Отзыв: Усадьба Быково (Россия, Московская область) - Архитектурные шедевры поселка Быково

Достоинства: очень красивая, в живописном месте
Недостатки: территория бывшего туберкулезного санатория
Всем доброго времен суток!

В августе 2016 года собирались в путешествие на восток от Москвы и перед тем как отправиться в город Владимир мы решили заехать в село Быково Раменского района Московской области. Там мы надеялись найти усадьбу Быково (или же Усадьба Воронцова-Дашкова) и наши надежды оправдались, но не сразу.

Сперва нам на глаза попалась прекрасная Владимирская церковь!

Владимирская церковь

Мы были очень рады такой неожиданной находке и, конечно, отправились гулять по окрестности. Очень был рад тому, что рядом с церковью мы обнаружили строительные материалы, надеюсь, что реставрационные работы там за прошедший год начались, а может и закончились!

Владимирская церковь

Можно заметить, что ступеньки с левой стороны и с правой различаются. Справа уже переделаны были. И на фото (справа) видны часть материалов.

Владимирская церковь

Согласитесь, что после реставрации выглядит значительно лучше! Я бы сказал, что это потрясающе)

Владимирская церковь

Как видно по табличке, данная церковь была возведена в 1789 года, во Франции Бастилию брали а у нас церковь строили)
Внутрь мы не заходили, но погуляли по территории. Там разбиты сады, растут цветы, территория очень ухожена - глаз радуется.
Как и в большинстве церквей, тут был местный кот, который не мог не попасть ко мне в кадр!))

Владимирская церковь

Погладив представителей семейства кошачьих, мы отправились искать дворец Воронцова-Дашкова.

Когда мы входили на территорию усадьбу мы увидели немного пугающую надпись "Туберкулезный санаторий №5". Честно говоря мы замялись в воротах, так как, хоть мы и не медики, но про туберкулез наслышаны. Всё же после недолгих обсуждений решились идти, так как в случае большой опасности, стояла бы охрана, а её там не было.

Пройдя сквозь лесную чащу нам начали открываться чудесные виды.

Усадьба Быково

Красивая двухэтажное здание, стоящее среди леса, которое еще и находится в достаточно хорошем состоянии. Состояние вообще меня порадовало, судя по всему в советские времена за зданием следили, хотя использовали, мягко говоря, не по назначению. Заходить внутрь мы не стали, даже не искали открытые входы, так как все-таки немного побаивались.
Но не смогли себе отказать в удовольствии походить вокруг и оглядеть красоты усадьбы.

Усадьба Быково

С задней стороны усадьбы разбит парк и тропинка куда-то, туда мы не отправились, не стали осматривать местные леса, так как у нас в "руках" была чудесная усадьба.

Усадьба Быково

Обратите внимание на колонны, на орнамент. Четыре девушки, стоящие на вершине колоны, как изящно выполнены сами колонны. Вообще в архитектурном решении использовано много колон, к примеру, обратите внимания на окна второго этажа. Вверху, словно корона, расположен герб.

Усадьба Быково

Все же постепенно время и приходящие люди берут свое - усадьба постепенно разрушается. пусть по чуть-чуть, но все же это памятник архитектуры, весьма красивый памятник.

После посещения усадьбы, начал интересоваться на счет наличия в здании туберкулезного санатория, где-то вычитал, что усадьба закрыта для туристов и так еще может быть достаточно долгое время. И это очень печалит, думаю, что она притягивала бы туристов, хотя безопасность, конечно же, превыше всего!

надеюсь, что в скором времени эти обширные территории начнут принимать первых гостей, что будут водить экскурсии по Владимирской церкви и по усадьбе Воронцова-Дашкова. Что мы сможем узнать интересные истории и окунуться в жизнь, которая кипела тут в конце восемнадцатого века.

Рекомендую поездку в данную усадьбу и более чем уверен, что вам вас порадуют архитектурные решения, примененные при строительстве усадьбы и церкви.

Единственное, что хорошо было бы все-таки проконсультироваться со знающими и понимающими людьми на счет пребывания на территории туберкулезных санаториев, хоть и заброшенных, но все же.
Отличных вам приключений, друзья путешественники ;-)
Время использования час
Год посещения 2016
Общее впечатление Архитектурные шедевры поселка Быково

danbarada
да. сколько запущено всего в нашей стране :(
Hazistat
тут хоть не разваливается, состояние на крепкую "четверку", но хозяин и уход все равно нужны
danbarada
да уж…
svetikrys1709
Мы в прошлую субботу туда стремились, но не доехали. А вообще, я там раньше была - один раз на велосипеде и второй раз - на автобусной экскурсии.
Потрясает, что такое чудо швблизи Москвы и легко попасть туда
Hazistat
я вообще не знал о ней, друг рассказал про неё. Собственно он и организовывал всю поездку ))
Джалина111
И у меня в планах есть посещение этого места, только никак не доберусь)))
Hazistat
надо как-то выбраться!) красивая местность и постройки
Vitella
Очень красивая усадьба! просто как из сказки) Я бы обязательно попыталась проникнуть внутрь. Заброшенный туберкулёзный санаторий не опасен в плане заражения)
Hazistat
Вот почему вас с нами не было ))? У страха глаза велики!))
marissa-86
люблю отзовик за такие знания
marissa-86
я бы и знать не знала что такие места есть
Hazistat
И страшно представить сколько их ещё! Порой кажется что сотни
Тайсон84
хорошие фотки, классная усадьба
Hazistat
Очень красиво и с погодой тогда повезло
Annella24
Какая церковь красивая !
Hazistat
Печально, что под ремонт попали, не удалось самые шикарные кадры сделать !)