Отзыв: Книга "В рождественскую ночь" - А.П. Чехов - Сюжет с большой интригой, но печальным финалом.

Достоинства: интрига
Недостатки: финал
Нынешний рассказ Антона Павловича Чехова, который мне сегодня довелось прочитать, оставил во мне больше грустный осадок, нежели оптимистический. Причем тут всё получилось так, что начинался сюжет с минорной ноты, продолжился мажорной, а закончился хуже некуда.

Когда я начала читать данное повествование, то у меня появился большой интерес, и мне непременно захотелось узнать, как же разрешится столь сложная ситуация, описанная автором, а потом когда она вроде бы уже и разрешилась, и всё шло к счастливому концу, то тут неожиданно всё перевернулось.

Особо назидательного в данном рассказе я не нашла, кроме того, что с любым человеком необходимо вести себя аккуратно, и не играть на чувствах другого, и не делать так, чтобы он себя считал главным виновником несчастной жизни кого-либо. А иначе потом последствия могут стать необратимо печальными для всех, а сделать уже ничего будет нельзя.

В этом плане, конечно, данный рассказ заставляет задуматься читателя.

Но общее впечатление мое о данном повествовании из-за слишком печальной концовки сводится не более, чем к удовлетворительной оценке, и прочитать его можно, разве что один разок.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Сюжет с большой интригой, но печальным финалом.

Astronom
финал не радует