Отзыв: Книга "Муха-Цокотуха" - Корней Чуковский - Замечательная детская сказка, но главную её мысль поймёт лишь взрослый человек.

Достоинства: хорошая книга; не детская главная мысль сказки
Недостатки: не обнаружены
Книгу Корнея Чуковского "Муха-Цокотуха" мы всей семьёй читаем моей дочери с самого её малого возраста.

Книга Муха-Цокотуха - Корней Чуковский фото

Естественно, что нам самим очень хорошо знакома данная стихотворная сказка и тоже с детства. Таким образом, можно сказать, что она передаётся из поколения в поколение.

Что я лично о ней могу сказать. Несмотря на то, что мне она читалась всё детство, когда я её начала перечитывать дочери, была очень удивлена моментом относительно появления в ней паука. До бабочки-красавицы, которая в книге озаглавлена как "бабушка", я всё очень хорошо помню, но про паука как-то забыла. Причём забыла конкретно так, что я даже поначалу решила, что этот момент был кем-то просто дописан, то есть своеобразный новодел. Но потом я подумала, что кто рискнёт что-то приписывать к оригиналу автора, ведь в наше время скорее наоборот, многие произведения и сказки сокращают. Поэтому здесь ко мне снова вернулась уверенность в том, что данные строки принадлежат всё таки самому автору.

Книга Муха-Цокотуха - Корней Чуковский фото

Что касается нашей книги, то мне она очень нравится. Хоть она и не является музыкальной, как многие ей подобные, но само оформление её очень красивое. Яркие красочные картинки, сопровождающие какой-то определённый момент из книги, изображены на достаточно плотных картонных страницах. Мне нравится, что сейчас стали делать такие книги, так как из-за плотности листов их довольно трудно погнуть или же порвать маленькому ребёнку. Правда, моя дочь умудрилась их изрисовать карандашами, по поводу чего мы её ругаем просто регулярно.

Книга Муха-Цокотуха - Корней Чуковский фото

Наша книжка выпущена на шести страницах вместе с заглавной и завершающей. Издательство же её Проф Пресс. Стоимость её я уже не помню, так как покупалась она очень давно, ещё когда моя дочь была совсем маленькой.

Главных мыслей я никаких я в данном произведении особо не вижу. Разве что они очень грустные и точно не для ребёнка. К примеру, когда у тебя всё хорошо, то у человека полным полно друзей и знакомых. Когда же случаются какие-нибудь жизненные проблемы и человек оказывается, как говорится, на дне, то друзья неожиданно куда-то растворяются, а помощь, если и приходит, то откуда-то со стороны. Очень мудрая мысль автора, воплощённая в наивном детском произведении.

Плохого сказать об этой книге мне нечего. Поэтому, конечно же, я её буду рекомендовать к прочтению всем следующим поколениям детей. Оценка у меня для неё будет наивысшей.
Время использования часто
Общее впечатление Замечательная детская сказка, но главную её мысль поймёт лишь взрослый человек.

Nastya259
Отличная иллюстрированная книжка
ekaterina091288
хорошая сказка
Astronom
О ну это на все времена!
Насенька
Классика детской литературы!