Отзыв: Лосьон-спрей для тела Avon Naturals - С Avon вы не освежитесь, а просто пропахнете дешёвым парфюмом

Достоинства: не вызвало аллергии
Недостатки: слишком много спирта, ужасный запах дешёвого парфюма, не освежает и ничего в общем не делает
Привет, дорогие котяточки!

Итак, я продолжаю в духе горячее лето-жаркое солнце.

Особенно для тех, кто парится в жарком офисе, и страдает от сухости воздуха, мой пост посвящается.

Скажу честно и сразу, марка Avon, пожалуй, худшее, что вы могли себе приобрести, но увы, судьба так сложилась, что мне срочно понадобилась какая-нибудь освежающая водичка, а во всем городе как назло просто тупо закончилась во всех магазинах термальная вода. Это просто нонсенс, но и такое бывает.

И вот, бегаю я, значит, по торговому центру в поисках термальной воды, и понимаю, что, увы, не судьба мне её купить сегодня и натыкаюсь на Avon. Думаю, ага, ну что делать, вариантов нет. Забегаю, и вижу следующее.

Лосьон-спрей для тела «Соблазнительная маракуйя и пион». На самом деле, на прилавке стояло море этих лосьонов-спреев, и все они разные. Я, честно говоря, поленилась почитать то, что было написано на обороте бутылочки, поэтому быстренько выведав у консультанта, освежить ли эта штука меня в знойный день в офисе, и, получив положительный ответ, я стала пробовать всё, что мне попадалось под руку.

Лосьон-спрей для тела Соблазнительная маракуйя и пион от Avon Naturals

Скажу пару слов об упаковке.

Это обычная объёмом 100 мл пластиковая бутылочка прозрачного цвета со спреем и колпачком для него. Она довольно миниатюрная несмотря на свой немаленький объём. В небольшой сумке помещается прекрасно. Распыляется содержимое при помощи пульверизатора стандартного, какие обычно мы видим в парфюме. На флакон нанесена наклейка с названием бренда и самого продукта. Я выбрала маракуйя и пион, поэтому на моём флакончике видна желтая маракуйя в разрезе и едва распустившийся бутон розового пиона. Также на флаконе указано, что эта штуковина освежающая и с витаминами. Из всего, что было, этот флакон по запаху был самый адекватный.

Лосьон-спрей для тела Соблазнительная маракуйя и пион от Avon Naturals

Аромат. Ну, что тут сказать. Марка Avon как и Oriflame узнаваема до безобразия. Это что-то страшное. Во флаконе пахнет спиртом, чем-то avonовским, и никаких маракуй или пионов там и в помине нет. Мой нос не слышит ничего, кроме спиртяки и какой-то дешёвой водички. Когда брызгаешь воду на себя, запах спирта просто убийственный. Он бьёт в нос кулаком и ты лежишь в нокауте. Когда спирт начинает выпариваться с кожи ) да, есть ощущение каких-то фруктов экзотических, сложно, конечно, узнать в этом ансамбле маракуйю, скорее подавленные абрикосы с грушей, что-то сахарно-сладкое, но без ванили, но никаких цветов нет. Ну, не пахнут так пионы, люди, не пахнут. Мой носч сложно обмануть. Пионы — мои любимые цветы, и не знать их аромата на память я просто не могу. Это нереально. Так что пионов нет. Есть какая-то обыкновенная эйвоновская химоза. Это просто нечто.

Ну, короче, на обороте флакона наклейка с инструкцией, как эту штуку применять. А я типа её читала.

Ну короче, сижу я такая на работе и стало мне невыносимо сухо и жарко. И я давай эту штуковину брызгать себе в лицо. Каково было моё удивление, когда я поняла, что кожу щиплет. Ооооо я была просто в шоке. Это спиртяка щипал мне личико. Я прочитала потом инструкцию. Там написано, что этот ЛОСЬОН, который по консистенции как самая обыкновенная парфюмированная вода, ни в коем случае нельзя наносить на лицо. Его наносят на тело, избегая лица. Ну, вот такая я невнимательная лентяйка. В следующий раз обязательно буду читать инструкцию, коли продавец-консультант не в состоянии меня проинструктировать по всем пунктам.

Лосьон-спрей для тела Соблазнительная маракуйя и пион от Avon Naturals

В общем, когда изначально распыляешь на тело эту водичку, язык не поворачивается назвать это лосьоном, просто, возможно, у меня весьма скудные представления о лосьонах, то запах такой стоит, что хоть топор вешай. Прям такой концентрированный. Но в течение получаса он быстренько так улетучивается. Остаётся совсем тонкий, но химозный аромат, в котором так узнается Avon!

Освежает ли он? Да не сказала бы я, что он освежает. Первые три минуты тебе просто мокро и всё. А потом ты просто воняешь дешёвым парфюмом, благо он быстро выветривается. Держится максимум час на коже, а потом на вылет.

Я знаю, что эту штуковину ещё используют для постельного белья, но я бы, честно говоря, не стала такое делать. Я бы не хотела, чтобы ещё и постель пропахла эта дешёвой водичкой.

Я не хочу никого обидеть, особенно поклонников продукции Avon, и уж тем более тех, кто её распространяет, но на вкус и цвет образца-то нет. Я не куплю, конечно же, больше данный продукт, я не стану, конечно же, покупать продукцию Avon, это была моя ошибка, но каждый имеет право на неверный шаг. Страшна не сама ошибка, а то, что вы её не исправили.

Глупо, конечно, с моей стороны было подумать, что это термальная вода ;) Но, видимо, моё состояние, в котором я пребывала тогда, понимая, что не могу найти свою любимую термалочку, толкнуло меня на такой необдуманный шаг. Благо цена была невысокая и, слава богу, не вызвало у меня аллергии.

Так что с Avon знойным сухим летом вам, увы, не освежиться, а вот сомнительно пахнуть можно.

Но это уже исключительно ваш выбор, но точно не мой.

Хорошего вам дня, дорогие мои котяточки, любите себя, свою кожу, заботьтесь о ней, и она ответит вам тем же. Пока-пока
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление С Avon вы не освежитесь, а просто пропахнете дешёвым парфюмом

Ника-Клубника
Не доверяю марке, поэтому и не покупаю средства марки ) .
danileffskaya
И правильно делаете!