Отзыв: Дебетовая карта "Tinkoff Black" - Тинькофф блэк уже не радует, но приложение мобильного банка самое лучшее! !
Достоинства: кэшбэк 1% на все покупки, повышенный кэшбэк 5% на выбранные категории, 6% годовых на остаток, бесплатное снятие наличных в любом банкомате в России и за границей
Недостатки: нет реальных отделений банка
Хочу поделиться своим впечатлением: довольного клиента "Тинькофф банка" - от использования дебетовой карты "Tinkoff Black", платёжной системы MasterCard. Олег Тиньков создал уникальный банк, не имеющий своих отделений по стране, банкоматов - работающий удалённо.
Изначально я заказал карту, потому что каждый месяц откладывал заначку от жены и деньги просто лежали у меня в столе, на работе. Открывать сберегательный вклад в банках не торопился, потому что частично, эту сумму раз в полгода приходилось доставать и тратить на форсмажорные нужды.
Процесс получения дебетовой карты "Tinkoff Black" происходит так: вы делаете заявку на получение карты на сайте "Тинькофф банк". По указанному телефону Вам звонит курьер и назначает время и место получения карты. Надо быть готовым к тому, что курьер сфотографирует Вас с картой в руке.
И с раскрытым паспортом на странице с Вашей фотографией. Я считаю это разумной мерой безопасности, что карту получили именно Вы.
После Ваших автографов на документах - карта Ваша. Вместе с картой идёт увесистый пакет документов в конверте.
Карта быстро активируется по звонку на бесплатную линию "Тинькофф банка", очень удобно изменяется ПИН-код карты по телефону.
Среди прочих документов в конверте - расшифровка тарифа на обслуживание дебетовой карты. Главным достоинством дебетовой карты "Tinkoff Black" является кэшбэк - возврат средств за произведенные покупки, в размере 1%. В месяц максимальный размер выплачиваемого кэшбэка ограничен суммой - 3000 руб.
В настоящее время "Тинькофф банк" снизил проценты, начисляемые на остаток на дебетовой карте с 8 до 6% годовых. Для этого необходимо в месяц совершить покупки по карте на сумму 3000 руб., иначе процент на остаток будет 3% годовых. Все остальное, указанное в тарифе на фотографии, соответствует действительности.
Очень важным моментом является условие беспроцентного снятия наличных в банкоматах: необходимо снимать более 3000 руб. (если в валюте, то сумма в пересчёте на рубли должна быть больше 3000 руб.), тогда операция будет бесплатна, иначе - 90 руб.(2$/евро). Рекомендую сразу отключить SMS - информирование, которое стоит 39 руб. в месяц.
Пополнить денежный баланс на дебетовой карте можно наличными в разных точках салонов сотовой связи, через терминалы или переводом с карты на карту.
В комплекте документов: Информация для клиентов "Тинькофф банк" с описанием юридических аспектов договора и ответственности сторон.
Заявление работодателю на перечисление заработной платы на счёт "Тинькофф банка".
В рейтингах российских интернет-банков "Тинькофф банк" занимал первое место в 2014-2015 г. В 2016 г. занял второе место, уступив первенство "Промсвязьбанку" на несколько десятых рейтингового балла, сохранив, по утверждению экспертов, лидерство по удобству интерфейса. Для меня этот фактор решающий. Подумаешь, можно совершить больше платежей, если это организованно так, что придется полчаса сидеть, разбираться в недрах интерфейса интернет-банка.
Приятно видеть личное обращение при входе в интернет-банк.
Я включил функцию подтверждение входа в интернет-банк по коду подтверждения: безопасность лишней не бывает!
В каждый квартал года предоставляются три категории на выбор из шести, на покупки в которых будет начисляться повышенный кэшбэк - 5%. Часто категории очень специфичные: прокат авто, театры, произведения искусства.
В прошлом квартале мне попалась категория "Аптека", я её выбрал, подумав: "О, аптека всегда может пригодиться!" И начиная с первого дня квартала я стал постоянным посетителем аптек, невиданные хвори напали на всех членов нашей семьи, так что бойтесь своих желаний, товарищи! :)
Очень кстати к новогодним праздникам и каникулам, в списке категорий на повышенный кэшбэк были "Сувениры" и "Развлечения", выбрал, конечно, их.
