Отзыв: Фильм "Голос из камня" (2017) - "Что это было только что?", - вопрос так и завис у меня в голове.

Достоинства: Красивые виды, природа, замок, начало фильма заинтересовало
Недостатки: Фильм слили, много клише
О фильме «Голос из камня» (2017) я узнала благодаря розыгрышу билетов на предпоказ, который я выиграла. Раз уж выиграла, почему бы и не сходить?
Меня сразу удивило, что, несмотря на то, насколько сейчас знаменита Эмилия Кларк, об этой новинке нигде ничего не слышно. Пришла к выводу, что фильм вряд ли хороший, так что особо ничего не ждала.

Но сначала фильм меня даже заинтриговал. Множество клише: старинный замок, странный ребенок, не менее странные жители замка, загадочная смерть и так далее. Но тайна, пронизывающая фильм, всё-таки держит в напряжении. Некоторое время.
А потом становится скучно. Фильм длится всего 94 минуты, но уже с половины начинаешь зевать. Не хватает динамики, слишком много банальных моментов, которые не цепляют и не удивляют.
По правде, конец фильма меня «добил». Когда погас экран, я не удержалась, засмеялась. И меня поддержали зрители. Не потому что было смешно, а потому что в воздухе висело: «Что это было только что?». И вот этот вопрос до сих пор у меня в голове, когда я вспоминаю данный фильм.
Задумка хорошая, но сценаристы недодумали. А ведь могло получиться неплохое кино. Уверена, как и у меня, у многих, во время просмотра, было много идей на тему, что происходит, в чем загадка, и чем всё закончится. И часть этих идей явно лучше, чем то, что получилось в итоге.
Хочется сказать немного об игре Эмилии Кларк. Нет, я не буду ругать её брови и мимику, потому что я тот редкий человек, которому нравится подобная мимика у актеров и простых людей. Тем-более, что с момента выхода «До встречи с тобои» актриса явно пытается следить за своей мимикой. Может быть, к следующим фильмам её игра станет лучше, так как небольшой прогресс всё-таки уже есть.
Общее впечатление "Что это было только что?", - вопрос так и завис у меня в голове.