Отзыв: Дебетовая карта "Tinkoff Black" - Тинькофф блэк уже не радует, но приложение мобильного банка самое лучшее! !

Достоинства: кэшбэк 1% на все покупки, повышенный кэшбэк 5% на выбранные категории, 6% годовых на остаток, бесплатное снятие наличных в любом банкомате в России и за границей
Недостатки: нет реальных отделений банка
Хочу поделиться своим впечатлением: довольного клиента "Тинькофф банка" - от использования дебетовой карты "Tinkoff Black", платёжной системы MasterCard. Олег Тиньков создал уникальный банк, не имеющий своих отделений по стране, банкоматов - работающий удалённо.
Изначально я заказал карту, потому что каждый месяц откладывал заначку от жены и деньги просто лежали у меня в столе, на работе. Открывать сберегательный вклад в банках не торопился, потому что частично, эту сумму раз в полгода приходилось доставать и тратить на форсмажорные нужды.

Процесс получения дебетовой карты "Tinkoff Black" происходит так: вы делаете заявку на получение карты на сайте "Тинькофф банк". По указанному телефону Вам звонит курьер и назначает время и место получения карты. Надо быть готовым к тому, что курьер сфотографирует Вас с картой в руке.

И с раскрытым паспортом на странице с Вашей фотографией. Я считаю это разумной мерой безопасности, что карту получили именно Вы.

Дебетовая карта Tinkoff Black отзыв фото

После Ваших автографов на документах - карта Ваша. Вместе с картой идёт увесистый пакет документов в конверте.

Дебетовая карта Tinkoff Black отзыв фото

Карта быстро активируется по звонку на бесплатную линию "Тинькофф банка", очень удобно изменяется ПИН-код карты по телефону.

Дебетовая карта Tinkoff Black отзыв фото

Среди прочих документов в конверте - расшифровка тарифа на обслуживание дебетовой карты. Главным достоинством дебетовой карты "Tinkoff Black" является кэшбэк - возврат средств за произведенные покупки, в размере 1%. В месяц максимальный размер выплачиваемого кэшбэка ограничен суммой - 3000 руб.

В настоящее время "Тинькофф банк" снизил проценты, начисляемые на остаток на дебетовой карте с 8 до 6% годовых. Для этого необходимо в месяц совершить покупки по карте на сумму 3000 руб., иначе процент на остаток будет 3% годовых. Все остальное, указанное в тарифе на фотографии, соответствует действительности.

Очень важным моментом является условие беспроцентного снятия наличных в банкоматах: необходимо снимать более 3000 руб. (если в валюте, то сумма в пересчёте на рубли должна быть больше 3000 руб.), тогда операция будет бесплатна, иначе - 90 руб.(2$/евро). Рекомендую сразу отключить SMS - информирование, которое стоит 39 руб. в месяц.

Дебетовая карта Tinkoff Black отзыв фото

Пополнить денежный баланс на дебетовой карте можно наличными в разных точках салонов сотовой связи, через терминалы или переводом с карты на карту.

Дебетовая карта Tinkoff Black отзыв фото

В комплекте документов: Информация для клиентов "Тинькофф банк" с описанием юридических аспектов договора и ответственности сторон.

Дебетовая карта Tinkoff Black отзыв фото

Заявление работодателю на перечисление заработной платы на счёт "Тинькофф банка".

Дебетовая карта Tinkoff Black отзыв фото

В рейтингах российских интернет-банков "Тинькофф банк" занимал первое место в 2014-2015 г. В 2016 г. занял второе место, уступив первенство "Промсвязьбанку" на несколько десятых рейтингового балла, сохранив, по утверждению экспертов, лидерство по удобству интерфейса. Для меня этот фактор решающий. Подумаешь, можно совершить больше платежей, если это организованно так, что придется полчаса сидеть, разбираться в недрах интерфейса интернет-банка.

Дебетовая карта Tinkoff Black отзыв фото

Приятно видеть личное обращение при входе в интернет-банк.

Дебетовая карта Tinkoff Black отзыв фото

Я включил функцию подтверждение входа в интернет-банк по коду подтверждения: безопасность лишней не бывает!

Дебетовая карта Tinkoff Black отзыв фото

В каждый квартал года предоставляются три категории на выбор из шести, на покупки в которых будет начисляться повышенный кэшбэк - 5%. Часто категории очень специфичные: прокат авто, театры, произведения искусства.

В прошлом квартале мне попалась категория "Аптека", я её выбрал, подумав: "О, аптека всегда может пригодиться!" И начиная с первого дня квартала я стал постоянным посетителем аптек, невиданные хвори напали на всех членов нашей семьи, так что бойтесь своих желаний, товарищи! :)

Дебетовая карта Tinkoff Black отзыв фото

Очень кстати к новогодним праздникам и каникулам, в списке категорий на повышенный кэшбэк были "Сувениры" и "Развлечения", выбрал, конечно, их.

Дебетовая карта Tinkoff Black отзыв фото

Для возможности снимать наличные и расплачиваться дебетовой картой в путешествиях по миру, необходимо предупредить "Тинькофф Банк" о Вашей предстоящей поездке: указать страну и сроки Вашего пребывания в ней. По своему опыту скажу, что эта услуга работает отлично. В поездке в Гоа и Турцию, мы расплачивались дебетовой картой "Tinkoff Black", на эти покупки был начислен кэшбэк, всем рекомендую активировать в поездках по миру эту полезную функцию.

Дебетовая карта Tinkoff Black отзыв фото

Можно выставить интересующий Вас период времени и посмотреть доходы по дебетовой карте. Несложно посчитать, что за текущий месяц на фотографии, я совершил покупок по дебетовой карте на 14100 рублей по обычным категориям товаров и 580 рублей в категориях с повышенным кэшбэком.

Дебетовая карта Tinkoff Black отзыв фото

Выставив интересующий Вас период времени, можно посмотреть свои расходы по категориям товаров и услуг.

Дебетовая карта Tinkoff Black отзыв фото

Можно посмотреть на круговой диаграмме Ваши траты в процентном соотношении.

Дебетовая карта Tinkoff Black отзыв фото

Как и везде, в настоящее время в "Тинькофф банк" действует реферальная система, при заполнении анкеты на получение карты по ссылке друга, Вам на счет зачисляется до 750 рублей. При открытии привлеченным человеком вклада в "Тинькофф банк", 1% от суммы вклада.

Дебетовая карта Tinkoff Black отзыв фото

Очень полезной функцией для меня является услуга: "Проверка штрафов ГИБДД". Часто "письма счастья" за превышение скорости в другом регионе приходят с запаздыванием, когда уже истёк льготный период оплаты штрафа с 50%-ной скидкой. Данная услуга бесплатна, проверка по водительскому удостоверению и свидетельству о регистрации транспортного средства происходит каждый день, в случае наличия в базе штрафа, мне приходит SMS - сообщение.

Дебетовая карта Tinkoff Black отзыв фото

Так же я пользуюсь услугой проверки задолженности перед ФНС РФ.

Дебетовая карта Tinkoff Black отзыв фото

Постоянно существует более двадцати предложений от партнеров банка со скидками при оплате дебетовой картой "Tinkoff Black".

Дебетовая карта Tinkoff Black отзыв фото

У нас с женой скоро юбилей свадьбы, очень кстати активировано предложение от ювелирного магазина "Золотой".

Дебетовая карта Tinkoff Black отзыв фото

Для каждого региона в интернет банке есть много готовых шаблонов для коммунальных платежей.

Дебетовая карта Tinkoff Black отзыв фото

В избранные платежи можно внести свои регулярные переводы средств на погашение кредитов, абонентской платы за интернет, сотовую связь. Как говорит Тиньков: " Мои клиенты совершают платежи пока едут на работу, в метро".

Дебетовая карта Tinkoff Black отзыв фото

В интернет-банке подробно расписываются траты, с указанием места и даты совершения операций. Маленькие цифры +2, +10 это начисленный кэшбек в рублях. Раз в месяц приходит выписка о начисленных процентах, сумме кэшбэка.

