Отзыв: Фильм "Урожай дьявола" (2017) - Очень тяжелый фильм об Украине, мне понравился.
Достоинства: Все изложил в фильме, все понравилось
Недостатки: Я ничего особо не заметил
Привет всем читателям и пользователям сайта "Отзовик". Давно ждал, а потом начитался здешних глупых отзывов и не мог приступить к просмотру фильма «Горькая жатва» 2017 года выпуска. Здесь пишут, что это "Урожай дьявола" (2017), в Украине такого названия нет. Но все же решился по советам друзей. Для меня это очень тяжелый фильм об Украине и о украинском народе. Фильм исторический.
Самое первое, что мне вспомнилось, это еще школьная программа, предмет украинская литература, роман или повесть, не помню, Уласа Самчука под названием "Мария", его я еще в школе прочитал полностью, и это произведение конкретно отложилось в памяти. Некоторые моменты просто трогают до слез, чего немного не хватает в фильме. А именно сцены голода, добывание еды, образ жизни людей в то время. Второе, что вспомнилось, это рассказы моих бабушек, которые до сих пор живы, о такой специфической процедуре под названием "раскулачивание", в фильме это показано поверхностно, но я знаю, что это было реально, когда у людей отбирали все. Такое пережила семья моей бабушки. Тема голода тоже знакома, учил историю Украины в школе и институте.
И что же, давайте поподробней. Сюжет фильма - это история Украины времен 1932-1933 годов. Нам показаны простые сельские люди, быт, любовь, борьба. Мне было очень интересно. Сначала думал посмотреть половину фильма, потому что было уже поздно, но фильм так затянул, что я не мог оторваться. Сама история фильма тяжелая, даже снято все в фильме в темных тонах, много жутких сцен, но всего в меру, не бойтесь.
Напомню, что «Горькая жатва» ("Урожай дьявола") это производство страны Канада, если кто не знает, то объясню почему. В Канаде очень большая украинская диаспора, более 1250000 человек, люди которые когда-то эмигрировали из Украины. А как вы знаете, сейчас в Украине тяжелое время, война, поэтому видимо кого-то тронула эта история и показать Украину решили всему миру. Ведь когда-то давно попасть в Канаду мечтали многие украинцы, об этом тоже говорится в фильм. Главный герой стремится к этому, это была мечта его отца. Фильм достойно снят, его бюджет около 20 млн. долларов, нормально для такого фильма я считаю. Почти все актеры в фильме иностранцы, украинцев всего несколько. Снято на английском языке. Мне пришлось смотреть фильм с русским переводом, о чем очень жалею, если у вас будет возможность, посмотрите с украинским, мне для этого надо было идти в кинотеатр, но увы, не получилось. Быт того времени, люди, одежда, обстановка хорошо сделаны под 40-е года прошлого столетия.
Мне фильм очень понравился, советую посмотреть всем, особенно жителям Украины. Если оценивать его по десятибальной системе, то "девятка" с меня. Знаю, что мой отзыв сильно раскритикуют читатели, ведь я отстаиваю мнение украинского зрителя, мне знакома история страны.
Приятного просмотра. В комментариях не обижайте, это только мое мнение. Всем спасибо за внимание, кто дочитал до конца.
Общее впечатление | Очень тяжелый фильм об Украине, мне понравился. |
А улицы ленина не в честь человека, а в честь идеи названы. И памятники стоят идее, а не человеку.
А идея та была очень даже неплохая - равноправие. И, кстати, такого разрыва между слоями населения уж точно не было, как сейчас…
Соответственно, и раскулачивали они не по этническому принципу, а потому что бедные до власти добрались и начали творить произвол, пытаясь сделать себя богаче. У кого оказывалась власть, тот и унижал тех, кто ему казался зажиточным…
Автор хорошо указал цифру украинских эмигрантов, только он забыл посчитать сколько человек уехало с территории современной России от гнета этой власти
и про войну( И раскулачили деда, отобрали корову у семерых детей без матери.