Отзыв: Фильм "Мы, нижеподписавшиеся" (1981) - Татьяна Лиознова -режиссер- уже знак качества
Достоинства: весь фильм-постановка, режиссура. актеры
Недостатки: отсутствуют- для меня
Социальная драма, социальный конфликт. Действие фильма происходит в вагоне поезда. Практически это фильм-спектакль. Время действия, похоже, то же, когда снимался фильм. Фильм серьезный с прозаической производственной темой, относящейся к акту приёмки хлебозавода (хотя никакого производственного процесса мы не наблюдаем). Но Татьяна Лиознова так развернула эту тему, что она стала и остро социальной, тонко психологической, несколько детективной. Вот что значит - мастер. И актеров подобрала-ярких: Юрий Яковлев как всегда импозантен, с выправкой офицера;, Леонид Куравлёв- тот, наверное, сбросил несколько килограммов (такой энергетически сложной была его роль), Олег Янковский (рубаха-парень или хамелеон?), толерантна ли та, которую играет Клара Лучко, Аристарх Ливанов-элегантен и холоден; как всегда суров и педантичен при исполнении -Николай Парфёнов. В фильме в одном из эпизодов снялся Иосиф Кобзон, а композитор Микаэл Таривердиев создал музыкальное сопровождение.
Фильм мне понравился и много лет назад, и сейчас и тем, что в фильме много уделено психологии межличностных отношений.
Время использования | ранее и в 2017 |
Общее впечатление | Татьяна Лиознова -режиссер- уже знак качества |