Отзыв: Конструктор Lego Duplo "Мой первый сад" - Интересный набор! Ребёнку очень понравился.

Достоинства: Яркий, качественный, развивает воображение.
Недостатки: Не обнаружила.
Вчера мы всей семьей пошли сыну за Памперсами в "Детский Мир" и, как водится, ушли оттуда еще и с игрушкой.
У нас уже был базовый набор кубиков Лего Дупло, мы хотели к набору взять еще строительную пластину. Посмотрев на пластины в магазине, я пришла к выводу, что они пока слишком "легко ломающиеся" для моего непоседливого ребенка.
Тогда мы с мужем решили выбрать один из наборов с кубиками в коробке с пластиной вместо крышки. Остановились на "фермерском" наборе "Мой первый сад".

Коробка

Коробка из плотного картона, в принципе, можно хранить набор в ней. Но у нас картонные коробки долго не живут, к тому же, мы хотим объединить оба имеющихся у нас набора.
На дне коробки, как и на других продуктах Лего, указано сколько деталей каждого вида можно найти внутри.

Содержимое коробки

Сбоку на коробке наклейка с наименованием предприятия-изготовителя, поставщика в России, а также указано, каким стандартам соответствует игрушка.
Срок службы игрушки указан равным 10 годам. Хотя я думаю, что с таким качеством, как у Лего, игрушка может прослужить и дольше.

Изготовлено

На упаковке можно увидеть несколько вариантов сборки конструктора, которые нам предлагает производитель.

варианты

Сбоку указан масштаб. На этом наборе он показан человечком, который входит в состав конструктора.

масштаб

В наборе есть обычные стандартные блоки Лего Дупло разных цветов.

стандарт

Но, что мне нравится в этом конструкторе и подобных ему, это присутствие в нем нестандартных деталей, фигурок людей и животных.
В наборе "Мой первый сад" нашему вниманию предлагают человечка-садовника в джинсовой униформе и забавной зеленой бейсболке, белую лошадку и коричневого козлика.
Для фермера в конструкторе есть еще и вилы. А также в набор входит небольшая белая изгородь.

животные

А вот и сам человечек крупным планом. его можно усаживать на животных и давать в руки те самые вилы.
Единственное, что меня немного смутило, это то, что фигурки животных не литые, а собраны из двух частей. Я всегда думала, что их отливают целиком.

человечек

Помимо всего прочего нам предлагают 4 больших разноцветных цветка. Цветы эти могут крепиться как на выступающие части кубиков, так и в пространство между ними (надеюсь, понятно объяснила).

цветы

Какая же ферма без фруктов?! Следующий кубик (насколько я поняла) - это горка из красных яблок.

яблочная горка

Также в наборе присутствует "дверца-окно" (думаю, каждый найдет ей свое применение). Дверца может быть в двух положениях: закрыта (как на фото) и открыта (90 градусов к каркасу). Белая дверца отделяется от каркаса и ее можно убрать.

окно

Помимо стандартных блоков в наборе есть вот такие детали интересных форм (желтых деталек всего 4 штуки - нес тала фотографировать все). На зеленой фигурке нарисованы яблоки, из нее можно собрать замечательное яблочное деревце.

нестандарт

Строительная пластина в наборе не очень большая (для сравнения - фото с фигуркой козлика). Однако, это рождает огромный простор для полета фантазии!
Очень мне понравилось, что на этой мини-пластине (в отличие от больших, которые продаются отдельно) с обратной стороны есть ребра жесткости. Ввиду этого она становится несколько более прочной и долговечной.

доска

Вот, например, какая ферма получилась у нас с сыном. И это только один из многих вариантов!

Готовый

Также в коробке находилась небольшая брошюра с несколькими вариантами продукции Лего Дупло и их артикулами. Есть интересные наборы, которые я не видела в магазине.

Брошура

На обратной стороне брошюры - предложение заполнить опрос, посвященный нашему набору Лего, на официальном сайте. Написано, что, заполнив опрос, мы получаем шанс выиграть продукцию Лего для своего ребёнка. Интересно, повезет ли нам?

