Отзыв: Книга "Малахитовая шкатулка" - Павел Бажов - Настоящую любовь не завоевать деньгами
Достоинства: Глубокий смысл, рассказ не надоедает, сколько раз его не перечитывай
Сказы Павла Бажова пестрят колоритом уральского края, описанием жизни простого люда. Они привлекают читателей ярким и не повторяющимся сюжетом, необычными персонажами. Чувствуется, что в каждую из этих историй автор вложил частичку своей души.
Через свои сказки Бажов передает не только быт местного края, но и мудрость, накопленную нашими предками за многие века. Его короткие истории дают возможность читателям перенять опыт предыдущих поколений и наставляют не быть падкими на земные сокровища.
Танюша росла смышлёным ребенком, но в семье её, кроме отца, никто по-настоящему не любил. После него ей осталась лишь шкатулка с дорогими женскими украшениями, да и ту пришлось продать. Девушка она была необычайной красоты, что ей замуж предложил сам барин, но Танюшу не прельстили чуждые ей богатства и положение в свете. Она предпочла остаться собой.
Каждый раз читая эту книгу, открываешь что-то новое для себя.
Каждый раз читая эту книгу, открываешь что-то новое для себя.
Общее впечатление | Настоящую любовь не завоевать деньгами |