Дебетовая карта Tinkoff Black отзыв фото

По поводу дорогой стоимости месячного обслуживания карты: покажу на одном примере.
В этом квартале у меня "Аптека" - категория с повышенным кэшбэком. За одну покупку в аптеке, мне начислили кэшбэк, равный половине стоимости месячного обслуживания карты.

Дебетовая карта Tinkoff Black отзыв фото

Так же в этом квартале у меня повышенный кэшбэк на категорию "Спорттовары", совершив одну покупку в этом месяце, "Тинькофф банк" мне вернул сумму месячного обслуживания дебетовой карты.

Дебетовая карта Tinkoff Black отзыв фото

Сумма, которая прошла через мою дебетовую карту "Tinkoff Black" за год использования 526 176 руб., 4126 руб. получен кэшбэк, как минимум (без учета повышенного процента на специальные категории товаров и услуг).

Дебетовая карта Tinkoff Black отзыв фото

В начале января 2018 года в интернет банке появилась интересная статистика использования моей дебетовой карты Tinkoff Black за 2017 год.
Самая основная - величина кэшбэка, ещё подкалывают про список Форбс.

Дебетовая карта Tinkoff Black отзыв фото

Понедельник - день тяжёлый, экономно мы живём, всего 5 тыс. рублей в неделю тратим.

Дебетовая карта Tinkoff Black отзыв фото

Ура! Два дня жизни в копилку! :)

Дебетовая карта Tinkoff Black отзыв фото

Тиньков угадал - в этом году мы купили новый шкаф.

Дебетовая карта Tinkoff Black отзыв фото

В 2017 году ремонтом мы занимались "по мелочи", но покупок было много, пора звать гостей!

Дебетовая карта Tinkoff Black отзыв фото

Всё про нас знает Тиньков, сколько заграницей потратили, например.

Дебетовая карта Tinkoff Black отзыв фото

При поездках за границу, расплачиваясь дебетовой картой Tinkoff Black, удается получить прибыль - начисляется кэшбэк на все покупки, в том числе повышенный 5% на выбранные категории.

Дебетовая карта Tinkoff Black отзыв фото

При пересчёте на рубли, разница от курса турецкой лиры составила всего 2%, отдых в Турции с картой "Tinkoff Black".

Дебетовая карта Tinkoff Black отзыв фото

Каждый месяц, в день выписки, приходит сообщение о начисленном за месяц кэшбеке.

Дебетовая карта Tinkoff Black отзыв фото

Каждую покупку картой "Tinkoff Black" можно детализировать, запросить справку по операции, посмотреть место, в котором расплачивались картой.

Дебетовая карта Tinkoff Black отзыв фото

При возврате товара в магазин, начисленный кэшбек списывается (-4 руб. в данном случае).

Дебетовая карта Tinkoff Black отзыв фото

Переводы денежных средств на карты других банков платёжной системы MasterCard и Maestro осуществляются в течении нескольких дней, об этом "Тинькофф банк" предупреждает на платёжной квитанции.

Дебетовая карта Tinkoff Black отзыв фото

Все вопросы сотрудниками "Тинькофф банка" решаются если не мгновенно, то в самые сжатые сроки. В интерфейс онлайн-банка был добавлен онлайн чат для поддержки клиентов. Можно быстро написать сообщение специалисту и заниматься своими делами, не потратив времени на звонок, после - посмотреть ответ и решить свою проблему.
Существует услуга овердафта, которая расширяет возможности дебетовой карты до кредитной: занимать у "Тинькофф банка" - до 3000 руб. бесплатно до даты формирования выписки, от 3000 до 10000 руб. - 19 руб. в сутки, 10000-25000 руб. - 39 руб. в сутки.

Я не заморачиваюсь с условием, что на счету карты должно быть больше 30000 руб., чтобы обслуживание было бесплатным. Кэшбэк на совершенные покупки перекрывает 99 руб. в месяц за обслуживание карты.

Обновление отзыва, сентябрь 2018 года. В мой день рождения, я получил сообщение от "Тинькофф банк" с поздравлением и личным предложением повышенного кешбэка в 5% на категорию "рестораны". Это было очень кстати, я как раз забронировал столик в кафе, компания у нас была большая, ели - пили много. В итоге, "Тинькофф банк" помог сэкономить мне 700 рублей, спасибо! :)

Достоинства дебетовой карты "Tinkoff Black":

- стандартный кэшбэк на все покупки 1%, который возвращается не бонусами, а реальными деньгами;
- отсутствие платы за обслуживание карты при остатке на счете не менее 30000 руб. или при открытом счете в "Тинькофф банк" на эту сумму;
- при совершении покупок на 3000 руб. в месяц начисляется 6% годовых на остаток на счете;
- беспроцентное снятие наличных в России в любом банкомате без комисссии, при условии, что сумма снятия больше 3000 руб.;
- специальные категории, которые клиент выбирает самостоятельно, с повышенным кэшбэком - 5%, меняются раз в квартал;
- беспроцентный перевод средств на счета других банков: по номеру карты (до 20000 руб. в месяц); межбанковские переводы без комиссии (срок зачисления до 2 суток);
- беспроцентный перевод средств на счета других клиентов "Тинькофф банка" (для сравнения "Сбербанк" берёт процент с таких операций), я перевожу на счёт бесплатной дебетовой карты от "Сбербанка";
- возможность бесплатно снять наличные в любой стране мира: в местной валюте сумма для снятия должна быть больше 3000 руб. (для долларов, при курсе 57 руб. за 1$, снимать надо минимум 55$);
- возможность расплатиться картой в любой стране мира, мой опыт использования карты в ГОА;
- отличный интернет-банк;
-бесплатный выпуск 5 дубликатов дебетовой карты;
- карта оснащена чипом (бесконтактная технология платежей PayPass) для дистанционной оплаты, можно приложить кошелёк, не доставая карту к специальному терминалу и совершить платёж;
-бесплатная функция SMS-инфо: при пополнении счёта, при ежемесячной выписке о состоянии счета приходят сообщения.

Недостатки:
- комиссия 2% от суммы перевода на "Яндекс. Деньги";
- нет реальных отделений банка по стране.

Перечисленных достоинств карты столько, что кажется она "золотая", без изъянов! Почему тогда каждый второй не пользуется дебетовой картой "Tinkoff Black"? Многих отталкивает отсутствие отделений банка в своём городе. Знаю людей, которые не открывают счёт в "Тинькофф банке" только потому, что им не нравится Олег Тиньков, как человек. У меня таких предрассудков нет. Олег Юрьевич солидный бизнесмен, я уважаю его достижения в отечественной банковской сфере. Мне уже знакомые говорят: "Тебе Тиньков доплачивает за рекламу, что ли?!". А мне просто хочется помочь людям, этот "пластик" от "Тинькофф банка" облегчил мою жизнь и ещё приносит доход!

В итоге я заказал бесплатный выпуск дубликата карты для жены, мы вместе пополняем счёт и тратим средства. Дебетовой картой "Tinkoff Black" наша семья пользуется больше года, этот "пластик" зарекомендовал себя только с лучшей стороны.
Выпуск дебетовой карты "Tinkoff Black" осуществляется бесплатно, в первый месяц комиссия за обслуживание карты отсутствует, советую попробовать ей воспользоваться - это удобно и экономично для семейного бюджета.
Время использования 2,5 года
Год пользования услугами 2016
Общее впечатление Тинькофф блэк уже не радует, но приложение мобильного банка самое лучшее! !

morlanda
Я наслышена,как этот банк работает с юр лицами
Не самая радужная картина!
А так да,пивной король и банк создал высокотехнологичный)
Blade3000
Он уже давно не пивной король.
morlanda
ладно, не пивной, а многоуважаемый бизесмен, начинающий с пельмешек) так можно?
Скользкий.
Много перепробовал, всё бросил и пришёл к самому лучшему бизнесу-банковскому)
morlanda
если бы еще знали на чем там зарабатывает банк! и ЦБ ничего не видит!
Blade3000
Ну так специалисты не зря учатся. На каждого умного всегда умнее найдётся.
А на чём он там зарабатывает ещё? Что известно?
morlanda
расчетные счета открывает любым организациям, а когда приход на счете появляется, арест ставят на дебет. Знаете, наверное 115 ФЗ? "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"
Просят якобы документы по сделке, договору, балансы и черта лысого, но арест не снимают. Работать не дают, закрывайте счет , говорят. Ок, закрываем, говорит ген.директор! а в тарифах банка про такое закрытие прописано, что банк забирает 20% от остатка! вот, из воздуха деньги!

