Отзыв: Фильм "Блокбастер" (2017) - Любовь пройдет, а зад с тобой останется.

Достоинства: +интересный сюжет +юмор +колоритные герои +хорошие актеры +оригинально
Привет всем читателям сайта Отзовик!

Посмотрела фильм «Блокбастер» 2017 года выпуска. Его сейчас показывают в кинотеатрах. Это наша российская новая комедия о двух безбашенных девушках. Одна-то и была такая, а вторая поддалась ее влиянию. Да и не простая это комедия, а с криминальным оттенком. «Блокбастер» был одним из фильмов, показанных на Кинотавре. Говорят, он основан на реальных событиях. Удивительно, что здесь на Отзовике у него так мало отзывов. Наверное, у российского зрителя вовсю смотрящего фильм «Война: планета обезьян» до этой комедии просто не дошла очередь. А жаль, фильм получился неплохим.

СЮЖЕТ

Сюжет построен на немного абсурдных фактах и противопоставлениях. Две главные героини – брюнетка Наташа и блондинка Лиза, попадают в криминальную заварушку, из которой не так просто выбраться. Начиналось все с Наташи, живущей в Электроуглях и работающей бухгалтером. А Лиза прониклась к ней симпатией. Хотя мне было сложно понять и осознать, как Лиза такая целеустремленная, ответственная и правильная девушка стала добровольным соучастником, помогающим Наташе во всем. Было, наверное, в ней что-то притягательное. Она умела так слово ввернуть мало не покажется. А какую речь она толкнула на передаче про девушек-провинциалок. Даже здесь ввернули эту тему про девушек из далеких городов, мечтающих покорить столицу любой ценой.

Есть в этом фильме и тема мужчин. Про предательство, любовь и измены – целый набор всевозможных вариантов развития отношений. А еще немного про здоровое питание и про еду. Многие с растройства и грусти начинают много есть, пытаясь через еду получить гормоны радости. Так и в этом фильме героиня ночью наворачивала жирную шаурму. На это ей была сказана мудрая фраза «Любовь пройдет, а зад с тобой останется». В смысле набранные килограммы из-за несчастной любви скинуть будет не так то просто.

Фильм буквально можно разобрать по цитатам. Таких фраз в фильме миллионы. Еще одна из фраз, которая значится на постере фильма «а вдруг быть хорошей - просто не твое?». Хотелось бы отметить неплохое музыкальное сопровождение фильма. Вы услышите несколько хорошо знакомых песен)

АКТЕРЫ И РЕЖИССЕР

Режиссер фильма Роман Волобуев. Он же и автор сценария. Роман долгое время был известным кинокритиком и, видимо, набравшись опыта в этом, досканально изучив ошибки провальных кинокартин, он и решил снять свой Блокбастер. Роль Наташи исполнила Анна Чиповская, а роль Лизы – Светлана Устинова. Игра актеров в фильме на хорошем уровне. Видно, что в роли они вжились.

ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Мне фильм понравился. Он получился интересным, насыщенным событиями и хорошо снятым. В фильме колоритные персонажи, логично выстроенные диалоги с мудрыми фразами. Можно даже фильм смотреть (или пересматривать) с блокнотом и выписывать точно отражающие реалии жизни диалоги. Фильм не выглядит шаблонным или похожим на другие, этим он и интересен. Режиссеру удалось совместить два совершенно разных жанра – комедию и криминал. В фильме есть смешные моменты, но юмор здесь не пошлый. А любители криминала найдут здесь преследования, гонки на автомобилях и дерзкое ограбление. Для героинь эта гонка во многом поиск себя, своего места в жизни. Наташа твердо верила, что все ей сойдет с рук, а новая жизнь будет счастливой и безоблачной. В фильме много противопоставлений - жизнь в Москве и провинции, карьера и личная жизнь, молодость и кому за... я уже неговорю про противоположные внешне и внутрене главных героинь. Фильм пестрит не только мудрыми фразами, но и целым набором социальных проблем. Меня порадовало, что наконец-то на большой экран вышла неплохая российская картина, которая порадовала от души. Фильм получает от меня заслуженные 4 балла. Рекомендую не пропустить его.

Приятного просмотра!
Время использования 2017
Общее впечатление Любовь пройдет, а зад с тобой останется.

hakuna-matata
Спасибо! Взяла на заметку.
ИНЭ
Надо посмотреть на досуге
Mirta-1000
Беру в закладки,посмотрю…
Violet23
Мнения разделились, надо смотреть самой
Lanochka17
посмотрим)
apupezig
рад, что и вам понравилось!
Juliya P
можно в закладки добавить
INESSA25
Очень интересно
Mastersporta
Забавное название:))
IlsiSab
Наши тоже могут, если захотят.))
GennadiyK
посмотрим!!!
Тима1605
Посмотрели, одного раза хватило-ни о чем.