Отзыв: Фильм "Святой" (1997) - Один из лучших антироссийских фильмов
Достоинства: Вэл Килмер, Валерий Николаев, съёмки в Москве, есть положительные русские персонажи, отсутствие пафоса
Недостатки: были некоторые неприятные моменты, связанные с Россией
Оказывается, бывают и такие фильмы! Хотя, у каждого своё мнение! Но мне приятно, когда Москву снимают в Москве, а не в Софии или каких-нибудь бедных румынских городах. Фильм как триллер очень хорош, да и как боевик тоже. Сюжет я особо не запомнил, т. к. он слишком глупый. Иван Третьяк хочет подчинить себе Россию, но Саймон и русские друзья помогут ему его уничтожить. Но на Красную Площадь и МГУ было приятно посмотреть.
Из актёров хорошо запомнились Вэл Килмер, Валерий Николаев и Ирина Апексимова. Вообще, фильм можно назвать американо-российским, т. к. часть съёмок проводилась в Москве и здесь немало российских актёров. В общем, посмотрите и убедитесь. Но своё мнение я никому не навязываю, т. к. не всем может понравиться.
P.S. - Обязательно найдите альтернативные моменты этого фильма, где танк подрывает дом Ивана Третьяка - там экшен так и кипит.
Общее впечатление | Один из лучших антироссийских фильмов |