Отзыв: Фильм "Жмот" (2016) - Лгунишка,воришка и шантажист!

Достоинства: Идея,игра актёров.
Недостатки: Утрированность ситуаций...
Благодаря друзьям с Отзовика я узнала об этом фильме и он меня заинтересовал. При его просмотре я не разочаровалась, правда периодами поведение героя мне казалось очень не приятным. Ситуаций даже лучше сказать образ жизни главного героя мне не кажется таким уж не реалистичным. Потому как действительно дети впитывают образ поведения своих родителей и либо поступают также либо всячески стараются так не поступать. Например, я несколько раз слышала такие комментарии :"Я не употребляю ни капли спиртного, так как у меня плохие гены. Мой отец спится и умер от алкоголизма, поэтому я боясь стать таким же как он решил для себя категорично, что я пить не буду никогда!" На мой взгляд идея весьма не плоха, но мне не кажется, что тут дело не в генах. Тут дело в образе жизни родителя и опасения ребенка, что тот пример ухода от проблемы запивая печали вином, какой он видел вполне может стать и образом жизни для него самого. В целом и я в своей жизни видя определенные печали моей матери тоже приняла решение, что выйду замуж только за человека не пьющего и верующего. Мои подруги мне говорили, что я слишком категорично. Но о своей категоричности, принципиальности и твердости я не пожалела.

Здесь же ситуация весьма утрированная. Думаю не единожды герой слышал от матери её возмущения в отношении отца и её слова просто отложилось у него в голове. Решив, что все проблемы именно из-за страсти отца к расточительству он стал жить полностью противоречивой жизнью. Его экономно стр доходила до безумия... Оплата тех или иных счетов была для него трагедией!!! Это конечно запредельно!!
Такая проблема думаю мало знакома русскому человеку, но у нас своих проблем хватает. В Америке же есть люди готовые убить или избить из-за скидок них талонов!! Люди закачиваются до такой степени, чточто делают погреба для хранения продуктов полученных с большой скидкой или в подарок. Мне кажется, что это своего рода зависимость, как от алкоголя или азартных игр. Думаю причина здесь в том, что человек пережив какое-то разочарованию в своей жизни не может справиться с этим стрессом и боль в своём сердце "лечит" чем вздумается...
Итак из моего отзыва можно понять, что фильм не простой. Он затрагивает многие сложные темы... Но именно благодаря утрированности ситуаций он немного комедийный... Хотя мне кажется, что драмы здесь больше, чем комедии.

К просмотру рекомендую.
Общее впечатление Лгунишка,воришка и шантажист!

Насенька
Понравился этот фильм
Листик
Да фильм хороший!!
SunKiss
какой персонаж на афише!)
Листик
Очень своеобразный тип!!))