Опрос

В целом, набор сыну очень понравился. Даже, наверное, больше, чем предыдущий наш Лего. Вечером после покупки не могла отвлечь мужа и сына ничем от игрушки: сидели вдвоем и строили "идеальную ферму". Сын и сам без папы собирает его с увлечением, всегда радуется, если получается что-то новое: строит домики, башни, загоны для животных - в общем развивает воображение! Давно я не видела, чтоб моего ребёнка так увлекала игрушка.
Общее впечатление Интересный набор! Ребёнку очень понравился.

bukugan
Хороший полезный отзыв. Работаю иногда с детьми с особенностями психо-физического развития. Для них подойдет неплохо.
stasika77
А лего вообще очень увлекающая игрушка. Главное научить ребюнка в него играть
Oswin
Сын не сразу у нас научился)) Предыдущий набор сначала просто рассматривал)
Да и сейчас иногда психует, если что-то не получается))
ivsvetik
я дочке покупала Лего с принцессами. Только у нас самый маленький набор стоит 600-700 руб. Такой как у вас наверное 1000 будет стоить.
Oswin
Мы в Детском Мире брали. Стоил он там около 470. У нас скидка была, вот и вышло 428. В инете смотрела такие около 500 р стоят.
NatalkaS
Присматриваюсь к Лего Дупло "Моя ферма" - надо брать раз "первый сад" такой прикольный ;)
Oswin
Да, он и правда замечательный. Мы попозже еще хотим других "фермерских" наборов взять))
Shavrachiha
Хороший набор. Дороговато, конечно, но зато качественно!
Oswin
Ну, в соотношении "цена-качество", мне кажется у Лего нет равных. )
Танюня
Хороший набор для развития мелкой моторики и воображения
astra 4
Классный конструктор ! Я бы сама в такой поиграла !
Хиппа
Отличный пейзажик у вас получился. Я, пока в сборе не увидала, все думала, как же столько деталей можно уместить на одном небольшом поле))
tanec
Удивила цена. У нас дороже видела.
А сколько лет вашему малышу? Как думаете какой самый актуальный возраст для покупки?
Oswin
у нас тоже немного дороже (брали в Детском мире) - около 500 рублей. Но по карте Yo-Yo со скидкой вышло 428.
Покупали набор когда сыну было чуть больше полутора лет. Сейчас сыну год и десять, до сих пор одна из любимых игрушек. А вообще самый первый набор Лего Дупло у нас примерно в год появился.
tanec
Спасибо
selinochka
очень хорошие наборы от Лего! качество отменное! главное не нарваться на подделку!да, дороговато бывает, но стоит того! детали идеальные!
Oswin
Про подделки я как-то даже и не задумывалась. Мы такие вещи в Детском мире покупаем. Там, мне кажется, меньше шансов подделку купить...
selinochka
меньше всего шансов конечно не у нас а там где его и делают) оригинал так сказать) но если все детали качественные значит все в порядке
MuJIbka
С какого возраста ребенок сможет сам собирать? вроде детальки крупные - легко вставляются?
Oswin
Детальки крупные, сначала (когда набор новый) могут туго вставляться. Но через несколько использования разрабатываются.
Сын именно этот набор с полутора лет собирает. До этого в год брали ему базовые кубики Лего, он сперва их просто рассматривал, примерно в год и два стал пробовать сам собирать. Сначала не всегда получалось)))
broks
Отличный конструктор. Мы своей дочке на 1 годик покупали подобный, сейчас вот 2 года будет скоро - планируем еще один докупить - примерно такой, как в отзыве )
olganau
Красота:)
Tiger13
Конструктор прекрасно подходит даже для самых маленьких. Очень яркий, интересный. По-моему прекрасная вещь для деток.
Radik777
Эта серия лего очень хороша для детей 4-6 лет у меня дочка отказалась от планшетов телефонов ни в одну игрушку не играла так увлеченно как в этот конструктор.