Для возможности снимать наличные и расплачиваться дебетовой картой в путешествиях по миру, необходимо предупредить "Тинькофф Банк" о Вашей предстоящей поездке: указать страну и сроки Вашего пребывания в ней. По своему опыту скажу, что эта услуга работает отлично. В поездке в Гоа и Турцию, мы расплачивались дебетовой картой "Tinkoff Black", на эти покупки был начислен кэшбэк, всем рекомендую активировать в поездках по миру эту полезную функцию.
Можно выставить интересующий Вас период времени и посмотреть доходы по дебетовой карте. Несложно посчитать, что за текущий месяц на фотографии, я совершил покупок по дебетовой карте на 14100 рублей по обычным категориям товаров и 580 рублей в категориях с повышенным кэшбэком.
Выставив интересующий Вас период времени, можно посмотреть свои расходы по категориям товаров и услуг.
Можно посмотреть на круговой диаграмме Ваши траты в процентном соотношении.
Как и везде, в настоящее время в "Тинькофф банк" действует реферальная система, при заполнении анкеты на получение карты по ссылке друга, Вам на счет зачисляется до 750 рублей. При открытии привлеченным человеком вклада в "Тинькофф банк", 1% от суммы вклада.
Очень полезной функцией для меня является услуга: "Проверка штрафов ГИБДД". Часто "письма счастья" за превышение скорости в другом регионе приходят с запаздыванием, когда уже истёк льготный период оплаты штрафа с 50%-ной скидкой. Данная услуга бесплатна, проверка по водительскому удостоверению и свидетельству о регистрации транспортного средства происходит каждый день, в случае наличия в базе штрафа, мне приходит SMS - сообщение.
Так же я пользуюсь услугой проверки задолженности перед ФНС РФ.
Постоянно существует более двадцати предложений от партнеров банка со скидками при оплате дебетовой картой "Tinkoff Black".
У нас с женой скоро юбилей свадьбы, очень кстати активировано предложение от ювелирного магазина "Золотой".
Для каждого региона в интернет банке есть много готовых шаблонов для коммунальных платежей.
В избранные платежи можно внести свои регулярные переводы средств на погашение кредитов, абонентской платы за интернет, сотовую связь. Как говорит Тиньков: " Мои клиенты совершают платежи пока едут на работу, в метро".
В интернет-банке подробно расписываются траты, с указанием места и даты совершения операций. Маленькие цифры +2, +10 это начисленный кэшбек в рублях. Раз в месяц приходит выписка о начисленных процентах, сумме кэшбэка.
По поводу дорогой стоимости месячного обслуживания карты: покажу на одном примере.
В этом квартале у меня "Аптека" - категория с повышенным кэшбэком. За одну покупку в аптеке, мне начислили кэшбэк, равный половине стоимости месячного обслуживания карты.
Так же в этом квартале у меня повышенный кэшбэк на категорию "Спорттовары", совершив одну покупку в этом месяце, "Тинькофф банк" мне вернул сумму месячного обслуживания дебетовой карты.
Сумма, которая прошла через мою дебетовую карту "Tinkoff Black" за год использования 526 176 руб., 4126 руб. получен кэшбэк, как минимум (без учета повышенного процента на специальные категории товаров и услуг).
В начале января 2018 года в интернет банке появилась интересная статистика использования моей дебетовой карты Tinkoff Black за 2017 год.
Самая основная - величина кэшбэка, ещё подкалывают про список Форбс.
Понедельник - день тяжёлый, экономно мы живём, всего 5 тыс. рублей в неделю тратим.
Ура! Два дня жизни в копилку! :)
Тиньков угадал - в этом году мы купили новый шкаф.
В 2017 году ремонтом мы занимались "по мелочи", но покупок было много, пора звать гостей!
Всё про нас знает Тиньков, сколько заграницей потратили, например.
При поездках за границу, расплачиваясь дебетовой картой Tinkoff Black, удается получить прибыль - начисляется кэшбэк на все покупки, в том числе повышенный 5% на выбранные категории.
