Отзыв: Краеведческий музей (Россия, Анапа) - Любителям истории рекомендую к посещению
Достоинства: Для интересующихся можно узнать много нового об истории Анапы, а также о флоре и фауне здешних мест
Недостатки: Не смогла попасть на экскурсию (не было времени ждать, так как была с маленьким ребенком) поэтому не получила всей желаемой информации, а наш экскурс по музею был достаточно быстрый, музей маленький
Здравствуйте дорогие друзья и читатели моего отзыва!
Недавно мы с сыном отдыхали в одном из курортных мест Анапы Джемете. Море конечно хорошо даже очень, но хотелось помимо море посмотреть достопримечательности близлежащих мест, узнать что то новое и интересное, а заодно сделать памятные фото. Одной из таких достопримечательностей стал Краеведческий музей Анапы.
Конечно для меня интересна была бы именно экскурсия по этому музею, но мне приходилось отталкиваться от того что со мной маленький ребенок, которому конечно же различного рода исторические факты пока совсем не интересны, это была бы мука и для него и для меня, поэтому я решила просто походить посмотреть, почитать описание экспозиций и уже потом ознакомиться с интересующей меня информацией самостоятельно (интернет в помощь).
Посещение Краеведческого музее будет наиболее интересно для людей увлекающихся историей, так как даже само название музея раскрывает суть экспозиций, посвященных многовековой истории Анапы.
Часы работы музея, может быть кому понадобится, а также информация для слепых людей. Есть пандус для людей на инвалидных колясках.
Музей не пустует, интересующиеся есть, это приятно, но очереди за билетами нет, подходишь и покупаешь. Цену на билеты уже не помню, но она невысокая. Фотографировать разрешили. Сразу попросили чтобы ребенок ничего не трогал руками, а я собственно говоря всегда за этим смотрю, проблем не было.
Сразу при входе фотовыставка символизирующая дух курортного города, расположенного на Черном море.
По картине видно что на ней изображено далеко не наше время, но на пляжах Анапы как несколько веков назад так и сейчас отдыхающих меньше не становится если не сказать наоборот.
Живописная природа здешних мест, на эти пейзажи хочется смотреть бесконечно, рассматривать все до мелочей которые передал художник и отдыхать душой.
И конечно стенд с изображением флоры и фауны Государственного природного заповедника "Утриш". Но это лишь крохотная часть того что растет и кто живет в этих местах. В заповеднике "Утриш" насчитывается более 280 видов позвоночных животных, из них 44 млекопитающих, 71 вид морской рыбы, 14 видов пресмыкающихся и около 80 видов птиц. Государственный природный заповедник "Утриш" единственный в Российской Федерации включает в себя акваторию Черного моря. Можете только представить себе какая там красота?!
При входе в музей стоит монитор на котором показываваются как на телевизоре сюжеты о природе, сыну было интересно и он завис, никак не могла отвлечь
Первый зал ребенка заинтересовал больше чем последующие.
Для Краснодарского края и в частности для Анапы характерны источники с природной минеральной водой ради которых специально сюда приезжают люди. На территории Анапы и ее пригородов есть большое количество санаториев в которых проводят лечение минеральными водами, так как они обладают широким спектром лечебного действия на организм. Одним из таких санаториев является санаторий "Родник", расположенный в Джемете на Пионерском проспекте, около санатория есть бювет с минеральной водой.
В этом же зале экспозиции с животными и птицами здешних мест, а их великое множество, и конечно размеры музея не позволяют показать богатое разнообразия животного мира Анапы.
Экспозиции настолько натуральные что вглядываясь в детали экспозиции забываешь что находишься в музее.
Следующий зал в большинстве своем посвящен подводному миру Черного моря
Рыбки, кораллы, водоросли - все очень натурально!
Следующий зал посвящен истории Анапы. Вообще история Анапы своими корнями уходит в далекую древность. Археологами установлено что первые поселения в Анапе появились еще за 10 тысяч лет до нашей эры. Хотя с тех времен практически ничего не осталось, зато на территории Анапы были обнаружены остатки майорских поселений.
Конечно экспонатов тех времен в этом музее не увидеть, но событий ХVIII-XX веков увидеть можно, а если попасть сюда с экскурсией, то информации можно получить значительно больше от услышанного нежеле только от увиденного
На некоторых стендах представлены трофеи найденные при раскопках
Медицинские инструменты которые использовались для лечения больных и раненых во времена Великой Отечественной войны
Письма бойцов с фронта родным
Ордена и медали которыми награждали за разные подвиги во времена войны и после нее
В музее есть экспонаты, благодаря которым можно узнать о промышленности советских времен
Узнала я конечно не столько сколько хотелось бы, но так как мой отдых в этом месте надеюсь не в последний раз, в следующий раз постараюсь попасть на экскурсию. Тоже самое могу порекомендовать и тем кто будет отдыхать в этом чудесном райском уголке России - городе Анапе.
Первый зал ребенка заинтересовал больше чем последующие.
Следующий зал в большинстве своем посвящен подводному миру Черного моря
Рыбки, кораллы, водоросли - все очень натурально!
На некоторых стендах представлены трофеи найденные при раскопках
Письма бойцов с фронта родным