чтобы умыться, даже многовато.

Чистящая пена-гель для лица Green Mama Ромашка и брусника фото

Пенится гель очень хорошо. У гель-пены приятный запах, больше ромашковый. Он держится на коже до получаса.
Во флаконе 300 мл средства - этого объема мне хватает на 6 месяцев. Это с учетом того, что в выходные дни в сильную жару я могу умываться и по четыре раза за день. Стоит флакон 256 рублей, с учетом использования бонусов, различных скидок и бесплатной доставки (я всегда на 2000 рублей заказы делаю) выходит намного дешевле – рублей за 150. Считаю, что очень экономично и дешево для чудо-средства!
Общее впечатление Очищает, не сушит, экономно расходуется - ЧУДО! (ФОТО + мой способ открывания флакона)

LevinaMasha
Тоже хочу сделать там заказ.
Жучара
Вы просто чудо! Такая наивная лапушка! Какое -такое *растительное происхождение*? Там растительность рядом в покосах не лежала,а если лежала,то вся сжавшись и дрожа от ужаса... Из растительного там только экстракты( и то это на совести производителя)...
zirius
=) Химия всегда была моей слабой стороной, но раз написано на бумажке, что растительное происхождение, я и верю=)
hasini
да не переживайте, все равно весь этот вред сильно раздут
Mel77
Поддерживаю. Причем экстрактов там по любому кот наплакал. :) Лауреаты всегда были и будут химией, кто бы что не говорил.:) В средстве много всякой гадости, но еще не самой страшной (хотя, по сути, даже крупица таких веществ страшно). Почти стандартный набор, какой встретишь во всех магазинных средствах. В наше время даже экстракты умудряются получать искусственно. Это у них такой ход конем, в расчете как раз на таких, которым либо все равно, либо верят всему, что написано. :))) Потому, как большинство ищет растительные средства. Ну, а если не смотреть на состав, главное, что вам нравится и помогает, да и ладно.:)))
Larca
100% cогласна )) лауретсульфат растительного происхождения - это как???
гИдРА
Если не сушит кожу,то уже плюс.
Raspi
Раньше то же покупала этот гель, сейчас стараюсь смотреть состав, хочется натурального чего-нибудь.
Anka777
по описанию отличное средство, компоненты натуральные в грин маме радуют)
Атрейдас
Мой совет, перестаньте тратить такие деньги на эту "химическую" косметику! Вы через 5-10 лет лицо свое не узнаете. Уж лучше бабушкой Агафьей пользуйтесь и цена и качество в десятки раз привлекательнее этой грин мамы.
В Белом Коте за 250р есть варежка для умывания, намочил водичкой, лицо протер и не надо никаких средств. Косметику смывает, с тушью легко справляется. Плюс микромассаж лица.
zirius
А что есть "Белый кот"? И можно разве варежкой глаза трогать этой - она мягкая какая-то?

У меня кожа жирная, мне от большинства средств только хуже - особенно летом. Агафью для лица пока не пробовала, но этот гель - пока единственное, что помогает мне не блестеть летом
Атрейдас
Варежка из микрофибры, она очень мягкая, но благодаря особому срезу волокон удаляет даже самые мельчайшие частички. При чем здесь масла? Когда ты используешь обычную воду? А кожа блестеть не будет, не с первого раза конечно( такие чудеса только с химией возможны), но раз от разу будет лучше и лучше. Потому что кожа будет очищаться, дышать, кровообращение улучшится, сальные железы начнут правильно работать, мелкие морщинки разгладятся. И самое главное не будет никакой зависимости от химии.
Черешка
Я тоже не виликий знаток химии, но не думаю, что без нее сейчас можно обойтись. Если смывать косметику натуральными маслами каждый день, рано или поздно забьются поры.
Так что...
zirius
Я пробовала с кожи век снимать, так даже там, мне кажется, поры забиваются, потому что под глазами мелкие воспаления полезли. Сейчас пока молочком смываю, вроде ничего. Но для лица лучше этого геля не нашла
Жучара
Я тоже *химией* в виде геля умываюсь. В таком уж мире живем.
stasika77
Главное, чтобы самой нравилось и кожц не сушило! А химии сейчас везде навалом, включая воздух. И никуда от неё не денешься
Dunyasha
У меня такой был. Но мне не очень понравился, и глаза им нельзя отмывать от туши. Но тип кожи разный у людей. Кому-то подходит.
Maria3
нужно уже что-нибудь заказать у этого производителя
Kristal71
Грин Мама держит марку - молодцы
olena37
а я тоже если читаю на упаковке "Экстракты трав" или "растительное происхождение" - верю, хотя понимаю, что без химии никак не получается, разве что народными средствами пользоваться, тогда уж точно без химии
нравится удобный дозатор
Тополина
Раньше тоже химией мылась, но после полугода использования натуральных средств кожа как у младенца стала.
Larca
это каких натуральных средств? сами делаете?
Тополина
Есть натуральная косметика. Я Chocolatte пользуюсь.