Отзыв: Сериал "Штамм" (2014) - Неплохой сериал об вамирах.
Достоинства: Зрелищность как для сериала, наконец то правильные вампиры за долго время на телевидении, интересный сюжет
Недостатки: непродуманный сюжет, логические дыры, нелогичные поступки и тупость всех персонажей, посредственная игра некоторых актеров
Не любил и не люблю известного постановщика Гильермо дель Торо, который является создателем данного сериала. Так, что на просмотр меня побудило не популярное имя в титрах, а новый взгляд на вампиров, именуемыми в сериале стригоями. И эти существа получились великолепными и реально страшными. Почти потерявшие человеческий облик...
Насчет спец эффектов и грима, все отлично. Сюжет кажется интересным и достаточно оригинальным в первые сезоны, пока не начинают появляться уж очень явные нелогичности и не точности в происходящем.
Так же огорчает то, что в фильме малое число интересных персонажей, исключения только злодеи. Они вышли ужасающими и правдоподобными. Но очень хромает логика их мотивов. А вот положительные герои получились скучными и неинтересными, возможно это из-за средней игры актеров. К тому же все герои как положительные так и отрицательные, безбожно тупы. Не буду спойлерить сюжет, скажу лишь, что расстраивает.
Звук и музыка хорошо подобраны и придают атмосферности, так же начальная заставка получилась красивой и жуткой.
Подводя итог скажу, что хоть и в сериале есть немало спорных моментов, он рекомендуется к просмотру всем любителям такого жанра.
Общее впечатление | Неплохой сериал об вамирах. |