Отзыв: Кинетический песок для детей Kinetic Sand - очень хорошо для мелкой моторики, развития мышления, тактильные ощущения и успокоения

Достоинства: хорошо лепит, держит форму, не оставляет следов на руках, без запаха
Недостатки: не нашла
С кинетическим песком мы познакомились давно, года 3-4 назад. Первым был песок 1кг этой же фирмы. Потом были всякие разные - цветные и разных фирм; из-за них я и поменяла весь песок на новый 5 кг, снова уже фирмы Waba Fun.

В коробке 2 пакета с песком, по 2,5кг каждый:

Кинетический песок для детей Kinetic Sand фото

В отзыве используется песочница надувная с крышкой от Waba Fun, более подробно о ней вы можете прочитать в моем отзыве.

Чем приглянулся мне кинетический песок Waba Fun, в отличии от других?
- нет запаха
- не оставляет на руках следы или неприятные ощущения
- держит форму

Почему 5 килограмм?
Мне, кажется, и их маловато, а менее 5 - и тем более мало, совсем не разгонишься с постройкой, так только - в руках помять :-) А с 5 кг можно уже более-менее небольшой замок построить, так же надо учитывать, что при игре какая-то доля песка рассыпается, разноситься ногами, особенно если в маленькой песочнице.

Кинетический песок для детей Kinetic Sand фото

Дочка еще очень любит из этого песка делать на игрушечный противень печеньки-пирожки разных форм, потом печет в игрушечной духовке и всех кормит :-)

Кинетический песок для детей Kinetic Sand фото

Конечно, больших замков, как в магазинах и рекламах мы так ни разу ещё не построили :-)

Сам кинетический песок довольно интересный материал: он хорошо держит любую форму, небольшие фигуры можно даже переносить, поднимать или крутить (на видео видно),

Кинетический песок для детей Kinetic Sand фото

но при малейшем сдавливании, наклоне песок начинает расплываться и мелкой вязкой струйкой стекать вниз - зрелище завораживающее, на которое можно довольно долго смотреть и является, как мне кажется, чем-то успокаивающим и умиротворяющим :-)

Кинетический песок для детей Kinetic Sand фото

Ещё один плюс песка, что в принципе с любой поверхности его можно собрать, даже с ковра, только если это не совсем рассыпанный в пыль, а кусочками. Чиститься песок от мусора тоже хорошо, но трудоёмко, если слишком много грязи.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление очень хорошо для мелкой моторики, развития мышления, тактильные ощущения и успокоения

Masks85
Какая классная песочница, отличный вариант для разнообразия домашних игр.