При пересчёте на рубли, разница от курса турецкой лиры составила всего 2%, отдых в Турции с картой "Tinkoff Black".
Каждый месяц, в день выписки, приходит сообщение о начисленном за месяц кэшбеке.
Каждую покупку картой "Tinkoff Black" можно детализировать, запросить справку по операции, посмотреть место, в котором расплачивались картой.
При возврате товара в магазин, начисленный кэшбек списывается (-4 руб. в данном случае).
Переводы денежных средств на карты других банков платёжной системы MasterCard и Maestro осуществляются в течении нескольких дней, об этом "Тинькофф банк" предупреждает на платёжной квитанции.
Все вопросы сотрудниками "Тинькофф банка" решаются если не мгновенно, то в самые сжатые сроки. В интерфейс онлайн-банка был добавлен онлайн чат для поддержки клиентов. Можно быстро написать сообщение специалисту и заниматься своими делами, не потратив времени на звонок, после - посмотреть ответ и решить свою проблему.
Существует услуга овердафта, которая расширяет возможности дебетовой карты до кредитной: занимать у "Тинькофф банка" - до 3000 руб. бесплатно до даты формирования выписки, от 3000 до 10000 руб. - 19 руб. в сутки, 10000-25000 руб. - 39 руб. в сутки.
Я не заморачиваюсь с условием, что на счету карты должно быть больше 30000 руб., чтобы обслуживание было бесплатным. Кэшбэк на совершенные покупки перекрывает 99 руб. в месяц за обслуживание карты.
Обновление отзыва, сентябрь 2018 года. В мой день рождения, я получил сообщение от "Тинькофф банк" с поздравлением и личным предложением повышенного кешбэка в 5% на категорию "рестораны". Это было очень кстати, я как раз забронировал столик в кафе, компания у нас была большая, ели - пили много. В итоге, "Тинькофф банк" помог сэкономить мне 700 рублей, спасибо! :)
Достоинства дебетовой карты "Tinkoff Black":
- стандартный кэшбэк на все покупки 1%, который возвращается не бонусами, а реальными деньгами;
- отсутствие платы за обслуживание карты при остатке на счете не менее 30000 руб. или при открытом счете в "Тинькофф банк" на эту сумму;
- при совершении покупок на 3000 руб. в месяц начисляется 6% годовых на остаток на счете;
- беспроцентное снятие наличных в России в любом банкомате без комисссии, при условии, что сумма снятия больше 3000 руб.;
- специальные категории, которые клиент выбирает самостоятельно, с повышенным кэшбэком - 5%, меняются раз в квартал;
- беспроцентный перевод средств на счета других банков: по номеру карты (до 20000 руб. в месяц); межбанковские переводы без комиссии (срок зачисления до 2 суток);
- беспроцентный перевод средств на счета других клиентов "Тинькофф банка" (для сравнения "Сбербанк" берёт процент с таких операций), я перевожу на счёт бесплатной дебетовой карты от "Сбербанка";
- возможность бесплатно снять наличные в любой стране мира: в местной валюте сумма для снятия должна быть больше 3000 руб. (для долларов, при курсе 57 руб. за 1$, снимать надо минимум 55$);
- возможность расплатиться картой в любой стране мира, мой опыт использования карты в ГОА;
- отличный интернет-банк;
-бесплатный выпуск 5 дубликатов дебетовой карты;
- карта оснащена чипом (бесконтактная технология платежей PayPass) для дистанционной оплаты, можно приложить кошелёк, не доставая карту к специальному терминалу и совершить платёж;
-бесплатная функция SMS-инфо: при пополнении счёта, при ежемесячной выписке о состоянии счета приходят сообщения.
Недостатки:
- комиссия 2% от суммы перевода на "Яндекс. Деньги";
- нет реальных отделений банка по стране.
Перечисленных достоинств карты столько, что кажется она "золотая", без изъянов! Почему тогда каждый второй не пользуется дебетовой картой "Tinkoff Black"? Многих отталкивает отсутствие отделений банка в своём городе. Знаю людей, которые не открывают счёт в "Тинькофф банке" только потому, что им не нравится Олег Тиньков, как человек. У меня таких предрассудков нет. Олег Юрьевич солидный бизнесмен, я уважаю его достижения в отечественной банковской сфере. Мне уже знакомые говорят: "Тебе Тиньков доплачивает за рекламу, что ли?!". А мне просто хочется помочь людям, этот "пластик" от "Тинькофф банка" облегчил мою жизнь и ещё приносит доход!
