Отзыв: Фильм "Моя большая греческая свадьба" (2002) - Ах, свадьба!

Достоинства: Сюжет, юмор, традиции греков
Недостатки: Некоторые моменты непонятны из-за разности культур
Фильм "Моя большая греческая свадьба" (2002) смотрела давно. Как-то привлекло меня название этого фильма на диске, где помимо него было еще куча фильмов. Не сказать, что от комедии я в восторге, но посмотреть можно.

По сюжету девушка около 30 лет никак не может найти себе мужа и у нее это навязчивая идея. Родственники и родители постоянно давят, вот она уже согласна выйти за любого, лишь бы от всех них избавиться.

В фильме есть юмор, но думаю, что он многим будет не понятен. Хоть действия фильма и происходят в Америке, но в основном он показывает жизнь греческой семьи со своими традициями и обычаями, не всегда нам понятными. Почему свадьба греческая, просто папа невесты, по происхождению грек, мечтает выдать дочь именно за грека. А понятно, что в США греки не встречаются на каждом шагу. И его это заедает.

Весь фильм посвящен подготовке к свадьбе и самой свадьбы. Куча суматохи, ругани по каждой мелочи. Особенно сложно, что две половинки разного происхождения и национальности. Так сказать произошло столкновения двух культур, в котором одна из сторон ни на шаг не хочет отступать. Сложное это дело свадьба, особенно греческая. ведь надо пригласить всех родственников и друзей, а они насчитываются сотнями.

Комедия довольно своеобразная, не весь юмор будет понятен, так как он специфический. Но в общем посмотреть можно. Добрая, семейная комедия про свадебные хлопоты.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Ах, свадьба!

Орлик
мне нравится, я его еще в кино смотрела)
ko745
отличный фильм,приятно смотреть
vova48rus
Я как то начала смотреть, но не осилила…не для меня. За отзыв спасибо.
ЖукАн
что-то знакомое