И не надо только думать, что те кому счет арестовали поддерживают терроризм и т.п. простые организации, которые угораздило просто счет открыть.
на Банкиру много таких историй, да я и сама знаю
Хм. Интересно.
Не думаю что это такая схема заработка у банка. Просто решил так себя обезопасить и ручки погреть (это я про 20%).
Может были случаи подпадавшие под 115ФЗ, а потом на воду стали дуть.
Никто не подавал на банк жалобу в ЦБ или какую-то профильную контролирующую организацию?
Насколько я знаю блокировать счета по подозрению на террористов это вполне нормально. А вот под прикрываться этим для отжатия денег это уже подсудно.
morlanda
подавали жалобы, ЦБ ответил, что в тарифные политику банков не вмешивается. Прописали в тарифах 20% -это их дело.
так что с этим банком- поосторожнее, не равен час и физ.лицам начнет блокировать!
Вполне возможно.
А прищучить этот банк использованием 115ФЗ в своих интересах? Тут уже ЦБ ему не поможет.
morlanda
а вот тут Вы сами ответ написали выше "На каждого умного всегда умнее найдётся"!
Банк имеет право в одностороннем порядке установить тариф за совершение всех приходных и расходных операций (кроме платежей в бюджет) в размере ____% от суммы операции, при выявлении обстоятельств, дающих основание полагать, что операции по счету клиента несут репутационный риск для Банка.
Все шито-крыто!
Основание полагать))) Нормально, только основание, Карл!
когда я рассказываю про этот беспредел друзьям, не живущим в РФ, они под столом лежат в шоке!
ken43431
Насколько я знаю, этот банк ещё и в сфере инвестиций живёт прекрасно. И вряд-ли эти схемы практикуются повсеместно (о таких историях слышу впервые, но удивляет ответ ЦБ не по факту жалобы - махинации, - а только по тарифам - либо люди что-то недоговаривают, либо реально дело не чисто, только есть ещё, помимо банка, те, у кого "рыльце в пушку"). Приведите пример адекватного аналога, с хорошим приложением для покупки, продажи активов, для открытия счетов и вкладов (до поры до времени - спасает Сбербанк, допустим, но потом…). Знаю случаи (не единичные), когда москвичи повально используют карты этого банка, потому что удобно. У меня только вопрос - где нормально пополнять карту? Да к тому же, я слышал истории о невозможности закрыть определённые карты, которые тоже были открыты непонятно как. Согласен, банк скользкий и ощущение, что могут кинуть - не покидает… Но проблема в том, что адекватного то аналога нет, судя по всему? Тинькофф слишком по многим позициям берёт, насколько я могу судить по некоторым мнения (речь, всё же, о физических лицах и частных счетах).
Петрович Ф
Отзыв великолепный, полезный и подробный. Я лично являюсь противником пользования мобильным банком на Android или IOS устройствах. Только дома на ПК, наличие мобильного банка непременное условие для кражи средств с ваших счетов. В Приморье в 2016 году был бум воровства у клиентов сбербанка пользующихся мобильным банком.
Strontium
"Ты отсталый человек!",- говорит мне товарищ-бизнесмен, который через мобильное приложение переводит по несколько сот тысяч в месяц, "А Васька слушает, да ест!", - мне так надёжней)))
Солидарен с Вами! :)
Totoro SPb
Мобильный банк конечно большой соблазн, но лучше его избежать ))
ladycoolway
Про кражу со счетов Сбербанка слышала и читала, много кто и где пострадали от этого…
lebosch
муж открыл карты сбербанка. ему извещение пришло, что он заходил на счёт своей карты, а он этого не делал еще ни разу. да и хорошо, что деньги туда не начислял ещё, а то был бы "сюрпрайз".
Blade3000
Мобильные приложения находятся под контролем операционных систем. А они чьи?
Юлия Костина
Вот уж действительно "бойтесь своих желаний". Очень поучительно. А 99=00 это обслуживание за месяц или год? И с мобильным банком целиком вас поддерживаю.
Strontium
Обслуживание - 99 руб. в месяц, при условии совершения покупок на сумму больше 10000 руб. - окупается кэшбэком.
Vladimir316637
99+39 за sms информирование,будет 138 руб/месяц. 138x12=1656 рублей будет на подарок банку,в год и в каждый год.Будут лишние деньги,заведу карту,может штуки три и буду спонсером Тиньков банка, (ну не выкидывать же лишние). Дебетовая карта Почты банка,дали для выплаты кредита в Связном,аж обидно,ни копейки за обслуживание карты не берут,клади на неё,снимай с неё,правда после наличия на карте побольше 10000 рублей какие то бонусы,кешбеки,плюсы будут.Как говориться,мясо беру на базаре,джинсы и кроссовки на базаре. Но обещаю! Лишние деньги не куда будет девать.заведу Тиньков блэки или Сбербанк карты,тоже хорошо от лишних помогают избавиться.Удобно!!!
Strontium
Чуть не прослезился от такого комментария, благодарствую, открыли мне глаза!
Vladimir316637
Вообще меня отзыв восхитил - ну прям фантастиш!И ничё платить не надо,окупается прям запросто,кешбеки сыплются отовсюду,задохнуться от бесплатности можно с непривычки и при вложении денежки их количество растёт и радует!Завидую белой завистью! Тиньков блэк супер!!! Да и О.Тиньков молодец,талант!Отзыву от души плюс!
Strontium
Благодарю за столько высокую оценку моего скромного труда. Можно было и потоньше, конечно.
Vladimir316637
Не обижайтесь,но скрытые камни имеются почти во всех картах.За труд и за надежды я Вам и с благодарностью и плюсовал отзыв.Но имея отношения (рефинансирование кредитки Тенькова) с упомянутым банком,сформировано моё личное отношение,а так же коллег на работе и навсегда недоверие к "ловкости" ТБ.
Strontium
Ни, на обиженных воду возят.
Vladimir316637
Спасибо,что не обиделись.С уважением Владимир г Оренбург.
UpInSmoke08
но так и есть, сам не верил, ушел со сбербанка на тинькоф, зарплату перевожу из сбера по мобильному банку тинькова, и трачу ЗП с карты тинькова: заправка, еда, аптеки и прочее. За это реально получаю кэшбек в среднем по 400 рублей с потраченных 50 т.р., единственное что плачу 59 рублей за мобильный банк, а за обслуживание не плачу - т.к. оно бесплатное когда на счету остается не менее 30 т.р.
Vladimir316637
Понял,что удобно.Похоже с карты сбера Вы даже без 10% переводите в ТБ??? Стоимость перевода зарплаты или части зарплаты в чужой банк Сбербанк любезно за такую услугу снимает 10% от суммы перевода.Сам себе не верил.
solneshnaa
Не доверяю банкам вообще,а таким детищам пивного папы и подавно!Банки работают только на себя.У меня много знакомых,которые повелись на предложения банка,а теперь бегают в поисках денег,чтобы отдать долг.Так как нехорошие дяди названивают им и требуют пиастры назад и с процентами.
Юлия Костина
Вот-вот. Мы поэтому только дебетовые карты держим.
Strontium
Про это я и писал в заключении к отзыву)))
Blade3000
Жадность, жадность, виновата. Не банков.
Nelli-mur
Да, заначки приобрели современный вид!
sergei-56rus
Конечно, это всё очень интересно и заманчиво, удобство зашкаливает) многие хвалят эту систему) Но, вот что-то останавливает) Наверное, боязнь рано или поздно быть обманутым… Или вдруг банк обанкротится и денежки тю-тю… Или вообще вся система рухнет, как в кино))

Знаю, утрирую, но всё-таки…)))