В итоге я заказал бесплатный выпуск дубликата карты для жены, мы вместе пополняем счёт и тратим средства. Дебетовой картой "Tinkoff Black" наша семья пользуется больше года, этот "пластик" зарекомендовал себя только с лучшей стороны.
Выпуск дебетовой карты "Tinkoff Black" осуществляется бесплатно, в первый месяц комиссия за обслуживание карты отсутствует, советую попробовать ей воспользоваться - это удобно и экономично для семейного бюджета.
Приятно видеть личное обращение при входе в интернет-банк.
Можно посмотреть на круговой диаграмме Ваши траты в процентном соотношении.
Так же я пользуюсь услугой проверки задолженности перед ФНС РФ.
Самая основная - величина кэшбэка, ещё подкалывают про список Форбс.
Ура! Два дня жизни в копилку! :)
Тиньков угадал - в этом году мы купили новый шкаф.
Всё про нас знает Тиньков, сколько заграницей потратили, например.
Достоинства дебетовой карты "Tinkoff Black":
- отличный интернет-банк;
-бесплатный выпуск 5 дубликатов дебетовой карты;
Недостатки:
- комиссия 2% от суммы перевода на "Яндекс. Деньги";
- нет реальных отделений банка по стране.
Время использования | 2,5 года |
Год пользования услугами | 2016 |
Общее впечатление | Тинькофф блэк уже не радует, но приложение мобильного банка самое лучшее! ! |
Не самая радужная картина!
А так да,пивной король и банк создал высокотехнологичный)
Много перепробовал, всё бросил и пришёл к самому лучшему бизнесу-банковскому)
А на чём он там зарабатывает ещё? Что известно?
Просят якобы документы по сделке, договору, балансы и черта лысого, но арест не снимают. Работать не дают, закрывайте счет , говорят. Ок, закрываем, говорит ген.директор! а в тарифах банка про такое закрытие прописано, что банк забирает 20% от остатка! вот, из воздуха деньги!
И не надо только думать, что те кому счет арестовали поддерживают терроризм и т.п. простые организации, которые угораздило просто счет открыть.
на Банкиру много таких историй, да я и сама знаю
Не думаю что это такая схема заработка у банка. Просто решил так себя обезопасить и ручки погреть (это я про 20%).
Может были случаи подпадавшие под 115ФЗ, а потом на воду стали дуть.
Никто не подавал на банк жалобу в ЦБ или какую-то профильную контролирующую организацию?
Насколько я знаю блокировать счета по подозрению на террористов это вполне нормально. А вот под прикрываться этим для отжатия денег это уже подсудно.
так что с этим банком- поосторожнее, не равен час и физ.лицам начнет блокировать!
А прищучить этот банк использованием 115ФЗ в своих интересах? Тут уже ЦБ ему не поможет.
Банк имеет право в одностороннем порядке установить тариф за совершение всех приходных и расходных операций (кроме платежей в бюджет) в размере ____% от суммы операции, при выявлении обстоятельств, дающих основание полагать, что операции по счету клиента несут репутационный риск для Банка.
Все шито-крыто!
Основание полагать))) Нормально, только основание, Карл!
когда я рассказываю про этот беспредел друзьям, не живущим в РФ, они под столом лежат в шоке!
Солидарен с Вами! :)
Знаю, утрирую, но всё-таки…)))
А отзыв отличный, расписали всё как надо. Подробно и понятно) Спасибо)
главное, что мы друг другу доверяем ))) - 25 лет вместе, поэтому уже секретов нет ни в чем!
Время изменилось, а от такого типажа и современная девушка за 40 не отказалась бы, думаю)))
"Твоя зарплата-общий доход, моя зарплата-мой доход")))
Я как мог выискивал минусы просто этой карты, уж больно идеальная она получается! :)
А про Тинькова, что знаю, пиво у него было очень дорогое. Ну ещё возникает аналогия с Сергеем Пантелеевичем, к которому полстраны в очереди стояла, чтобы отдать свои деньги на оочень хороших условиях.
