Отзыв: Фильм "500 дней лета" (2009) - Добрый фильм о любви

Достоинства: сюжет, актеры
Наш герой Том - забавный парень. У него очень интересная работа - придумывать подписи к открыткам. Казалось бы, что там еще придумывать? Но он старается и выдает все новые перлы.

Саммер - девушка-Лето (так ее имя переводится). Она непредсказуемая, красивая и удивительная. И эти двое начинают встречаться.

В фильме показаны как раз 500 дней - не лета, а Лета, 500 дней отношений. Конечно, день за днем живописать каждый момент жизни нет смысла, поэтому какие-то промежутки времени просто проскакивались - когда все было относительно спокойно. Ведь это любовь, она не может быть спокойной!

Фильм очень необычный, я подобных даже не встречала. Он пронизан лиризмом и светлой грустью. Почему грустью? - спросите вы. Период действия, срок жизни этой любви, так сказать, уже определен в названии фильма. И это неизбежно. Не у каждой любви есть свой срок, но у любви Саммер и Тома он был.

Фильм прекрасен тем, что, сопереживая героям, я, тем не менее не прониклась какими-то сверхэмоциями. Он действительно очень легкий, после него остается что-то вроде послевкусия - да, фильм хорош, и актеры не подвели.

Я смотрела фильм в кинотеатре, но, думаю, дома на диванчике в обнимку с любимым человеком кино окажется не хуже.
Общее впечатление Добрый фильм о любви

GreenGirl
одна из душевно- философских комедий, которую я обожаю. Гордон- Левитт - такой душка :) Очень хорошо написали отзыв, передали его настроение!
Kiris
уде хочу, спасибо
soulchik
разве это любовь всего 500 дней?)
Такая вот любовь...
Larca
настроюсь на романтику и посмотрю )
Isabel
Красивой Саммер не назову, вот очаровашка - да. Гордон-Левитт отлично смотрится в этой роли. И друзей его парни сыграли очень классно.
zirius
Да, она необычная девушка)
medea777
Спасибо, посмотрю.
Nezemnoy
Это комедия или драма?
zirius
Наверное, зависит от настроения. Для меня фильм не был ни комедией, ни драмой - нечто пограничное.
Lana svetlana
Интересно,наверное,посмотрю)
ЕжеВика07
Смотрела, но практически уже не помню))
Kristal71
лето уходит - надо будет кино поглядеть, чтобы продлить
Правильно)
Нафанька
Это не тот фильм, где девушка потеряла память и каждый день заново знакомится с этим парнем?
zirius
Нет, тот назывался 50 первых поцелуев. Тоже интересный)
Хиппа
Не отказалась бы от такого количества лета на 365 дней в году ;)