Отзыв: Книга "Знахарь 2. Профессор Вильчур" - Тадеуш Доленго-Мостович - Замечательное продолжение - читать и снимать стоит!

Достоинства: Трогательная история любви, замечательный сюжет с непредсказуемым концом.
Недостатки: Минусов у Доленги-Мостовича нет.
Увлеклась творчеством Доленги Мостовича, известного польского писателя. Все прочитанные мной его книги, достойны высшего балла. Данная книга "Знахарь -2", является одноименной книги и фильма. Очень увлекательно написано, вспоминаются герои и те красивые места в деревне. Прочитайте обязательно и поймете, что не зря потратили время.

Профессор Вильчур признан, он работает в Варшаве, у него свой дом и своя клиника. Однажды к нему на операцию ложится певец с мировым именем и умирает из-за остановки сердца. Вина ложится на профессора, его обвиняют в старости, в примитивных методах лечения. Главный его гонитель - профессор Добронецкий, его заместитель. Вильчура признали виновным, конфисковали дом и отобрали клинику. Теперь главный врач Добронецкий. Вильчур едет в деревню. Люция - это новая героиня романа, молодая девушка-врач, едет за ним. Там сельчане, его давние друзья, строят новую амбулаторию. У Вильчура успех, но вот беда - у Добронецкого обнаружили рак. Жена едет за Вильчуром и просит о помощи. Вильчур его спасает. У него опять успех и слава, зовут обратно в Варшаву, но Вильчур выбирает деревню...
Очень трогательно показана история любви. И чтобы заинтриговать читателей, я остановлюсь. Как старый Вильчур и молодая Люция борются с чувствами и чем это все закончится, узнаете в книге. Не оторваться !
Общее впечатление Замечательное продолжение - читать и снимать стоит!