Отзыв: Книга "Кухарка женится" - А.П.Чехов - Взгляд на взрослую жизнь с детской точки зрения.
Достоинства: Правдиво и остроумно.
Недостатки: Нет.
Прочитала рассказ А. П. Чехова "Кухарка женится", посмеялась.))
Мне, в отличие от большинства пользователей, написавших здесь отзыв, не кажется, что кухарка так уж несчастлива и вышла замуж по принуждению.
Стоит только вспомнить, как она смущалась, заливалась краской и роняла домашнюю утварь из рук, услышав о женихе.))
По-моему, эта женщина получила именно то, что заслуживала по своему социальному положению.
Сам рассказ невелик событиями и представляет собой интерес лишь тем, что позволяет нам взглянуть на происходящее глазами ребенка.
Семилетнему сынишке хозяев не понять, как это кухарка может быть счастлива с извозчиком. Он трогательно жалеет ее, даже угощает яблочком в благородном душевном порыве.)) Это вызывало у меня улыбку при чтении данного произведения.
Предполагаю, что кухарка эта разделит участь всех женщин ее социального слоя: наплодит детишек, будет зависима от муженька и периодически бита им, и умрет от старости или болезни в такой же бедности, как и смолоду. Чего еще ждать этой женщине? По-моему, закончить свои дни одинокой старой девой еще хуже.
Поэтому не будем ее жалеть и улыбнемся правдивому рассказу, который еще раз доказывает остроумие и огромный писательский талант его автора.
Рекомендую почитать.
Рекомендую почитать.
Время использования | 2017 г. |
Общее впечатление | Взгляд на взрослую жизнь с детской точки зрения. |
Все должно быть построено на уважении. Но в те времена, наверное, не могло быть иначе.
Помню, мы тоже так в детстве говорили, а родители поправляли.))
НО совершенно не считаю, что если бедна женщина и работает черным трудом - значит. у неё ШАБЛОН должен быть в личной жизни.
Не зря происходили войны и революции: оказывается положение в обществе - лишь возможный пункт…
А с 20 века полно историй об известных личностях, бывших с детства в бедности.
Мне не приятна ситуация кухарки из рассказа