Отзыв: Стиральный порошок Frosch Aloe Vera color waschpulver - Хорошая альтернатива для тех кто думает об экологии и о своем здоровье
Достоинства: Практически отсутствует запах после стирки, цветные вещи сохраняют яркость цвета, вполне сносно очищает от загрязнений, нет фосфатов, за счет концентрации экономное расходование, занимает мало места
Недостатки: высокая цена, отсутствие мерного стаканчика
В ожидании появления на свет малыша решила я озаботиться, чем мы вообще стираем вещи и моем посуду, квартиры и т. д. Почитала про составы порошков, что это вообще такое, что лучше, что хуже. Конечно, была поражена, что в Европе, например, во многих странах фосфаты запрещены, а мы то думаем, от чего у нас с каждым годом все больше водоемы цветут.
В общем озаботилась проблемой. Выбор пал на Фрош и в целом осталась довольна. 1. Без фосфатов. Я за поддержание экологии, если все разом забьем на экологию, через пару сотенок лет будем жить на одной большой вонючей химической свалке. Вместо фосфатов порошок содержит цеолиты. 2. Запах после стирки почти не ощущается, раньше задыхалась от запахов других порошков после стирки, и после супер-полосканий(если что, пробовала: Персил, Ариэль, Дося, Тайф, Лоск). А если принюхаться, то запах даже приятен, впрочем, включить дополнительно 2-3 полоскания, и запаха вообще не будет. 3. Цвет вещей сохраняет (пока использую Фрош для цветных вещей) 4. В упаковке всего 1,5 кило, пересыпала в контейнер из под сыра Buko и очень довольна, места занимает минимум, что в совмещенном санузле незаменимо:). Так как высока концентрация, порошок расходуется более чем экономно. По поводу цены, а у нас в городе в Ашане 1,5 кг стоят 290 руб. В то время как за эту же цену стоят персилы и ариэли 3 килограмовые. Но это не беда. За качество готова заплатить больше. 5. Состав. К сожалению выкинула уже упаковку (хотела сфоткать состав), но нашла в интернете. 15-30% цеолиты, 5-15% неионогенные ПАВ, мыло, энзимы, ароматизирующие добавки, экстракт Алое Вера, ингибитор потемнения (СМС), ингибитор переноса краски, косметические красители. Эоклогично, ПАВ-ов по-минимуму (в сравнении с большинством порошков, представленному на российском рынке). Сравните даже с Ушастым нянем (не антиреклама конечно) для ручной стирки, который заявлен как детский. ---- Что еще хочу добавить, пока не стирала какие-то очень застарелые пятна или очень сильные (нету таких:), так что утверждать, что данный порошок отстирает ВСЕ - не буду. В отзывах по этому порошку читала, что отстирывает хуже фосфатных. В конце концов обычным мылом/антипятином можно предварительно застирать пятно. Ах да, а мерных стаканчиков от других порошков осталось несколько, так что опять таки сильного минуса в отсутствии стаканчика у данного порошка не вижу.
Общее впечатление | Хорошая альтернатива для тех кто думает об экологии и о своем здоровье |