Отзыв: Гостиница Ока 3* (Россия, Рязань) - Ну, и как Ока... - какОка...

Достоинства: недорого, холодильник в номере, парковка, наличие сауны.
Недостатки: всё более, чем скромно, ведь гостиница по цене хостела тоже о чем-то говорит.
Отдыхали в отпуске на родине Есенина и нужно было найти недорогой отель в Рязани. Наше внимание привлекла гостиница "Ока". Отзывы о ней в интернете средние, но цена нас вполне устраивала - 1350 рублей за стандартный двухместный номер.

Гостиница Ока 3* (Россия, Рязань) фото

Забронировали мы её заранее, чтобы не было накладок - как всегда через "Букинг". Находится гостиница не в центре - на Куйбышевском шоссе. Но добираться до основных достопримечательностей города труда не составило - мы были на своём авто.

Гостиница Ока 3* (Россия, Рязань) фото

Внешне "Ока" выглядит вполне прилично, имеется собственная бесплатная парковка. "Ресепшн" расположен на первом этаже. Нас быстро оформили и заселили.

Гостиница Ока 3* (Россия, Рязань) фото

Номер с двумя раздельными кроватями. Есть собственная ванная комната с душевой кабиной и туалет, что при такой цене бывает далеко не всегда. Из удобств - TV, фен, сейф для хранения ценных вещей и мини бар (платно) - причём из отзывов следовало, что деньги за него вычитают при заселении, а при выезде проверяют и возвращают за неиспользованные напитки. Но с нас ничего при заезде не брали.

Гостиница Ока 3* (Россия, Рязань) фото

Номер я бы назвал достаточно "убитым", положение спасают репродукции картин на стенах. Окна - деревянные, ещё советских времён, вид из них на промзону. Слышимость исключительная - слышно всё, что происходит у соседей, в коридоре и на улице. Но с дороги мы очень устали и спали "как убитые".

Гостиница Ока 3* (Россия, Рязань) фото

При гостинице есть кафе, где можно перекусить. Завтраки входят в стоимость, порционные, достаточно скромные. В номере есть электрический чайник и чашки для чая, а также штопор, стаканы и открывалка - для чего покрепче. Кондёра нет. Wi-Fi мы так и не смогли подключить.

Гостиница Ока 3* (Россия, Рязань) фото

Ну, и в довершение, всё омрачил приехавший отряд "пионеров". Дети галдели с 7 утра на весь этаж. Дети есть дети, но в гостинице всё же хочется отдохнуть.

Гостиница Ока 3* (Россия, Рязань) фото

Теперь о сауне при отеле. Бронировали мы её тоже заранее по телефону, указанному на сайте, чтобы при заезде не остаться без возможности её посетить, так как по отзывам она часто бывает занята. Но нас ждал сюрприз - как выяснилось о нашей брони никто не знал. Хорошо, что сауна всё же оказалась свободна.

Гостиница Ока 3* (Россия, Рязань) фото

Сауны при отеле две - большая и поменьше. Мы отправились в маленькую на два часа - по 800 рублей час. Если приносите с собой напитки и еду, то по правилам вы должны заплатить ещё 500 рублей плюсом. Мы на этом сэкономили.

Гостиница Ока 3* (Россия, Рязань) фото

Сауна тоже не новая. Но мы - люди неприхотливые - нас всё устроило. Тем более, что за такую цену есть и бассейн, и финская парная, и хамам. Но будьте внимательнее в хамаме - когда много пара, видимость ограничена, а пар подаётся в ноги - нужно быть аккуратным, чтобы не обжечься.

Гостиница Ока 3* (Россия, Рязань) фото

Впечатление у меня от гостиницы "Ока" следующее - подходит она тем, кто не требует от жизни многого или ограничен в финансовых возможностях. Ведь гостиница по цене хостела тоже о чем-то говорит. Соотношение цена - качество отличное.
Время использования 1 раз
Год посещения 2017
Общее впечатление Ну, и как Ока... - какОка...

Beauty Eleonora
Не роскошно, но вполне прилично. Думаю. если бы не было пионеров, то и впечатления могли бы остаться получше.
K1l2a3s4s5
может быть и так
Dimonius78
За такую цену можно и ещё звезду накинуть!)))