А отзыв отличный, расписали всё как надо. Подробно и понятно) Спасибо)
Strontium
Спасибо, деньги на карте застрахованы аналогично сбережениям в "Сбербанке" и др. банков, на случай краха системы :)
zombi
а мы и вовсе с мужем объединили счета и к одному счету привязали две карты. Это удобно, если от мужа/жены не скрываешь доходы и траты :)
Strontium
Моя жена на такое не пойдёт. Я даже не знаю какая зп у неё. Может думает, я как Гоша из "Москва слезам не верит" уйду из семьи, если узнаю, что больше меня получает :)
zombi
мой муж знает, что я получаю больше, но терпит это :)
главное, что мы друг другу доверяем ))) - 25 лет вместе, поэтому уже секретов нет ни в чем!
Strontium
У нас по принципу: в каждой женщине должна быть загадка, в нашем случае - размер зп! :)
lekxx
Ну,это не самый худший вариант загадки в женщине)))
nastenka59
Помню смотрела и кричала про себя "беги ты, дура, от этого Гоши!" :)
Strontium
Куда бежать? От красавчика, секс символа советских женщин? :)
Время изменилось, а от такого типажа и современная девушка за 40 не отказалась бы, думаю)))
nastenka59
Не от Баталова бежать, а от Гоши :) Баталов хорош :) Женщина в очередной раз вляпалась, но на безрыбье и рак - рыба)
Однако)))
"Твоя зарплата-общий доход, моя зарплата-мой доход")))
Strontium
Все семьи сходят с ума по-своему :)
Эт точно.
DobrauaFeya
Неплохо по нынешним временам. Если банк до сих пор жив, то это уже хороший знак.
Strontium
Тиньков такие проценты берет по кредитным картам, что на хлеб с черной икрой хватает.
DobrauaFeya
Не беру в долг и не даю - принцип жизни. Но условия действительно неплохие.
Рыжа-я
То есть платы за годовое обслуживание у карты нет? Просто я смотрела условия платиновой кредитной карты - там есть подводные камни.
Strontium
Да, если на ней постоянно держать 30к, обслуживание бесплатно и 7% годовых на остаток.
Рыжа-я
Что такое 30к?
Strontium
к-сокращение (кило), т.е. 30000 руб.)
Vladimir316637
То есть после 30000 получаем сладкие плюшки бесплатного обслуживания (то есть добровольное замораживание такой суммы для себя,а для ТБ дарим эту сумму для прокрутки и получения девидентов).Естественно напрашивается вывод,что с суммы 29999 рублей получим по полной программе комплект оплат за пользование и годовые.То есть два года 30000 пользуются деньгами другие,вдруг стало 29999 и за сколько лет годовые подсчитают? Второе.Вдруг сейчас нужно срочно 30000,скажем дочка замуж выходит,ну или на новое авто не хватает.Попробуем снять,думаете получится безвозмездно и без приключений? Но беглая арифметика поможет подсчитать денежку в кармане,а в ТБ свои математические формулы с несколькими неизвестными,да и арифметическая прогрессия с задолжность! (то есть задолжность факториал возможна).Кстати Вы пишете "есть страховка",ну для банков это святое дело как бонус к годовому обслуживанию. Почему такие мысли и почему рефинансировал кредитную карту ТБ? Совсем просто: 2016 год,погасил 25000,выплатил 75000,остаток задолжности примерно 50000 - выплатил бы один к трём = 150000.Надеюсь у Вас Блэк Карта имеет белую бухгалтерию.Удачи!
Strontium
Вы как-то очень сильно заморачиваетесь этими 30000 рублей. У меня не всегда они на счету есть. Обслуживание 99 рублей, по выписке за сентябрь 2019 года у меня начислено по процентам на остаток - 50 рублей и 200 рублей кешбэка. И это при том, что я почти Тиньковым не расплачиваются, перешёл на дебетовку "Польза" от Хоум Кредит Банка - 10% с АЗС там возвращают, например. Итого - я в плюсе 150 рублей за сентябрь по Тиньков Блэк.
Vladimir316637
Карты дебетовые да,приносят удобства и бонусные начесления пользователю.Был бы баланс между желаниями и реальностью.Однако две истины существуют: сервисы должны оплачиваться и ни один банк бесплатно для пользователя не работает,копейка от банка не подарок,а инструмент прибыли банка.Главное в сериалах,чтобы финальная серия не разочаровала ожидания.ИМХО.
Margocha58
Очень полезный отзыв! Подумываю тоже заказать карту. Тащу в закладки.
Strontium
Рад помочь, меня коллега на работе долго уговаривала, показывала все плюсы)
shapochka25
Вообщем соблазнила вас)))картой)))
Strontium
Там и материальная заинтересованность есть, Тиньков поощряет за такое соблазнение!)))
Negativefreedom
Только если на это соблазниться)) а так ТБ с 50тр 400р совсем не серьезно, мы оформили у сбера gold, там с 30тр ~1500р. Обслуживание у нас 0
Strontium
Что-то у меня на жаре мозги поплыли)) что это за цифры Вы привели? :)
Negativefreedom
Кэшбек. Я, если правильно понимаю, тиньков с 50тр 400р?
Strontium
500 ₽ минимум, т.к. стандартный кэшбэк - 1%. Каждый месяц выбираешь три категории с повышенным кэшбэком - 5%. Если попадаются востребованные категории, то кэшбэк будет больше.
Спасибо!
olena13
Рассматривала возможность перехода на Тинькофф, но работодатель наотрез отказался с ним работать. И даже мои слова о том, что по закону они обязаны ни к чему не привели. :(
Strontium
У меня такая же история, я даже не пошёл к бухгалтеру по зп)) просто до этого они отказались в "Сбербанк" переводить, чего уж говорить о "Тинькофф" :)
Borchik
Не сразу разобралась в тонкостях этой карты,но поняв и всё просчитав,пользуюсь и пока себе во благо)).Хорошо написали,очень просто и доступно для тех,кто не очень силён в банковских хитростях.
Strontium
Аллилуйя, есть еще клиенты Тинькова на Отзовике! :)
Vlada
То что нет реальных отделений и фиг с ним. Я не раз вопросы решала в чате, и ответ куда более быстрый, чем в реальном отделении.
Strontium
