Отзыв: Фильм "Блокбастер" (2017) - "Чужое сочувствие, это как сладкое жрать. Хочется его все время, а попа потом растет""(с)
Достоинства: смешно, не обычный сюжет, актеры
Недостатки: конечно, не такая комедия, чтобы просто безумно смешно
Фильм Блокбастер меня приятно удивил, хотя это вам не прежние душевные комедии в стиле "Иван Васильевич меняет профессию". Я вообще подумала, что наверное нет смысла ждать, когда появится такое же кино. Не будет его по одной простой причине - мы уже давно живем в России, а не в СССР. Так что, будет свое кино, соответствующее реалиям нашего времени. А то получалось именно таким, потому что передавало дух времени. Иное время - иные картины.
Поэтому комедия Блокбастер получилась вполне себе удобоваримая, с небольшим количеством пошлости, и с некой долей мудрости. Не затянутая, легкая, не в совсем традиционном ключе, и не только потому, что в центре событий окажутся 2 женщины связанные с ограблением.
Почти "москвичка" из Томска Лиза, после тяжелого рабочего дня, где ей приходится терпеть домогательства коллеги, сплетни и другие неприятные вещи, сталкивается с "вишенкой на торте" - изменой молодого человека. При этом даже классическое "ой, это не то, что тебе кажется" тут не прозвучит. Я честно удивилась от такой невероятной наглости обоих - и молодого человека, и его пассии.
Очень это ее огорчает, поэтому она не только уезжает из города, но и напивается, наедается шаурмы и становится свидетельницей ограбления.
Полиция, точнее ее отдельные представители, показаны тут, мягко говоря, туповатыми. Сгрести блондинку вместо брюнетки, плюс еще масса мелочей, по которым понятно - это не та девушка. Но спасибо герою Евгения Цыганова.
В общем, во всем разбираются, но главный сюрприз ждет Лизу в ее машине...
Мне понравилось, что иногда из уст героев звучали мысли смешные, но одновременно интересные. Даже, Наташа, которая тут интеллектом не обезображено, иногда говорила путные вещи. Учитывая ее детский разум, даже странно, что ей так далеко удалось продвинуться в сфере налетов и ограблений.
Правда, у меня вызвал странные ассоциации говор девушки. Естественно, у человека из провинции может быть свой говор, но что то мне подсказывает, что это какой то не подмосковный вариант, а не знаю - украинский какой то. Я почему то припомнила сразу Наташу Королеву, есть что то общее. А эта Наташа, которая Королева, куда как дольше в Москве живет.
К слову, герои все же такие получились, что они не оставляют равнодушными, а вызывают симпатию. И сама Лиза, и доблестный следователь, и Наташа. Как бы с одной стороны не очень хочется, чтобы девушек поймали, а с другой, смотришь на них, и понимаешь - это неизбежно.
Некоторые фразы можно растаскивать на цитаты.
-"Вот так всю жизнь заставляешь себя быть хорошей, а возможно это просто не твое".
-"Следствие установило, что ты... дура"
-"Чужое сочувствие, это как сладкое жрать. Хочется его все время, а попа потом растет". (слова "попа" я смягчила в контексте того, что другое слово могут счесть ругательством).
-Мне сегодня штопор твой очень даже помог". ( Если знать, как конкретно он помог, звучит смешно).
А музыка..."То "Розовый фламинго", то всем известная тема из "В мире животных".
В общем, кино получилось непривычно интересным, не тупым, не с закаливающим уровнем озабоченности ( хотя будет и такой персонаж). Конечно, в правдоподобность такого сюжета верится с трудом, но в кино он может существовать. Концовка лайтовая, как говорится - на сколько хорошо или плохо может закончиться налет и похищением для человека, если он их организовал.
В общем, во всем разбираются, но главный сюрприз ждет Лизу в ее машине...
Некоторые фразы можно растаскивать на цитаты.
-"Следствие установило, что ты... дура"
А музыка..."То "Розовый фламинго", то всем известная тема из "В мире животных".
Общее впечатление | "Чужое сочувствие, это как сладкое жрать. Хочется его все время, а попа потом растет""(с) |
Хотя лично я , наоборот через немецкую картину ,наткнулась на наш.