Отзыв: Picasa 3 - программа для Windows - Отличная программа для обработки фото!

Достоинства: Отличная функциональная программа со множеством функций для обработки фото. Бесплатная!
Недостатки: Я не увидел минусов, ну разве что при сборе информации немного тормозит.
Я давно слышал об этой программе, но всё не было времени попробовать её в действии, но сегодня решил попробовать, но скачал не Picasa 3, а улучшенную версию Picasa 3.9. Сразу скажу, скачал абсолютно бесплатно и сама программа является бесплатной к использованию. Ещё одна важная деталь программы, она имеет русскоязычный интерфейс, что конечно же важно для тех, кто не знает английского языка:

Разобраться в функциях программы большого труда не составило, да и думаю ни у кого не возникнет проблем с этим благодаря понятному и визуально понятному интерфейсу. С уверенностью могу сразу, что программа превосходит по функционалу некоторые из бесплатных программ которыми я пользовался в различное время, хотелось бы показать это несколько подробнее, поэтому хочу показать всё прям по вкладкам программы.

Итак, первая вкладка "Файл":

как и во многих программах представляет собой по сути список осуществляемых программой функций, разобраться с которыми не составит труда даже неопытному, начинающему пользователю! По идее здесь должна быть и функция "Открыть файл", но в данной программе она отсутствует по причине того, что при запуске самой программы она автоматически находит фото и другие файлы на вашем компьютере, весь список которых появляется в левой части интерфейса программы, как это видно на рисунке выше, вам остаётся только кликнуть на файле или папке для выбора редактируемого и обрабатываемого файла! На мой взгляд отличное решение, не нужно каждый раз лазить по папкам компьютера и что то искать, всё находиться перед глазами!
Вкладка "Правка" так же содержит набор инструментов, разобраться с которым не составляет труда, ведь он так похож на тот же Word:

Такая вкладка программы как "Вид" и функции этой вкладки, позволят вам настроить программу под ваш личный вкус, для комфортного использования:

Функции вкладки "Папка" так же просты для понимания, они позволят вам работать с файлами в какой то конкретной папке:

Гораздо интереснее функции которые скрываются во вкладке "Фотография:

здесь уже можно работать непосредственно с изображениями и даже редактировать их группами, что очень удобно, так как занимает гораздо меньше времени!
Но мне лично наиболее часто приходиться пользоваться функциями следующей папки "Создание", вот где открываются все уникальные функции программы:

Опять же ничего непонятного здесь нет, всё предельно понятно из названий функций, а их разнообразие, как видите достаточно обширно. Благодаря этой программе без труда можно создать плакат и если у вас есть устройство на котором можно его распечатать, проблем вообще никаких не возникнет, кстати замечу, что если у вас нет такого устройства, вы можете сохранить файл и распечатать его в специальном сервисе, благо они сейчас чуть ли не на каждом шагу. Многие хотят делать фото коллажи..., как видите с этим проблем нет, программа успешно справляется с этой задачей, я пользовался сам этой функцией, поэтому могу сказать, что помимо различных форм, рамок, подсветок, теней, цвета фона коллажа, там есть ещё масса функций, для создания такой картинки, которая нужна именно вам! Но!!! С помощью данной программы можно создать не только коллаж! Можно без труда сделать слайд шоу! Это довольно простая функция для опытных пользователей которые используют для этой цели различные программы и сервисы, но вот для начинающих, это как правило проблема. С этой программой такой проблемы просто не будет! Всё легко, просто и понятно, нужно выбрать материал, программа сама всё сделает, останется только сохранить готовый файл на свой компьютер!
Вкладка "Интрументы", так же существует для обеспечения более удобной и комфортной работе с программой:

На мой взгляд в программе всё довольно просто, удобно и понятно сделано, но если всё же возникнут какие то вопросы, задать их вы без проблем можете самим создателям программы, эти возможности предусмотрены во вкладке "Справка":

Что ещё хотелось бы отметить в этой версии программы Picasa, именно в версии 3.9, это то, что став участником проекта Google+ (зарегистрировавшись там), можно публиковать ваши фото и видео материалы, там, то есть непосредственно в Интернете и не нужно при этом знание языков программирования и т. п., всё это осуществляется прямо из этой замечательной программы! Остаётся только сказать большое спасибо разработчикам!
Общее впечатление Отличная программа для обработки фото!