Ну не скажите, у меня знакомый говорит: "А куда мне идти, стучать кулаком по столу, если что?!" )))
никуда, я думаю))))
Vlada
слушайте. Ну… любые вопросы у меня решались пока просто супер. Любой запрос выполнялся быстро и проблемы решались. Хуже когда пришел в банк и часы просидел в очереди еще и многое не решается, так я в сбере справку месяц ждала, а здесь мне тут же на почту выслали…
Strontium
Да, на "очередь в банке" у меня сразу ассоциация - "Сбербанк")))
Я как мог выискивал минусы просто этой карты, уж больно идеальная она получается! :)
Vlada
Во всяком случае для меня пока да) я и мужа заманила, теперь у каждого своя)
Рибоза
Ну что Вы! Герман Оскарович очень умный человек и работа банка у него налажена отлично. Скоро только сбербанк и останется, и страховка будет не нужна. Вот, кажется вчера сбер и "его филиалы" вышли из ассоциации российских банков.
А про Тинькова, что знаю, пиво у него было очень дорогое. Ну ещё возникает аналогия с Сергеем Пантелеевичем, к которому полстраны в очереди стояла, чтобы отдать свои деньги на оочень хороших условиях.
Strontium
Да, сегодня получил смс-ку : "Вы недавно получали дебетовую карту, отправьте нам сообщение за Ваш счёт, насколько Вам понравилось" Сбербанк. При оформлении карты слушал 10 минут рекламный спам от менеджера, как здорово взять 335000 руб. на 5 лет и отдать по кредиту всего лишь 560000 руб. На просьбу избавить меня от таких шикарных предложений девушка извинялась, сказала, что обязана зачитывать необходимую информацию от Сбера. Надо было брать, пивной король точно что-то нехорошее задумал с этим своим виртуальным банком без отделений)))
Рибоза
Время покажет. Думаю, что ждать недолго.
Strontium
Я в отзыве не призываю хранить свои сбережения в "Тинькофф банке", не сомневаюсь, что "Сбербанк" всех победит)))
maharishta
Это точно… и про смс за наш счёт и про трату нашего времени на выслушивание их рекламы(( неприятнейшее место( ещё и карту блокируют когда вздумается
pavlovaelya
Условия как дебетовая моя Touch банк
Strontium
Посмотрел Ваш тариф в сети. Даже круче условия - 8% годовых, но тоже есть что-то мелким шрифтом, наверное))
пока соблюдают)
но, как настоящая русская, жду где есть подвох))
обещали 3% налюбимую категорию - только 2 хоть объемы провожу через карту приличные))
Мужу отдала - он так не любил карты - теперь после возврата живыми деньгами кэшбэка - просто фанат карт)))
Strontium
Да, кэшбэк меняет отношение к покупкам, особенно товаров из любимой категории)
Blade3000
Небось думает что доход получает?)))
maryor85
Поздравляю! Давно всех агитирую на эту карту - когда вижу в магазине, как кто-то на кассе платит 3-5т.р. наличкой, аж зубы скрипят - так и хочется пойти и уговорить человека на карту с кэшбэком.
Сама пользуюсь этой картой давно - очень довольна. Вообще у Тинькова пользуюсь многими продуктами - кредиткой с Алиэкспресс, долларовой картой Блэк, вкладами, брокерским счетом. Все нравится. Больше всего, конечно, привлекает брокерский счет:
Брокерский счет в АО "Тинькофф Банк"
Накопить на досрочную пенсию, или как я стала сама себе трейдером
Strontium
С этого отзыва у меня началось знакомство с Вами :)
Я еще зрею до брокерства)
neu-antonina
правильно, только дебетовые:)
Папарамба
Интересно
Tasia8
Я этой картой пользуюсь уже несколько лет, меня устраивает!:)
Strontium
Отлично, пишите отзыв, хочется помочь товарищам по Отзовику зарабатывать ;)
IlsiSab
Много раз предлагали эту карту.) отзыв классный!)
Strontium
Спасибо, берите - не сомневайтесь, проверенный "пластик".
IlsiSab
Понятно. Спасибо.)
RoseKrem
Дебетовой карты этого банка нет, как-то все в раздумьях. Понимаю, что, пользуясь картой Сбера, навязанной на работе, мне любимой ничего не перепадает, а Сберу хорошо. У меня кредитка Тинькофф банка. Болтаюсь в грейс периоде и пользуюсь только безналом, поэтому не устраивает только годовое обслуживание) А так, очень удобно и оперативность сотрудников (пользуюсь чатом) меня очень радует.
Strontium
Если есть кредитка Тинькоффа, то платы за обслуживание дебетовой, вроде нет, хотя могу ошибаться. Ну знаешь, если бы еще платы за обслуживание у кредитной карты не было, это вообще суперхалява была!)))
У меня два банкомата стоят - в одном снимаю, шаг вправо - и кладу в Тинькофф, нефиг этот Сбер кормить :)
RoseKrem
Не сказала бы, что супер халява, хотя, если болтаться в грейсе, то да, а так проценты бешеные)
Strontium
Ну я под суперхалявой твою, конкретную ситуацию имел ввиду, когда погашаешь в грейс периоде и только безнал)
RoseKrem
Надо спросить будет у них насчёт дебетовой)) Я давно сбер не люблю, вечно его навязывают. А сейчас вообще какую-то карту Мир на работе оформили, банк смс-ками достал уже, просит забрать…
ladycoolway
У моего мужа карта данного банка -зарплатная(дебетовая). Очень удобная в использование, кешбэк-это тема и мы постоянного его используем. В любом платежном терминале "Связной" можно пополнить счет карты. Операторы в колл центре адекватные и стараются как могут решить возникающие вопросы и ответить на них. Уже четвертый год муж-клиент этого банка и ему все нравится.
Strontium
Вот какие есть давние клиенты Тинькова, оказывается, а я только год назад созрел)
Mirta-1000
Отзыв полезный,спасибо.Но я пока воздержусь)))
walera550
Я вот всё присматриваюсь к Тинькофф, но сейчас не вижу большой разницы между Бинбанком
Suncatcher
Очень полезная информация, спасибо! Но судя по обилию предложений относительно кэшбэк, берут сомнения. Наверняка где-то есть подвох…

