Отзыв: Фильм "Уна" (2017) - Ожидания не оправдались. Скучный фильм

Достоинства: нет
Недостатки: игра актеров; сюжет; никакой динамики - скукотища
На Fast-Torrent листал страницы со свежими заливками в жанре триллер. Мое внимание привлекла одна новинка с коротким названием "Уна". С обложки на меня смотрела странная девка и расцарапанный мужик. Что то меня в них зацепило. Прочитал описание. Ну точно, попался на крючок. Это же история о педофиле... возможно. Я так подумал и на всякий случай приготовился увидеть очередной шедевр в духе "Леденца".

Но это не триллер и даже отдаленно "Леденец" не напоминает. Это драма. Одна из миллиона скучных драм, смотреть которые приходится через силу. Ломая себя, заставляя пялиться в экран, по ту сторону которого либо ничего вообще не происходит либо происходит настоящая дичь. Уна. Не везет мне с театральной фигней. Сначала "Большой" меня окатил своей грязью, теперь этот фильм... он ведь тоже связан с этой жизнью.

Дело в том, что "Уна" экранизация пьесы. Уже этого достаточно должно быть, чтобы начать зевать. Да, я такой не модный, не правильный и не культурный. Мне это скучно. Я не бывал в театре, но видел балет. Я слышал о театре и видел записи. Эту хрень понять не могу. И мне кажется, что большинство там присутствующих тоже. Кроме тех, которые приходят за компанию и тупо спят, как Медведев на важных заседаниях и десятках забавных фото.

Проблема фильма только не столько в том, что он был пьесой когда то. Его проблема в бездарной постановке. Не знаю, все ли режиссеры вылезают из театрального мира, но режиссер "Уны" вылез именно из него. Он не умеет ставить кино. Он заточен под другое. Под скучное, растянутое, с минимумом движений - это его тема. Не кино. Не современное кино. Не кино пусть даже с таким скромным по современным меркам бюджетом. Не стоило пробовать. Продюсеры не того наняли.

В целом кино про ненормальную любовь между маленькой девочкой и взрослым дядей меня не впечатлило. Педофилы должны страдать, я хочу это видеть. А что мне показывают в "Уне"? Уно мне показывают, как обычно. Что движет героями? Какого черта она делает? Какого черта делает он? Я не смог дождаться ответа на свои вопросы. Выдержал чуть больше половины фильма. Старался продержаться еще, но силы покинули, я уснул.

Не думаю, что многое потерял. Не могу рекомендовать это смотреть никому. В первую очередь себе.
Общее впечатление Ожидания не оправдались. Скучный фильм

Шпетная
Все ясно с ними… Спасибо, Миша) А по поводу экранизаций пьес, так, помнится, фильм "Служебный роман" снят по пьесе "Сослуживцы" Эмиля Брагинского, а "Гусарская баллада" - по пьесе Александра Гладкова «Давным-давно». Очень много фильмов, которые были в своей прошлой "жизни" театральными постановками. Все от таланта создателей зависит, можно испохабить до неузнаваемости, а можно сделать шедевр
Kosmonaut Misha
я не видел и никогда не увижу эти фильмы, так что мне со своей точки зрения сложно их оценить) не возможно(
Sarfina
Подозревала, поэтому и не смотрела)
Kosmonaut Misha
повезло) реально повезло. очень скучно
apupezig
и тут согласен, мало того, что скучный, так ещё и про педофила) ужас какой-то…
Kosmonaut Misha
а я ждал развязки как в "Леденце"(