Отзыв: Фильм "Река" (2014) - Алла пропала!)
Достоинства: Сценарий С.Мавроди.))
Недостатки: весь фильм
Оказывается кинематограф не имеет дна. Это бездонное море, в котором даже нашлось место ужасам по сценарию "афериста" Сергея Мавроди.)) Да-да, вы не ослышались, того самого основателя "МММ". Мало того, в начале картины его лицо говорит, что сценарий он написал шедевральный, так что, если кино понравится, то сценарий его, а если фильм плохой, то во всем виноват режиссер.)) Молодец, посмешил, хвалю.)
Сценарий действительно шедевральный.)) О совокуплении парня с мёртвой девушкой.)ахах
После этого, начинается какая-то непонятная чушь, которой позавидует сам Д. Линч.
Основная часть фильма снята на берегу речки, возле палатки, а также в квартире какой-то хрущевки.) Такие декорации я обожаю, так как всегда приятно смотреть на родные места.) А то, в США, когда показывают огромный дом, в котором можно жить целому интернату, настроение падает...
А здесь, всё отлично, речка - палатка, кухня - микроволновка.) Получается бюджет 10 тыс. рублей.)
Никаких спецэффектов, конечно, нет, потому что кино снимали, наверное, на телефон.) Хотя дорогие телефоны снимают лучше.) Но с другой стороны, нет разницы, на какой телефон снимать совокупление парня и мертвеца.)) Я когда это увидел, чуть с дивана не упал от смеха.) У актера еще лицо такое маньячное, что аж страшно становится за мертвеца.)
Не знаю, почему у Мавроди возникли мысли написать сценарий про некрофила.)
Наверное, вы подумали, что совокупление будет продолжаться на протяжении всего фильма? Это не так. Парень попадает в какую-то временную петлю и не может выйти из этого страшного сна.)) "Опозоренная" мертвая девушка не дает молодому человеку покоя и постоянно преследует его, по кругу. Смысла в этой истории нет, на бумаге кажется интересно, но смотреть на такое безобразие - невозможно...
В ужасах даже есть музыкальное сопровождение!) Очень часто включаются песни, похожие на исполнение группы "Агата Кристи". Кстати, ребята неплохо поют.) По крайней мере, лучше, чем режиссер снимает.)
Я думаю, не нужно говорить, что никакого нагнетания страха или мрака нет, ужасов нет, интересных диалогов нет. Есть только чушь и бред.) Мне просто было интересно досмотреть, чтобы узнать, чем закончится фильм, поэтому дождался окончания, хотя постоянно отвлекался в телефоне.)
В общем, ужасы у Сергея Мавроди не получились, хотя он как-то смог накрутить рейтинг, ведь на самом известном сайте, оценка составляет 6,2!)) При виде этой цифры, можно подумать, что наши сняли какой-то шедевр в жанре - мистика, ужасы, но это не так. Ясное дело, никому не советую смотреть такое кино, потому что это даже не кино, а какая-то полу любительская съемка.))
Не знаю, почему у Мавроди возникли мысли написать сценарий про некрофила.)
Общее впечатление | Алла пропала!) |
Собственно, по энтому поводу вспомнилось у маэстро Шнура есть — Ехай, ехай на … . Воот г-ну Мавроди стоило бы прислушаться, насчёт такого своего творчества ))
Ну и слоган евойный ещё — "из света в тень перелетая", как бы здесь уже не тень, а вообще Сумерки разума намечаются.
Помню как он там сказал "При жизни то ты ломалась…" ваще улет))
Да там он и не такое говорил))ахах Много я смеялся))
Я бы точно не досмотрел…)))