Например, обслуживание дорогое. Если 99 р/мес, в год около 1200 получается. Обычные карты привычных банков обслуживаются за 600-1000 р. А 30 000 держать на счету бессмысленно, когда можно на процентный вклад положить.

Плюс у платиновых карт обычно бывает лимит, который в месяц нужно потратить, чтобы получать кэшбэк и дополнительные сервисы. Есть ли он у тинькофф и сколько составляет?

Не пользуются многие потому что не доверяют банку, и не только люди, но и организации. У нас на работе вообще запрещено начислять зп на другие карты кроме корпоративного банка.

Из минусов ещё на рынке картой не расплатишься:)
Strontium
У нас тоже корпоративный банк)
У "Тинькофф банк" минимум 3000 руб., чтобы начисляли 7% годовых на остаток, кэшбэк начисляется, начиная со 100 руб. Про дорогое обслуживание расскажу на примере: я купил себе кроссовки за 3000 руб., расплатившись дебетовой картой Тинькова и получил, на следующий день, возврат 150 руб. - кэшбэк, т.к. в этом квартале у меня категория на 5% кэшбэк "спортивные товары", одной покупкой окупилось обслуживание карты за полтора месяца :)
ladycoolway
Кстати еще есть программа Али с Тинькоф. Там тоже за покупки на Али что-то на карту падает. У меня муж в этой теме больше шарит, тк карта его.
hakuna-matata
Спасибо за отзыв, приняла на заметку.
При прочтении задалась вопросом, а читает ли жена Ваши отзывы))))
Strontium
Вчера подошла к ноутбуку с открытой страницей отзыва, говорит: "О, про Тинькова написал!", и давай читать отзывы других авторов о карте, чтобы узнать то, чего не знаем мы)
Лотос85
Про фото с картой удивили, не знала что так сейчас делают банки
Strontium
Только "Тинькофф банк", у него нет отделений в регионах, чтобы подтвердить получение карты для московского офиса, делают фотографии.
Сергей 001
Не очень удобное пополнение карты. Например в салонах МТС следующие ограничения:
Максимальная сумма разовой операции: 100 000 р.
Максимальная сумма операций в день: 100 000 р. Максимальная сумма операций в месяц: 1 000 000 р.
Требуется
Для выполнения перевода потребуется номер карты или номер договора, а также паспорт гражданина РФ.
Максимальный срок зачисления
1 рабочий день
Mika
А чем пополнение неудобно? Привязывается карта и с нее БЕСПЛАТНО списывается нужная сумма. Проверено. У меня подруга давно уже всей семьей такое юзает и вопрос пополнения для меня был важным. Оказалось, все просто и бесплатно.
Strontium
Комментарий Сергея не очень актуален для среднестатистического россиянина, у которого нет акций "Газпрома")))
Ахах, занавес))
ladycoolway
В Салонах "связного" в терминалах для оплаты можно по 100 руб закидывать на карту. Единственное надо знать номер карты и все. Если через кассиров делать внесение, то это муторно.
icestrim
Классный отзыв! Вы больше о них рассказали,чем они сами о себе рассказывают.
Strontium
Спасибо! Не может такого быть, просто у банков половина условий мелким шрифтом.
Была же история, когда дяденьке пришло письмо от Тинькова с анкетой на получение кредитной карты, он ее взял, отсканировал, и мелким шрифтом САМ написал свои условия, что он не обязан возвращать заёмные средства. "Тинькофф банк" этот договор подписал и через некоторое время очень удивились ребята из коллекторского агенства, когда дяденька им лупу дал. Тиньков судился с предприимчивым гражданином, в итоге этому клиенту Тинькова был предоставлен беспроцентный кредит :)
Mika
У моей подруги как раз этот вот Блэк, хвалит абсолютно во всем. И ссылка от нее уже болтается сколько времени, а я все никак не заморочусь и изучить поподробнее, и зарегистрироваться. А моя Кукуруза уже несколько изжила себя, кэшбек не устраивает. Лучше чистыми денюжками и с бесплатным (ну, достижимо бесплатным) обслуживанием. Короче, надо регаться…
Strontium
Конечно, надо!)) Подруга плохого не посоветует, ей за привлечённого друга денюжка придет, вместе "Мартини" пригубите ;)
Mika
Да там не денюжка, а какое то бесплатное обслуживание. Невеликие реферальные. Я то всегда зарефералиться, че ж пропадать то добру (моей регистрации) где бы то ни было!
Marinavv
может это уже и было - если у вас вклад в баньке минимум 50000 р то обслуживание тоже за год бесплатно
яйка
Хороший подробный отзыв. Мне не нравится в Тинькофф Блэк, что нельзя снимать минимальные суммы без комиссии. Это неудобно.
Strontium
Да, я один раз забыл эту особенность и "попал" на 90 рублей)
Aktoosh
Интересно, надо будет задуматься об открытии такой карты. А то я всё по-старинке СБ пользуюсь
Strontium
Конечно, заказывайте, нечего деньги СБ дарить, с каждой покупки хороший процент Тинькофф возвращает, еще и процент на остаток есть.
nikola68
Спасибо за отзыв, обязательно закажу карту.
Strontium
Пожалуйста, пользуйтесь, на здоровье!)))
nik1972
Хорошо написали, много полезной информации.
Strontium
Старался описать все "подводные камни", при использовании этой дебетовой карты.
Zarry
А не подскажете, есть ли округление при кэшбэке? (т.е. покупка на 199р - это 1 рубль или 1,99?)
Strontium
К сожалению, на покупку до 100 рублей не начисляется кэшбэк, соответственно, 199 руб. = 1 руб. кэшбэка (и т.д. 999 руб. = 9 руб.)
Iнна
У вас написано, что в месяц сумма кэшбэка ограничена 3000 руб… Не поняла что то…, если в месяц потрачу 50000, кэшбэк с этой суммы не вернётся???
Iнна
Ой, 500000, 0 не написала!))
Strontium
Да, вернётся 1% от 300000 р. - 3000р. На все покупки, что Вы совершите сверх этой суммы, не будет начисляться кэшбэк. У Альфа-Банка, например, такие же условия по максимальной сумме кэшбэка в месяц.
Муля не-нервируй
у сбербанка тоже в 1 месяц можно получить максимум только 100 Спасибо с 20тр
Вольдематор
Вы потратили в год 517000,а заработали кешбеком всего 4000. Как так? Если даже кеш бек 1%,то должно быть 5170.
Strontium
Если не снимать наличные в поездках по России и миру, причем за эти операции "Тинькофф банк" процент не берёт, то сумма кешбэка была бы больше 5170 руб., за счёт 5% кешбэка на выбранные категории. А по факту, в сумме 517000 рублей, на операции по снятию наличных - свыше 100000 рублей, на эту сумму кешбэк не начисляется.
zhulya666
интересно прочитать )
Муля не-нервируй
у меня карта связной банк. после того как этот банк "лопнул" больше не хочу таких карт.
Strontium
"Сбербанк" наше всё, в общем :)
Enchantingsmile
Очень полезный, отзыв, стоящую информацию очень сложно найти, часто слухи неоправданные.
arrant
Когда то стоял перед выбором, но предпочёл TouchBank. Много общего между этими банками.
Отказываться от своего не собираюсь, не смотря на ухудшение условий.
Strontium
Да, в комментариях уже писали, что у TouchBank условия схожие. А что ухудшилось, процент на остаток или кэшбэк?
arrant
Процента на остаток не было, можно было перекладывать на отдельный счёт под 10%. Сейчас 7;7,5;8%, если не снимать 1,3. месяца. Кэшбэк 1% на все,3% на любимые при условии покупок в остальных на сумму от 5000 руб (одно из новых условий). Категорию можно менять раз в месяц на своё усмотрение. Категории все самые распространённые. Если любимая категория "супермаркеты",стали возвращать только2%.
7% на остаток и кэшбэк 5% за категорию Авто получаю по карте Бинбанка.
Strontium
Да, у Тинькова чуть получше условия, но не на столько, чтоб все бросать и бежать к нему. Спасибо за Бинбанк, сейчас буду изучать условия.
Виктория Волкова
Подробный обзор.
Sardani
**В итоге я заказал бесплатный выпуск дубликата карты для жены** Я полагала, что карта именная. А дубликат для жены также не ваше имя?
Strontium
Да, дубликат моё имя, пользуется жена, можно выпустить до пяти дубликатов и раздать всем членам семьи, установив на каждой лимит по потребностям :)
Sardani
Благодарю Вас! И при этом за обслуживание нужно вносить ежемесячный платеж как за одну карту или за каждый дубликат тоже?
Strontium
Счёт один - плата 99 руб. в месяц, независимо от количества карт. Если на счету больше 30000 руб. или есть вклад на эту сумму в "Тинькофф банке" - обслуживание бесплатно :)
Sardani
Да, благодарю Вас )) Я внимательно прочла Ваш информативный отзыв )) Я планирую попробовать через реферальную ссылку, в этом случае первые полгода бесплатное обслуживание. Если не понравится, за это время можно будет понять и избавиться от карт ))
Strontium
От Тинькова еще никто не уходил!))) Ещё попадутся категории для повышенного кэшбэка заманчивые и - поминай как звали! :)
Sardani
Да, я прочла об этом в Вашем отзыве )) Не знала, то ли смеяться, то ли плакать, когда Вы написали про аптеки
ОльгаЕ
