Отзыв: Усадьба Быково (Россия, Московская область) - Архитектурные шедевры поселка Быково
Достоинства: очень красивая, в живописном месте
Недостатки: территория бывшего туберкулезного санатория
Всем доброго времен суток!
В августе 2016 года собирались в путешествие на восток от Москвы и перед тем как отправиться в город Владимир мы решили заехать в село Быково Раменского района Московской области. Там мы надеялись найти усадьбу Быково (или же Усадьба Воронцова-Дашкова) и наши надежды оправдались, но не сразу.
Сперва нам на глаза попалась прекрасная Владимирская церковь!
Внутрь мы не заходили, но погуляли по территории. Там разбиты сады, растут цветы, территория очень ухожена - глаз радуется.
Как и в большинстве церквей, тут был местный кот, который не мог не попасть ко мне в кадр!))
Погладив представителей семейства кошачьих, мы отправились искать дворец Воронцова-Дашкова.
Когда мы входили на территорию усадьбу мы увидели немного пугающую надпись "Туберкулезный санаторий №5". Честно говоря мы замялись в воротах, так как, хоть мы и не медики, но про туберкулез наслышаны. Всё же после недолгих обсуждений решились идти, так как в случае большой опасности, стояла бы охрана, а её там не было.
Пройдя сквозь лесную чащу нам начали открываться чудесные виды.
Красивая двухэтажное здание, стоящее среди леса, которое еще и находится в достаточно хорошем состоянии. Состояние вообще меня порадовало, судя по всему в советские времена за зданием следили, хотя использовали, мягко говоря, не по назначению. Заходить внутрь мы не стали, даже не искали открытые входы, так как все-таки немного побаивались.
Но не смогли себе отказать в удовольствии походить вокруг и оглядеть красоты усадьбы.
Все же постепенно время и приходящие люди берут свое - усадьба постепенно разрушается. пусть по чуть-чуть, но все же это памятник архитектуры, весьма красивый памятник.
После посещения усадьбы, начал интересоваться на счет наличия в здании туберкулезного санатория, где-то вычитал, что усадьба закрыта для туристов и так еще может быть достаточно долгое время. И это очень печалит, думаю, что она притягивала бы туристов, хотя безопасность, конечно же, превыше всего!
надеюсь, что в скором времени эти обширные территории начнут принимать первых гостей, что будут водить экскурсии по Владимирской церкви и по усадьбе Воронцова-Дашкова. Что мы сможем узнать интересные истории и окунуться в жизнь, которая кипела тут в конце восемнадцатого века.
Рекомендую поездку в данную усадьбу и более чем уверен, что вам вас порадуют архитектурные решения, примененные при строительстве усадьбы и церкви.
Единственное, что хорошо было бы все-таки проконсультироваться со знающими и понимающими людьми на счет пребывания на территории туберкулезных санаториев, хоть и заброшенных, но все же.
Отличных вам приключений, друзья путешественники ;-)
Сперва нам на глаза попалась прекрасная Владимирская церковь!
Пройдя сквозь лесную чащу нам начали открываться чудесные виды.
Отличных вам приключений, друзья путешественники ;-)
Время использования | час |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Архитектурные шедевры поселка Быково |
Потрясает, что такое чудо швблизи Москвы и легко попасть туда