Отзыв: Книга "Регуляторы" - Стивен Кинг - Очень странная книга с персонажами из "Безнадеги". И снова ТЭК.

Достоинства: Интригующее начало, знакомые персонажи "Безнадеги".
Недостатки: Роман похож на сценарий.
Не знаю, встречали ли ВЫ, уважаемые отзовичане, такой финт ушами, как использование одних и тех же персонажей в разных произведениях? Вот я с таким явлением первый раз столкнулся у товарища Кинга! Сначала когда я начал читать, подумал что это приквел-предыстория "Безнадеги", т. к. герои абсолютно те же, но все собраны в одном месте, в одном городке и даже на одной улице... Но потом, прочитав несколько глав, стало ясно, что это просто какая-то кинговская параллельная реальность - весело, правда?

Еще раз повторю, что это очень странная книга, и уши ее растут из "Безнадеги", так что читать рекомендуется только после нее самой, иначе будет не то, не проберет. Снова как и в "Безнадеге" появляется вселенское зло по имени ТЭК, но теперь оно не скачет из тела в тело, а живет параллельно в мальчике, пораженным аутизмом. Вот и новая фишка от Кинга - раньше ТЭК мог переселяться в других, а теперь, в этой новой реальности, не может.

Стоит ли читать "Регуляторов"- для меня до сих пор вопрос открытый. Без прочтения "Безнадеги" - точно не стоит. Мимолетным "некингоманам" - наверное тоже нет. Посему, как мне представляется, это произведений для избранных любителей творчества Кинга, к коим я себя смею отнести.

Как ни странно, "Регуляторы" изданы под псевдонимом Бахман, хотя ничего такого "бахмановского" я тут не обнаружил. В предисловии написано, что мистер Бахман умер от рака в 1985 году, а рукопись "Регуляторов" якобы обнаружена его супругой уже много позже, хотя еще в начале 90-х тайна псевдонима "Бахман" была раскрыта почитателями Кинга.

Из всех бахмановских произведений Кинга, "Регуляторы", по моему мнению, самое среднее произведение - оно просто не вписывается в общую картину.
Общее впечатление Очень странная книга с персонажами из "Безнадеги". И снова ТЭК.

infekcia2008
Буду знать.
Тория
я ее в свое время вообще не поняла
wanit
а я не понял еще, понял ли я ее, или нет)
compas7771
тоже в своё время был в недоумении
wanit
кстати, "Безнадега" сама мне очень понравилась, а вот "Регуляторы" - я просто не понял, зачем Кинг создал эту параллельную версию
Miss7
Странная книга.)
ага, очень странная)
alenkina
Кинга муж читает. Я не могу. Мужчинам наверное интересно там что то написано)) Не хватает им ужасов в жизни!) Правда не знаю читал ли он эту жуткую странность)
wanit
Далеко не весь Кинг ужасы! Попробуйте например "22/11/63", чтобы развеять сомнения)
Binusitta
У меня всё наоборот получилось: Безнадёга после Регуляторов
wanit
"Безнадега" для меня - почти что шедевр, а "Регуляторы" - какой-то абсурд) Ну может оно и к лучшему, будет у Вас свежий взгляд на эти два произведения
Хиппа
Рада, что ты всегда объективен и все подряд хвалить не будешь чисто из уважения к автору.
wanit
Я очень часто ругаю Кинга на самом деле, но тем не менее всегда маниакально жду его новое творение)
Аривле
Я хотела скачать Регуляторов, а почему-то скачалось Блейз. Интересно, это не одно и то же?
wanit
Нет, это абсолютно разные произведения. "Блейз" - одно из лучших произведений под псевдонимом Бахман, а "Регуляторы" - это такой слом мозга, и читать их нужно обязательно после прочтения "Безнадёги", потому что там персонажи одни и те же
Ясно. А кто-то пишет, что это предпосылка Безнадёги
wanit
Нет, не предпосылка, не приквел и не спинофф - это что-то типа параллельной реальности с теми же героями, что и в "Безнадёге", потому что кроме одинаковых персонажей, ничего общего нет
Аривле
Как могла бы сложиться судьба героев, окажись они в другой реальности
wanit
Во-во. Что-то типа того! Вот кому такое ещё могло прийти в голову?
Человеку с неординарным мышлением