Отзыв неплохой, есть неточность с переводом в другие банки.20к это только для монисенда (с карты на карту деньги приходят моментально) для межбанка этот банк дает намного больше. Для транзита банк тоже супер. Конечно, страх многих отсутствие офиса присутствует, но оправдывается оперативностью сотрудников в чате банка и на горячей линии, но тем не менее мелким шрифтом многих банков всегда есть запись, что если банк заподозрит клиента в "махинациях" (а что под этим подразумевается непонятно, но скорее всего получить полный кэш разными способами), то отключат от дистанционного банка и куда бежать тут точно непонятно. Можно любить или нелюбить Олега Т. и его банк, но тем не менее условия, которые он приподносит в возможности иметь дополнительный пассивный доход, очень привлекательны и для зарплатников любого банка, достаточно нажать на кнопку для стягивания всей суммы на карту Тинькофф и але, кэш и % на остаток Ваши, пассивный доход предлагает банк, остается только протянуть руку:).
Strontium
Спасибо за дополнение, исправил в отзыве про межбанковские переводы. Классно, когда у всех членов семьи такие карты, перевод в два клика по номеру телефона :)
ОльгаЕ
Да, и Ваши отношения с супругой мне тоже нравятся, как говорят психологи "Не должно быть "пропости" откровения между супругами", может, в вашем случае, эту загадку женщины захочет разгадывать мужчина. Потенциал напряжения разных энергий может быть в различных вопросах. Удачи и любви Вам и Вашей семье.
Strontium
Как показывает практика именно в денежных вопросах - семейном бюджете, напряжение зашкаливает)) Спасибо за добрые слова! :)
Julietttka
интересная карта
Strontium
Одна из самых привлекательных на рынке.
velikanova
Вы говорили, что кэшбек начисляется в виде доп денег на карту, получается, что на нео тоже начисляется процент?
Strontium
Конечно, как только он будет зачислен на ваш счёт, это происходит раз в месяц, в день выписки.
velikanova
спасибо.
Yevgeha78
Отличный отзыв! Все так подробно описали, как раз для тех, кто "не очень" в этом разбирается) Давно подумываю о Тинькофф, теперь сомнений стало меньше!
Strontium
Знаю тех, кто разбирается и всё равно не "рискуют" заказать дебетовую карту Тинькофф банка. По опросам, более 40% россиян - клиенты Сбербанка, оформляют вклады под 5-6% годовых и живут спокойно. :)
gippocratus
только что по вашему совету завел эту карту, оказалось вы не указали важный для меня недостаток_перевод на яндекс деньги комиссия 2%
Strontium
Спасибо, внесу изменения в отзыв.
Zagovoreny
Решил тоже заказать себе такую карту) Может поделитесь реферальной ссылкой?)
Strontium
Для хорошего человека нам ничего не жалко!)))
Ответил в личку.
puzobilder
Отличный,развёрнутый отзыв, всё подробно, понятно. Прям полноценная инструкция к применению. У производителя не так получается донести информацию,как автору удалось) Респект!
Strontium
Спасибо, отзыв постоянно редактируется, дополняется, чтобы быть актуальным.
LuLuscha
Какой подробный отзыв. Всё сразу стало ясно и понятно. Мне недавно звонили из этого банка, карту предлагали,а я отказалась, думала опять ерунда какая то. Видимо, зря…
Halloy
Хороший отзыв, спасибо.
Strontium
Если надумаете оформить карту, пишите, подскажу как получить приветственный бонус от Тинькофф банка. :)
annadorspb
Здравствуйте, а куда вам написать, чтобы бонус получить?:)
Ответил Вам в личку ;)
yellow fox
Сообщения от банка повеселили)))
mentor1
Ничего не могу сказать. Не пользовался услугами этого банка
Sunnycalipso
Не думала, что Вы так молодо выглядите:-)
Здоровый образ жизни - наше всё! :D
bduda
Отзовик о карте Тиньков- При получении карты "на дому" будут делать фотографии получающего с документами, мне это как-то дико ;)
Сейчас идет чипирование при съемке фото-это делается очень легко специальным фотоаппаратом.
Заказала карту онлайн с доставкой, и теперь сомневаюсь стоит ли давать добро на съемку, или отказаться!
Спасибо,
bochenok4
А каким фотоаппаратом делают съемку, у вашего ребенка белое пятно на лбу!
Может это чип!
Strontium
Сына сфотографировал для примера, как меня фотографировали. Чипа на лбу у ребёнка, пока не видел)))
Митрофановна
Интересно. Но у меня ВТБ. Забегу к ним, узнаю про лимит. А ТИнькофф меня чем-то настораживает, но это на уровне интуиции. Не пользовалась ни разу.
Strontium
Я долго не заключал договор с Тинькофф банком, пока несколько знакомых и коллег не уговорили, спасибо им. Но вера в ВТБ, конечно, крепче.
Elch
Хорошая карта, пользуюсь 1,5… Правда, первые полгода на выбор были интересные категории. А потом стали предлагать: сувениры, аренда авто… нет бы супермаркеты хоть раз выделили бы)))
Strontium
За всё время супермаркеты ни разу не предлагали. Из реально полезных: аптеки, развлечения, спорттовары.
Elch
Да, в основном спорттовары и аптеки.
Вольдематор
Вопрос?вы потратили в год 517к.а кешбеком вам вернули только 4к.если даже 1%кешбек.то должно быть 5170. Не совсем понял начисления
Strontium
В итоговой сумме "сидят" операции по снятию наличных, на которые не начисляется кешбэк.
Сторона
Спасибо. Очень интересно. А что там по коммунальным платежам? Какой процент?
Strontium
За квартплату стандартный 1%, за остальные коммунальные платежи нет кешбэка.
Сторона
Спасибо.
skoda78
Доброго времени суток. Очень понятный, информативный отзыв. Спасибо. Правда,что сейчас для новых клиентов - 10% год. на остаток на счете, а с нового 2019 года будет - 6%??? Действительно, такое есть ? "" Я планирую попробовать через реферальную ссылку, в этом случае первые полгода бесплатное обслуживание. Если не понравится, за это время можно будет понять и избавиться от карт???""" и можно сразу заказать не 1 , а 2 карты на одно лицо (себе и жене и пользоваться общим счетом)??? Большое спасибо… А то сбер достал…
Strontium
Да, акция заманчивая, 10% - отличная ставка, не пожалеете :)
Гейн
Шикарный отзыв! Спасибо! Тоже попрошу бонус(правда не знаю что это). А ссылку просят для бесплатности обслуживания?
Я-Потребитель
интересный отзыв. У самого несколько карт под разные нужды. Но банк Тинькофф не такой уж и заурядный теперь он в серой массе!!!)) 1% кэшбэк против 3% от МТС, а Совкомбанк 1% не у партнеров и 3% у партнеров также как и Тинькофф и МТС Совкомбанк 6% на остаток собственных средств Совкомбанк по Халве еще и без процентную рассрочку дает Сумма зависит от зарплаты !!!ВНИМАНИЕ не берите такую карту если не умеете рассчитываться вовремя!!!)))) Конечно банков много и наверняка и эти не лучшие поэтому и написал что Тинькофф не может себя одним из первых называть на мой естественно убогий субъективный взгляд)
Strontium
Тиньков то как раз таки может свой банк первым назвать)))
Я-Потребитель
Назвать то как хочет может Но соответствовать это другое дело)) Я лишь своё мнение написал!) Какая фишка его может превознести на Ваш взгляд как клиента над другими банками
Strontium
Беспроцентное снятие кэша в любой точке мира.
Я-Потребитель
Спасибо за ответ. Понял. Но т.к. я не катаюсь по миру, то это мне не знакомо и пока не интересовался. Но буду знать.
lex7777
совкомбанк участвует в системе страхования вкладов?
Я-Потребитель
Совкомбанк входит в государственную систему страхования вкладов.
ок
lex7777
а яндекс карты? там вроде вообще пять.
вопрос не понял…)))
lex7777
пять процентов кэша у яндекс карт
Я-Потребитель
Яндекс Деньги… Есть у меня такая Но там баллы а не деньги дают под определенные траты!!! А на Халве до 12% кеша (до НГ 2019) если уж разговор пошел.
Вообще на Яндекс Деньги очень много ограничений. Плюсы для меня это вывод через обменники очень хороший курс
lex7777
лучше всего халва вы считаете?
Пока на данный момент ответ ДА Халва самая лучшая от Совкомбанка
Нужно ещё знать Ваши цели конечно Если расчетной в России то ДА
lex7777
спасибо за совет. вижу, что вы эксперт
Я не эксперт)))
Я-Потребитель
Хочу сам до идеала довести, читаю пока Использую много карт но платные в утиль уже идут (много замещений)
тоже хочется что-то прозрачное
Я-Потребитель
Если кто знает лучше пусть напишет
lex7777
какой лимит пополнения с других карт в месяц переводом через приложение? как снять без комиссии деньги с карты тинькофф?
Strontium
Безналом лимит небольшой - 300 тыс. рублей в месяц. Если удастся обналичить средства - ситуация меняется - до 10 миллионов рублей, через банкоматы. Снять без комиссии можно в любом банкомате мира, в России от 3 тыс. рублей, за рубежом - в эквиваленте этой сумме в местной валюте. Если сумма меньше - комиссия 99 рублей.
