Отзыв: Кремовая помада Sleek Matte Me Ultra Smooth matte lip cream - Я поняла! Нет в природе растворителя агрессивнее человеческой, прости Господи, слюны!
Достоинства: Приятная цветовая палитра, не течет за контур губ, действительно матовая.
Недостатки: Никакая стойкость, ощущение корки на губах. и при этом высокая стоимость
Таки решилась я на подарок самой себе: приобрела дорогущую (по моим меркам) губную помаду Matte Me, да еще и в двух экземплярах. Тестеров в магазине не было, открыть да посмотреть продавец не разрешила, пришлось ориентироваться на цвет, благо, сквозь прозрачный футляр он отлично виден:
Помада заявлена не просто как матовая, но и, если я правильно поняла слово "smooth", она еще собирается обеспечить идеально ровное покрытие, а то у меня уже был печальный опыт с авоновской матовой помадой.
Помада не кажется большой, хотя заявленного объема должно хватить надолго:
Но с другой стороны - помада жидкая, ее всегда непроизвольно больше наносишь, неэкономнее как-то
Названия оттенков перевести не возьмусь, короче: коричневый и красный
Футляр самый обычный для жидких помад:
Кончик очень длинный, гибкий, но не деформируется при эксплуатации:
Давайте посмотрим, насколько рядовой покупатель, не слишком одаренный богатым цветовым восприятием (о себе говорю), способен угадать цвет, не открывая футляра помады (т. е. насколько совпадает то, что мы видим, с тем, что оказывается):
Отпечатки, как видите, довольно жирными получаются, хотя ограничитель в футляре достаточно узкий, кисточка вынимается с характерным хлюпающим звуком. Какое-то непродолжительное время помада остается жидкой, но быстро высыхает, становится действительно матовой. Вот сейчас и сравним оттенки:
Вот для меня совпадает один-в-один.
Поскольку помада на руке уже высохла, можно проверить ее стойкость. Я попробую:
а) просто стереть носовым платком (сухим). Результата нуль, как видите:
б) с помощью мицеллярной воды. Платочек, конечно, после такой экзекуции испачкался, но пятна на месте, хотя некоторый урон претерпели:
в) струю воды они просто игнорируют:
Я вот думаю: коль скоро ногти сейчас модно красить несколькими оттенками лака, почему не поступать так же с макияжем для губ? Только чур это я придумала, и все дивиденды мои!
Хорош дурачиться, конкретику давай!
Итак, оттенок Satin Ribbon, 448, в простонародье коричневый смотрится на губах вот так:
Прошу прощения за безбожно отросшие корни - летом не крашу волос, пусть очухаются.
Этот оттенок я люблю больше второго, хотя в мое возрасте носить такой цвет опасно: есть мнение, что он старит свою хозяйку. Вот вам при разном освещении и с идиотским селфи:
То, что назвала "красным" ни разу не красное, да и вообще мне не идет. Но свекрови помада понравилась, она ее и забрала, я вот только что и успела фото сделать. Оттенок Baby Doll 452:
Покрытие действительно очень ровное, трещинками не пошло, легло аккуратно, а самое главное - не подчеркнуло возрастных морщинок на губах. такой помадой и зимой можно пользоваться, трещинок никто не увидит.
Для женщин с тонкими губами это и вовсе находка: я на одной фото постараюсь показать и необязательность использования карандаша с Matte Me, и то, как себе без всяких косметологов губищи нарастить можно:
Этих плюсов мне вполне хватило бы, стой помада рублей 70. И я рекомендовала бы ее вам категорически, бесповоротно, и любой, кто сказал бы, что это отстой, стал бы мишенью для моих камней.
Но помада стоит 500р. за флакон, бюджетной ее ни один бюджетник не назовет. Потому на ее минусы глаза закрывать я не собираюсь.
На сухость губ при использовании матовой помады жаловаться смыла нет, я что-то не слышала, что где-то в мире есть матовая увлажняющая. Но здесь что-то атасное: накрасилась, и через какое-то время понимаешь, что губы твои будто коркой какой-то покрыты, да такой, что на ум почему-то приходит гудрон.
Касательно стойкости... понимаю, что помада не заявлена, как стойкая, но вот я тщательно накрасила губы, через 30 минут у мужа спрашиваю, как ему моя помада, на что слышу: "А чего так неаккуратно накрасила-то?" Смотрю в зеркало. Середина благополучно съедена! А я за это время всего-то по телефону поболтала и сигарету выкурила:
Я не поняла - эта помада для манекенов что ли? Накрасил и стой, не двигайте и не дыши? Я вообще-то преподаю, мой предмет еще ту говорильню подразумевает, как же я на работу ею накрашусь?
А вот я поела мороженки, ложечкой, аккуратно:
Вы меня простите, конечно, но за что я отдала 500р - за цвет? За то, что я целых 10 минут могу себя чувствовать уверенно, а потом мне нужно бежать куда-то и губы в порядок приводить?
Но самое интересное не в этом - контур, т. е. то, что от помады на губах осталось, держится намертво, как партизан в лесах Беларуси, вот. оттереть попробовала:
Приходится прибегнуть к жидкому мылу, помогает:
Вот такие вот с этой помадой кренделюшки. За 70р простила бы, но за 500 - я вас умоляю. Нет, нет, и еще раз нет.
Помада не кажется большой, хотя заявленного объема должно хватить надолго:
Названия оттенков перевести не возьмусь, короче: коричневый и красный
Футляр самый обычный для жидких помад:
Кончик очень длинный, гибкий, но не деформируется при эксплуатации:
Вот для меня совпадает один-в-один.
Поскольку помада на руке уже высохла, можно проверить ее стойкость. Я попробую:
а) просто стереть носовым платком (сухим). Результата нуль, как видите:
в) струю воды они просто игнорируют:
Хорош дурачиться, конкретику давай!
А вот я поела мороженки, ложечкой, аккуратно:
Приходится прибегнуть к жидкому мылу, помогает:
Время использования | пока не кончилась |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Я поняла! Нет в природе растворителя агрессивнее человеческой, прости Господи, слюны! |
PS: какая же Вы красотка! И оттенки, к слову, оба идут - красненький, видать, просто непривычно.
А еще мне очень понравилось фото с разным тоном на губах.))
Весело получилось.
У меня та же история с жидкой матовой губной помадой Eveline.
Отдала дочери, пусть она мучается.)))