Отзыв: Музей современного искусства "Эрарта" (Россия, Санкт-Петербург) - Достаточно интересный динамичный музей современного искусства
Достоинства: чисто, хорошо организовано, интересно
Недостатки: достаточно дорого
В музей этот я собирался еще в прошлом году, но помешал ремонт станции "Василеостровская". В этот раз "не было счастья, да несчастье помогло" - военно-морской салон в Гавани показался мне неоправданно дорогим для пенсионера и потому, оказавшись уже на Васильевском острове, я отступил от Гавани к музею "Эрарта". Размещается он в пятиэтажном здании постройки в стиле т. н. "сталинского ампира". Экспозиционно поделено здание на две половины. В левой - постоянные выставки, в правой - временные. Об одной из временных выставок я уже отзывался. Теперь немного о, собственно, музее.
Здание имеет несколько надписей с названием, на самой крыше и чуть пониже, над входом -
В этом переходе главное и большее место занимает буфет, или кафе, кому как нравится. Это два зала со стойкой посередине -
Детство
Мой дом-моя крепость
Что остается, когда все проходит
Истоки
Вишневый сад
Загрузка
Бесконечность
Седьмое небо
Каждая инсталляция находится в своем помещении. Помещения эти закрыты кодовыми замками, открывает которые штрих-код на билете. Т. е. если хотите посмотреть еще и инсталляции, покупая входной билет надо это оговорить дополнительно (подозреваю, не бесплатно)
Имеется в переходе вот такое зеркало. Как рядом с ним написано, это зона сэлфи.
Детство
Мой дом-моя крепость
Что остается, когда все проходит
Истоки
Вишневый сад
Загрузка
Бесконечность
Седьмое небо
Имеется в переходе вот такое зеркало. Как рядом с ним написано, это зона сэлфи.
Время использования | единократно |
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Северо-Западный федеральный округ |
Район | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Общее впечатление | Достаточно интересный динамичный музей современного искусства |