lex7777
до 300 тыщ в месяц я могу перевести себе на карту через приложение? как понять если удастся обналичить средства… какие средства?
Strontium
Всё верно, можете, в пару кликов перевести. Денежные средства обналичиваем и вставляем в купюроприёмник банкомата, через пару секунд приходит сообщение о пополнении счёта, и так до 10 миллионов рублей можно пополнить счёт, эх проверить бы это когда-нибудь!)))
lex7777
а с тинькофф карты на втб24 или еще куда без комиссии через приложение? как деньги то выводить из тинькофа? а где вы банкомат найдете? пока я в своем городе не нашла такие, которые принимали бы деньги на карту тинькофф
Strontium
Конечно, платить по кредитам без комиссии и переводить счета других банков можно. Пополнять счёт без комиссии можно через терминалы у операторов сотовой связи. А снимать через банкомат ЛЮБОГО банка, без проблем и комиссии (помним о минималке - 3 тыс. руб). У Вас областной центр и нет банкоматов Тикофф банка, странно. У нас провинциальный городок и в каждом крупном торговом центре стоит "фирменный" банкомат.
lex7777
спасибо. да. нет ни одного банкомата. служба поддержки посылает в сбербанк пополнять, на почту, на карте тоже все это проставлено, а там комиссию берут за пополнение. я надеялась, что мне будет категория аптека, как у вас, а вышла какая-то ерунда, типо кино, спорт, кафе. Куда мне это все? я сижу с ребенком, его даже оставить не на кого.
Vadim-piter
Очень полезный и подробный отзыв. Думаю приобрести Тиьнкофф-Инвестиции, для этого лучше оформить их карту. Сейчас изучаю их предложения. Ваш отзыв помог досконально разобраться. Спасибо.
1q1q1
Здравствуйте .а если картой не пользуешься . и хочешь закрыть как это сделать? чтобы не абонентская ни смс информирование и что то еще не накапало?!?!?
Strontium
Позвонить на горячую линию или в чате мобильного приложения, либо в интернет-банке на ПК отправить запрос на блокирование карты. Если с первого дня нового месяца не совершать операций по карте, то абонентскую плату списывать не будут.
TATA337
Никогда меня это не интересовало,но ваш отзыв я прямо зачиталась,вы написали с ноткой юмора ,меня улыбнуло и очень полезная информация,теперь я подумываю о приобретении данной карты
Strontium
Если надумаете, обращайтесь, подскажу как получить три месяца бесплатного обслуживания - там программа по привлечению друзей просто :)
TATA337
Благодарю
Syrons
Не первый раз слышу про эту карту, очень многие о ней говорят и в основном только положительные моменты. А тут еще и ваш отзыв на глаза попался. Что ж, видимо придется забыть о бонусах "Спасибо" и встретить разумный кэшбэк :)
Strontium
Только не это! Сбер - наше всё, Тинькофф - от лукавого! :)
Syrons
Все мы иногда совершаем грехи, главное, чтобы они были не напрасны :)
Tisha143
Очень качественный отзыв, как Вас еще до сих пор не взяли на работу в Тинькоff))
Strontium
Спасибо, не надо, нас и тут хорошо кормят))
Lenochka1205
Очень подробный отзыв, про всё рассказали как есть. Я уже года 3 тоже активно пользуюсь этой картой. Очень довольна! Кэшбек и переводы на любые банковские карты без комиссии для меня было критерием при решении оформить её.
Strontium
Пишите отзыв, пусть будет 172 довольных авторов на сайте)))
Vlerry
Подробнее отзыва я ещё не видела
Prosta-Ya
Аж страшно стало как много банк знает о личной жизни. ) Мы были недавно в церкви-музее, а Тинькофф в расшифровке оплаты за билет поставил покупку полторашки пива. Прям анекдот :)
Strontium
Интересное кино, можно оспорить такую транзакцию))
sasha333dfc
Прикольно, интерфейс особенно порадовал.
Claire1983
Пользуюсь этой картой ровно год! Все отлично!
Zametka
Решено, жду ссылку, если вы согласны быть моим финансовым консультантом!)))
Strontium
Я на такую ответственную должность не сгожусь. Специально обученные сотрудники господина Тинькова справятся лучше. За несколько лет ни одного неразрешенного вопроса не было.
Zametka
Да я согласна на любую подсказку (если возникнет такая необходимость) от держателя карты со стажем!) Просто я думала может быть вам это интересно, чтобы я сделала заявку через вас… ведь человек человеку спонсор! :-)
Strontium
Конечно, интересно, просто я уловил ироничные нотки в Вашем комментарии и подумал: "Мало ли". Напишу в личку :)
Zametka
Нотки - это издержки переписки! Жду…надо срочно в аптеку, покупать препараты для пожизненного применения, да и надоело СБ кормить!)
Blade3000
В интернет-банке в разделе "Платежи" указан сетевой маркетинг.
Это стандартная категория или это именно у вас эта категория?
Рефералка "до 750 руб". Там есть какая-то градация по кол-ву приглашённых?
Strontium
У меня ничего не меняется в реферальной программе, но и приглашённых — кот на плакал :)
Сетевой маркетинг - стандартная категория, я таким не увлекаюсь.
Blade3000
Т.е. за каждого именно 750 руб?
Strontium
Несколько лет назад было 300, сейчас сделали 500 руб. Инфляция! :)
bsa7575
Просто шикарный отзыв! Я в основном читаю о путешествиях, но здесь читала , как песню))) Я как-то забыв на даче все карты оформила в салоне Связной покупку с кредитом в Тинькофф, через месяц отдала кредит досрочно. С тех пор мне постоянно звонят, пишут , смсят из этого банка с разными предложениями. Я всегда отказывалась - у меня дебетовка и кредитка Сбера…да,да…этого ущербного банка, у мужа Райффайзен (хотя карты его тоже у меня:)))), думала - зачем лишние - солить что ли. А вот теперь задумалась. Хотя почему-то все же что-то настораживает. Как в том анекдоте: где подвох?))
Strontium
В том, что мы поддерживаем детище Грефа, а Тиньков немного делится со своими клиентами.
Pacha1985
Как то отталкивает что у них нет отделений и всё надо делать онлайн.
Слышал только что дорогое обслуживания у них если делать карту на всю фирму
Жанна-Жужу
Я что-то никак не могу решиться на нее, видела еще приложение для карты джуниор- прям заинтересовало.
Strontium
А чем Вы рискуете? Не обязательно хранить на ней свои сбережения.
Жанна-Жужу
Да как-то сберовская карта есть. Но сейчас в раздумьях о приобретении карты с кэшбэком, греф поурезал бонусы спасибо, а было так приятно на озоне закупаться.
UpInSmoke08
А я вот уже как 13 месяцев храню 150т.р. + 50к ежемесячно потраченных зарплатных - в среднем ежемесячно 1000-1300 вместе с кэшбеком. Например в декабре 2019 я получу 452р кэшбэка. Тоже очень сильно напрягало то что нет офисов, но в любое время мне отвечают в онлайн чате. Боюсь ли я за сохранность и "несгораемость" моих средств - да, но надеюсь что успею всё снять )))
Strontium
Рад за Вас, до 150 тыс. на Блэке мне ещё копить и копить))
Lilok027
Случайно наткнулась на отзыв, и прочла с огромным интересом. Тоже имею такую карту, заказала по ссылке сына: ему бонусом 1000 руб., а мне носочки с новогодним дизайном в подарок. Фотографироваться с картой отказалась. Мне ее привези на работу, и я посчитала не уместным запечатлеться в униформе другого банка с картой Тинькофф в руках, анти-реклама какая-то. Сразу отключила мобильный банк, провела транзакцию, чтобы сын получил свое вознаграждение, и хотела на этом закончить. Мобильное приложение убогое, но на полной версии, оказывается, много возможностей. Последую советам сына и вашим рекомендациям, буду пользоваться картой.
Strontium
Интересно, с каким приложением Вы сравниваете мобильный банк Тинькова, один из лучших, как по мне :)
Lilok027
Согласна, погорячилась. За ненадобностью не поюзала толком, а сейчас исправила. Хотя не лучшее, но вполне.
metaty
Я завела себе данную карту, так как собираюсь в отпуск в Крым, и когда читала отзывы про отдых на полуострове, узнала что снять наличность без процентов с карты Сбербанка невозможно, и советовали карту Тинькофф, думала удалю после поездки, а теперь задумалась, стоит ли? Зарплату принудительного получаем на сбер, но так как можно без процентов переводить на карту Тинькофф, буду пользоваться ей.
Strontium
Поддерживаю Ваши намерения, карта радует :)
metaty
А кто-нибудь сим карту Тинькофф Мобайл подключал? Заманчивое предложение однако!
BalahonFeo
Пользуюсь уже два года, одни плюсы
Алексей 1983
Пользуюсь кредиткой Тинька уже 10 лет, недавно завел Тинькоблэк - для постепенной замены сберовской.
Т-Банк
Официальный представитель
Здравствуйте.

Спасибо за обратную связь и столь развёрнутый отзыв. Мы рады, что вам комфортно пользоваться нашим сервисом.

Мы работаем каждый день, чтобы быть лучше для вас.
СПБ Оля
Сколько комментариев, всегда интересно читать.
А карту хочу заказать.