Отзыв: Кинетический песок для детей Kinetic Sand - очень хорошо для мелкой моторики, развития мышления, тактильные ощущения и успокоения
Достоинства: хорошо лепит, держит форму, не оставляет следов на руках, без запаха
Недостатки: не нашла
С кинетическим песком мы познакомились давно, года 3-4 назад. Первым был песок 1кг этой же фирмы. Потом были всякие разные - цветные и разных фирм; из-за них я и поменяла весь песок на новый 5 кг, снова уже фирмы Waba Fun.
В коробке 2 пакета с песком, по 2,5кг каждый:
В отзыве используется песочница надувная с крышкой от Waba Fun, более подробно о ней вы можете прочитать в моем отзыве.
Чем приглянулся мне кинетический песок Waba Fun, в отличии от других?
- нет запаха
- не оставляет на руках следы или неприятные ощущения
- держит форму
Почему 5 килограмм?
Мне, кажется, и их маловато, а менее 5 - и тем более мало, совсем не разгонишься с постройкой, так только - в руках помять :-) А с 5 кг можно уже более-менее небольшой замок построить, так же надо учитывать, что при игре какая-то доля песка рассыпается, разноситься ногами, особенно если в маленькой песочнице.
Дочка еще очень любит из этого песка делать на игрушечный противень печеньки-пирожки разных форм, потом печет в игрушечной духовке и всех кормит :-)
Конечно, больших замков, как в магазинах и рекламах мы так ни разу ещё не построили :-)
Сам кинетический песок довольно интересный материал: он хорошо держит любую форму, небольшие фигуры можно даже переносить, поднимать или крутить (на видео видно),
но при малейшем сдавливании, наклоне песок начинает расплываться и мелкой вязкой струйкой стекать вниз - зрелище завораживающее, на которое можно довольно долго смотреть и является, как мне кажется, чем-то успокаивающим и умиротворяющим :-)
Ещё один плюс песка, что в принципе с любой поверхности его можно собрать, даже с ковра, только если это не совсем рассыпанный в пыль, а кусочками. Чиститься песок от мусора тоже хорошо, но трудоёмко, если слишком много грязи.
В коробке 2 пакета с песком, по 2,5кг каждый:
Чем приглянулся мне кинетический песок Waba Fun, в отличии от других?
- нет запаха
- не оставляет на руках следы или неприятные ощущения
- держит форму
Почему 5 килограмм?
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | очень хорошо для мелкой моторики, развития мышления, тактильные ощущения и успокоения |