но, как настоящая русская, жду где есть подвох))
обещали 3% налюбимую категорию - только 2 хоть объемы провожу через карту приличные))
Мужу отдала - он так не любил карты - теперь после возврата живыми деньгами кэшбэка - просто фанат карт)))
Сама пользуюсь этой картой давно - очень довольна. Вообще у Тинькова пользуюсь многими продуктами - кредиткой с Алиэкспресс, долларовой картой Блэк, вкладами, брокерским счетом. Все нравится. Больше всего, конечно, привлекает брокерский счет:
Я еще зрею до брокерства)
У меня два банкомата стоят - в одном снимаю, шаг вправо - и кладу в Тинькофф, нефиг этот Сбер кормить :)
Например, обслуживание дорогое. Если 99 р/мес, в год около 1200 получается. Обычные карты привычных банков обслуживаются за 600-1000 р. А 30 000 держать на счету бессмысленно, когда можно на процентный вклад положить.
Плюс у платиновых карт обычно бывает лимит, который в месяц нужно потратить, чтобы получать кэшбэк и дополнительные сервисы. Есть ли он у тинькофф и сколько составляет?
Не пользуются многие потому что не доверяют банку, и не только люди, но и организации. У нас на работе вообще запрещено начислять зп на другие карты кроме корпоративного банка.
Из минусов ещё на рынке картой не расплатишься:)
У "Тинькофф банк" минимум 3000 руб., чтобы начисляли 7% годовых на остаток, кэшбэк начисляется, начиная со 100 руб. Про дорогое обслуживание расскажу на примере: я купил себе кроссовки за 3000 руб., расплатившись дебетовой картой Тинькова и получил, на следующий день, возврат 150 руб. - кэшбэк, т.к. в этом квартале у меня категория на 5% кэшбэк "спортивные товары", одной покупкой окупилось обслуживание карты за полтора месяца :)
При прочтении задалась вопросом, а читает ли жена Ваши отзывы))))
Максимальная сумма разовой операции: 100 000 р.
Максимальная сумма операций в день: 100 000 р. Максимальная сумма операций в месяц: 1 000 000 р.
Требуется
Для выполнения перевода потребуется номер карты или номер договора, а также паспорт гражданина РФ.
Максимальный срок зачисления
1 рабочий день
Была же история, когда дяденьке пришло письмо от Тинькова с анкетой на получение кредитной карты, он ее взял, отсканировал, и мелким шрифтом САМ написал свои условия, что он не обязан возвращать заёмные средства. "Тинькофф банк" этот договор подписал и через некоторое время очень удивились ребята из коллекторского агенства, когда дяденька им лупу дал. Тиньков судился с предприимчивым гражданином, в итоге этому клиенту Тинькова был предоставлен беспроцентный кредит :)
Отказываться от своего не собираюсь, не смотря на ухудшение условий.
7% на остаток и кэшбэк 5% за категорию Авто получаю по карте Бинбанка.
Ответил в личку.
Сейчас идет чипирование при съемке фото-это делается очень легко специальным фотоаппаратом.
Заказала карту онлайн с доставкой, и теперь сомневаюсь стоит ли давать добро на съемку, или отказаться!
Спасибо,
bochenok4
А каким фотоаппаратом делают съемку, у вашего ребенка белое пятно на лбу!
Может это чип!
Вообще на Яндекс Деньги очень много ограничений. Плюсы для меня это вывод через обменники очень хороший курс
Это стандартная категория или это именно у вас эта категория?
Рефералка "до 750 руб". Там есть какая-то градация по кол-ву приглашённых?
Сетевой маркетинг - стандартная категория, я таким не увлекаюсь.
Слышал только что дорогое обслуживания у них если делать карту на всю фирму
Спасибо за обратную связь и столь развёрнутый отзыв. Мы рады, что вам комфортно пользоваться нашим сервисом.
Мы работаем каждый день, чтобы быть лучше для вас.
А карту хочу заказать.