Отзыв: Сериал "Отжиг" (2016) - Супер атмосферно!
Достоинства: Сюжет, музыка, тексты, исторические кадры, атмосферность, костюмы, отсылка от современности к прошлому и обратно
Недостатки: Как нынче модно, однополая мужская любовь присутствует ближе к концу сериала. По мне, так фиии)))
В общем-то я не люблю мюзиклы, не фанат рэпа вообще (я меломан, но скорее за рок, если пытаться ограничить меня каким-то стилем), но этот сериал меня очень впечатлил!
Очень понравилось, как удалось авторам передать атмосферу конца 70ых в Южном Бронксе. Нищета и беспросветность черного гетто, коррумпированные чиновники, готовые на все ради наживы, пожары, преступность, наркомания, войны районов и группировок. Расцвет диско с их сумасшедшими эпатажными костюмами и клубами, графити как стиль жизни, формирование школы диджеинга, зарождение рэпа, противостояние субкультур… и все это заслуга черных! (Если политкорректно, то афроамериканцев, конечно, но в духе сериала это именно черные).
Музыка и тексты - супер. Сюжет, крутящийся вокруг талантливого парня, читающего с ходу на любую тему, и его не менее талантливых друзей - очень интересный, заставляет сопереживать героям.
Дружба и любовь, куда без них? Этой теме отведена важная роль в сериале. Да и сложно представить зарождеие целой культуры без поддержки друзей!
Фишка сериала - вставка исторической хроники. Съемки самого Южного Бронкса в конце 70-ых как бы подтверждают правдивость всей истории.
В общем всем поклонникам не только рэпа, но и музыки вообще, всем, кто интересуется историей музыки, историей развития субкультур, я уверена, этот сериал будет интересен!
Рекомендую!
Рекомендую!